加载中…

加载中...

肥仓仓——“兔子”

转载 2018-07-02 18:11:03

数月前,我和爸爸妈妈去燕郊,路过宠物市场的时候,我和爸爸就买了一个金丝熊,

这个金丝熊可不是熊,而是仓鼠的一个品种,并且是体型较大的一个品种。

世上的宠物千奇百怪,有人养昆虫,有人养蟒蛇,甚至是狮子,狼……我最喜欢猫和狗,尤其是猫,有时候不爱搭理你,有时候又很傻,冲着镜子里的自己发飙。我选择仓鼠来养是有原因的。

仓鼠体型小,特别好养,不像猫阿狗啊需要时时刻刻的关注和照顾,而且我妈妈没有时间来帮我养狗和猫。

仓鼠不挑食,听话,而且肥嘟嘟的很可爱,摸上去糯糯的,养起来也比猫狗差的不是很多。

因为这些,我把这只可爱的小公仓给买回来了。

一开始我看它胖胖的,圆圆的,就给他取名包子,但妈妈总是“兔子”,“兔子”的叫它,我就给它改名成兔子。

刚买回它来的时候是夏天,天气又闷又热,连植物都是蔫儿蔫儿的。它整天没精打采的,老是趴在“摩天轮”的下面,一动不动的,吃的也很少。

后来很快入秋了,天气凉爽了,它就“活动”了。白天它边吃边拉,晚上总能听到它咬笼子的“嘎吱,嘎吱”声。

它在夏天的时候是酱紫的:

它在秋天是又是这样子的:

它最喜欢吃瓜子了,我平时老爱看它像人一样坐着,怀里揣了一堆瓜子,手上抱着一个,“嘎吱,嘎吱”这个瓜子就被干掉了。

到现在,养了它也快一年了,它的体型增长无人能及,原来还只有一个大汤圆那么大,现在一个屁股都比以前大,像个大笼包。

希望我的小兔子越长越美!

二〇一八年七月二日星期一18523


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 一个下雨天 后一篇:从前的宿舍

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Shakira
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,981
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有