加载中…

加载中...

一块黑板所拥有的回忆

转载 2018-06-28 19:04:24

黑板,很普通的一个东西,就是一个可以用粉笔反复书写的板子罢了,每个学校都有。

可是,它却拥有着我们在忠德学校六年的美好回忆。

不经意间,时间又溜去了六个春秋,我们很快就毕业了。

转去外地的同学们,我们什么时候才能再次遇见呢?

再次走回学校,走进熟悉的班级,黑板上写满了同学的名字。

黑板平时我们看起来很不起眼,但是每次勾起我们最纯真的回忆的总有它。

六年过去了,我们也换了个黑板。上课时,几乎每一双眼,都看着它,他默默无闻地被写上丰富的知识,我们看着它从1,2,3,4,5到解方程,解比例,以及数思;我们看着它从最简单的汉字到如诗如画的诗句,到一篇篇深奥难懂的散文。

涂涂抹抹,涂涂抹抹,它似乎从来没有说什么。

它不会抱怨老师在黑板上写太多的知识,也不抱怨同学们在黑板上乱涂乱画,尽管有时候值日的同学忘记把板擦晾干就擦黑板,搞得黑板变成了“白板”,但它也没说什么。

每逢过年过节,我都会踩着高高的凳子,在它身上画一些象征着这个节日的东西,它被装扮的花花绿绿,吸引着同学们的目光。可当我把它擦干净之后,谁还会去在意它这个破长板子呢?

小时候,每次一下课,同学们就一蜂窝的跑过来,拿起各种颜色的粉笔,在上面写写画画,涂涂抹抹。

毕业典礼那天,每个人都在黑板上写下了自己的名字。

他们还在黑板上写下了这样一句话:

“请假条

王老师:我们因毕业请假永远,请您批准!

北京市忠德学校六年级七班

全体同学

签字:    ”

平时不被人们重视的黑板,此刻却承包了六七班全班同学对老师的爱,对学校的不舍,对同学的不舍。

如果黑板能够说话,它绝对深深的爱着学校,爱着老师,爱着同学们。它爱一道道数学的难题,它爱一篇篇深奥难懂的散文,它爱那一句句英语公式,它爱学生们在它身上乱画……

它虽然不会说话,但它其实早就是是我们班级集体的一份子了,它热爱这个班级,热爱这个教室,热爱这份辛苦的职业。

黑板,承载了我六年所以的回忆,再见了!

二〇一八年六月二十八日星期四18时59分0秒


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 朋友亚茹 后一篇:一个下雨天

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Shakira
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,031
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有