加载中…

加载中...

从前的宿舍

转载 2018-07-04 17:41:57


从被一年级住宿开始,我们在校的日子便紧紧地被拴在了一起。

从一开始的陌生内敛到彼此无话不说,转眼就过了六年,这之间的日子可真有趣!

那么我来介绍一下:一号床就是我啦,二号床是留着厚厚的头帘的美萧,三号床是大长腿高个子陈灵芝,四号床是老爱跟在林苏莹后面的雷玺琪。

用学校的话来说:宿舍是我家,老师想妈妈,宿舍就像我们第二个家。以前我老是把东西落在教室和宿舍,庄子涵就编了一个:学校是我家,教室是我爸,宿舍是我妈。

以前每学期开学我都最不喜欢回宿舍,每次都抱着偷懒和不满的心情来宿舍。宿友们就是我的老铁,在夏天的时候拼命讲冷笑话(冷场的笑话),冬天在屋子里蹦啊跳,把温暖传递给我。

想想这六年来我换过的宿舍,接触过得同学,细数我们宿舍这些事儿,小到鸡毛蒜皮:XX把袜子不小心扔到XX的床上了。大到把对方的所有东西都扔了,毁了,或者指着老师的鼻子骂“#@~~%……&8!”说都说不完,构成了一个个家常争吵独幕剧!

小学刚进学校的时候,尴尬,紧张围着我。哪知一到了宿舍,完全没有陌生感。

记得五年级的一天,我和庄子涵表演“大河向东流”,刘亚茹从厕所走出来,被吓了一大跳,想破口大骂,但画风一转。

只见灵芝拿着扫把像弹吉他似的不停摇摆。这下可沸腾了。刘亚茹拿起了水壶,把它当做话筒,大声地吼:“观众你们好吗!我们宿舍出了三个XX,我不认识他们,谁来把他们认领啊!”我很配合地举起了手,回应:“老姐,您未老先衰啊,连我都不记得了。”紧接着灵芝拿着扫把跳到亚茹旁边,弹起了吉他。我们亚茹先是彪了一首《最炫民族风》,再是吼了一声《倔强》。原本那么激情上进的歌曲,被演唱成了一首摇滚音乐。这让我们观众群的一群人鄙视了好一阵子,并不停地冲他们扔袜子!可她们两个人还是在自娱自乐,不亦乐乎。

正当我们笑的前仰后合时,盛老师的声音想起来了:“唉唉唉,现在是睡觉时间,哪个宿舍啊……”外面也传来老师的脚步声。一定是我们刚刚唱歌唱得太大声了,引来了老师的注意。我们赶紧像小老鼠似得溜上了床,还不忘说了一句:“演唱会就此结束!明天再见。”亚茹也闭上了嘴。

我们宿舍那些事儿,可能它平淡、滑稽,觉得它不就是那点事儿,但我认为它永远是独一无二的!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Shakira
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,981
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有