加载中…

加载中...

画素描的经历

转载 2018-07-04 18:58:04

素描,是指用铅笔当做绘画工具的绘画,刚学绘画的人都要先学素描,素描是一种基础,美术学院主要考的就是素描。

我画素描也有些年了,可一直没有什么进步。

以前,看到画展里那一张张类似于黑白照片的素描画像,我感觉画的很逼真,不过我觉得素描看看就行了,我是画不出的。不过现在,为了考上那个美院附中,我也开始执笔画素描了。

我现在对素描其实一点儿兴趣都没有,它很枯燥,主要应该是因为我画的不好。

刚开始学素描的时候我还是干劲儿十足的,想应该和学其它东西差不了多少吧,还是挺有意思的。

我一开始学素描并不知道它有多重要,感觉学的也没有什么仪式感,所以就了解了几下子素描怎么怎么样之后,就一直在练线条,要画直,有劲还不能含糊……直到把一张纸画的黑不拉几的,连自己都看不清在往哪画。

线条练得有点儿感觉之后,我就照着书临摹几何体。我外形那时候勾的七扭八歪,画的阴影儿也感觉看不下去,统一的灰色,我就觉得这个拿铅笔应该是画不黑的,一画多了它就从灰色变成银色了,根本变不成黑色的,想要画黑的话只能用炭笔。而且我也觉得画的很迷糊,具体也不知道哪儿不清楚,虽然看着书上一步步的都说了,但我感觉它说的太不好懂,跟天书一样,它为什么不能说的稍微通俗一点儿呢?我希望有人能全程一点点给我演示,他画一点我画一点,一点点画,再稍微把书上说的给我翻译一下,这样学着也应该没这么困难了。

我差不多从三年级开始学素描,到现在差不多有三年了,可我自身感觉没有啥长进,就外形画的准了一点儿,线条直了一些,专业程度还基本为零,和比我晚学的那些人比,我可能还要差很多。

画了几何体之后,我本来应该画静物的,就是那些坛坛罐罐,水果那些东西,但爸爸为了让我学的快一点儿,好赶紧学会素描,就买了一本儿真人素描头像,让我照着画。我当然画不出个啥,爸爸就教我画外形,我虽然线描画的还不错,但用素描抓铅笔的画法来画,我简直就是一个菜鸟,一点儿都不会。画了一段时间,因为画的实在一点儿长进都没有,我又跳转回几何体,画了几个月。

之后我找了两本书,一本是静物,一本是什么我也忘了。我就开始临摹第一本,虽然还是迷迷糊糊的,但感觉比以前画的那些东西可好多了。没画多久,爸爸说不能老看着书画,让我摆真东西,这一摆,把我的感觉就摆没了。我只会画一个外框,连底子都不会打了,画一点儿就感觉非常乱,也不知道该往哪里画,每次都是草草结束了。

接着爸爸就给我买了一个大人头石膏像,这个石膏像的好处就是只有一个颜色,容易看出明暗,而且比较整体,像是什么头发,它都用块来表现了。可我并没有单独练过五官,对石膏像也是一窍不通,画的也并不好,我第一幅石膏像是看着电脑画的外形,但爸爸说得凭着自己的感觉画,我就不再那么一丝不苟了,干脆就大胆画一下吧!我就把我看到的给“唰唰唰”的给画出来了,别人画的石膏像颜色虽深,但感觉很立体,给人的感觉它是一个纯白的石膏像,但我画出来的不仅不立体,而且看着觉得这个石膏像像是黑金色的,看着特别别扭。画了几张后,爸爸觉得还是得给我买本书,但又把我之前买的静物的书给翻出来了,我现在就在画它。

素描啊!啥时候才能把你给画好啊!

二〇一八年七月四日星期三18时56分24秒


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Shakira
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,224
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有