加载中…

加载中...

一个下雨天

转载 2018-06-29 19:17:49

夏天到了,天气不仅闷热,还老是下瓢泼大雨。道路流淌着水,汇聚成河,感觉是分分钟钟要把人淹没的节奏啊!

一说到暴雨,我想起了一个下雨天。

那是五年级下学期,期末考试的最后一天。

考完试后,同学们陆陆续续的被接走最后只剩下我们七八个同学。我们到食堂去吃饭,我看着天变得越来越阴暗,云层密密麻麻,乌云拢聚。我感觉就要下雨,我碰了碰周姝含的胳膊肘,对她说:“周,你看这天,是不是要下雨啊!”

她说:“下下呗!多好啊,挺凉快的,热死了。”

我鄙夷的看了她一眼,说:“你看这乌云,像是能停下来的节奏?还有一大坨东西要拿。”

……

回到班,老师把电影给我们打开了,说把东西都收拾整齐了,到时候家长来了好接。

刚看了几分钟,“轰隆轰隆”打了几声闷雷,又打了一道闪电。我赶紧拉着庄子涵到楼下看热闹,只见天上开始“砸”雨点,那雨点足足有一个瓶盖那么大,紧接着,就下起了倾盆大雨,地上被溅起一层层乳白色朦胧的水雾。

666,这个厉害,第一次见这么大的雨。”庄子涵在一边儿赞叹。

走上楼,看到王老师忙里忙外,找别的班的老师借伞用,最终只借到了三把。

没过多久,林佳冰和林怡婷的家长就来了,老师让我拿着伞跟着她们,到了大门口把她们的伞拿回来。

我非常高兴,立马答应了。

和她们走到楼下,一把夹杂着雨点儿的冷风吹来,我感觉更好奇了,赶紧加快了脚步,到了外边我才体会到这场雨下的有多大。

我的伞被吹得七扭八歪,我死死抓住伞把,伞才勉强没被吹走。林佳冰的伞惨不忍睹,伞面好多都脱离了伞骨,只剩下一两个在那儿死死的坚持着,那个伞面就像一朵在雨中摇曳的大花,就那么两秒,林佳冰就被淋成了一只落汤鸡。林怡婷的伞更惨,整把伞都翻过去了,从远处看就像一个棍子上有一个大碗,碗里盛满了雨水。

把他们送完,我回来时鞋子已经全都湿了,裙裤也湿了一半,还要修一下伞。其他人送完人回来也是一样的下场。

最后就剩周姝含,张博钰,林苏莹和我四个人了,张博钰的妈妈是这里的老师,到时候她会跟她妈妈一起走,王老师让大钰送我们三个人。

这次,我背着书包,还提着一个大包,可没空去管伞了,只忙着提东西,累的死去活来啊!地上的积水没过我的脚背,凉丝丝的,袜子黏在我的脚上,雨水把书包都打湿了,衣服也湿透了,头发丝儿黏在脸上,可难受了。

我们到宿舍拿完行李,看到雨下的越来越大,不知道怎么办,但还是得硬着头皮走啊!

我们索性直接把伞给张博钰了,拿着行李一路小跑,终于走出了校门。

多么大的一场雨!

二〇一八年六月二十九日星期五191518


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Shakira
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,981
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有