加载中…
正文 字体大小:

南海告急!越南海警果断出手,替中国挡下第一枪

(2017-05-27 16:57:08)
一波未平,一波又起,“一带一陆”峰会刚刚结束,南海又出事了...

打响反华第一枪,印尼向越南“开炮”

最近一个多月以来,南海地区出奇的平静。最大的原因便是中国取得了南海地区的主导权,成为南海地区真正的“主人”。另外,“一带一路”峰会的召开,某些想要图谋不轨的国家也不得不收敛心思,积极参与峰会的筹备工作。

然而,就在会议结束的一周之后,南海又发生了一起大事——印尼和越南“干”起来了!
据媒体报道,本月21日上午,一艘印尼海上巡逻船拦截5艘悬挂越南国旗的渔船,随后一艘越南海岸警卫船只出现。

冲突期间,越南海警船直接撞向了载有印尼官员的越方船只,导致船只沉没,所幸印尼官员并无大碍。


事后,印尼方面表示当时发现多艘越南海警船向事发海域移动,当即决定停止行动并撤离该海域。

值得关注的是,此次事件中越南方面扣押了一名印尼官员,而印尼则扣押了11名越南船员。

可以说,此时的印越两国关系已经呈现出剑拔弩张的状态,一场冲突将不可避免。

当然,最让我们关心的是,此次印越两国冲突的地点正是我国与印尼之间存在争议的海域——纳土纳群岛。


自从15年,中方承认纳土纳群岛的主权属于印尼之后,印尼便疯狂在此“排兵布阵”,大搞军事跃进,剑指中国的意图十分明显。

比如,2016年5月,印尼准备在纳土纳群岛建设潜艇基地,并计划在“2024年以前达到12艘以上”的规模;

再比如,2016年6月,印尼总统佐科率团到纳土纳群岛视察,并声称:“我们想在纳土纳再次强调印尼的立场,我们不承认中国的‘九段线’以及传统捕捞区的主张。”

一星期前,印尼海军刚在纳土纳附近海域开枪打伤一名中国渔民,还扣押了一艘中国渔船;

再比如,2016年10月,印度尼西亚将在本周举行历来最大规模的空军演习,地点位于靠近中国南海海界线的纳土纳群岛附近,印尼军方表示其意在宣示主权。
......

以上军事行动,全部发生在纳土纳群岛附近。不难想象,印尼欲借此地给中国做文章的想法已经不是一天两天。

因此,在我看来,此次印尼挑衅越南,其实针对的不是他们,而是中国。

中越关系回暖,印尼感到危机

虽然越南长期以来都有着“反华急先锋”的名号,但是随着一带一路计划的即将展开以及西方势力的日渐衰落,导致越南不得不看清形势,转而将目光投向中国。

就在此次峰会上,中越联合公报发表,越方重申坚定奉行一个中国政策,支持两岸关系和平发展与中国统一大业,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。越南不同台湾发展任何官方关系。


要知道,越南是台湾在东南亚的最重要的合作伙伴。台湾方面一直梦想摆脱大陆的压力,南向发展,越南是被寄予厚望之地。而越南的这张底牌一打出。蔡英文政府继收到世卫大会拒绝其参会的一记响亮的耳光后,力推的“新南向”政策无疑又遭到了越南的一记重拳。

正因如此,有了这层关系的存在,中越之间的关系已经远不是印尼可比,存于中越夹缝之间的印尼,必然会想方设法找中国的麻烦。

中金高管潜办公室潜规则美女实习生现场照(图)!

震惊世界!中国又一个逆天工程,老外看了得彻底崩溃

恐怖的中国港口,码头空无一人,把美国商人吓坏了!

金正恩豪宅内部曝光:火车直通,金碧辉煌美女如云

7年后才敢爆出的北京"天上人间“的绝密内部照片曝光!

校花妻子外遇让人崩溃竟然一个月给戴了4顶绿帽子!

揭秘朝鲜女兵:3000朝鲜女兵陪东北农民睡觉

中美俄三国严守50年的秘密:内容顿时震惊了国人!

一位被马云睡过的美女,说了这段话让无数女人沉默

李连杰娇妻与成龙传不雅床照:竟然还有这种事呢!

越南女兵为何不穿内衣!中国战士当时都惊呆了

一个比日本凶狠十倍的国家:杀我8千,灭你19万!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有