加载中…
个人资料
军事茶馆
军事茶馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,485,919
  • 关注人气:573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美欲邀中国出兵伊拉克称解放军很强悍

(2014-06-18 13:58:16)
标签:

军事


     美国力邀中国出兵伊拉克,奥巴马在这个时候抛出中国当挡箭牌,再以利益名义挖个坑让中国跳,实际上是他在为自己巧妙地洗地。现在地球人都知道,对于伊拉克乱局,美国负有不可推卸的责任。


  最近,一个叫做“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIL)的极端组织火大了!这支原本为叙利亚反政府武装的主力部队突然于近日窜入伊拉克地界,在不到一个月的时间内占领了伊拉克北部的几个省份,并且一度逼近到离伊拉克首都巴格达100公里的地方。

在ISIL面前,伊拉克政府军毫无斗志,抱头鼠窜,三万“皇协军”竟然抵挡不住对方800人部队的进攻,连武装直升机也被人家缴获了两架,恐怖武装第一次有了自己的空军。

美帝用250亿美刀打造的伊拉克皇协军就像纸煳的一样,不知美国人自己看了这样的结果作何感想?

伊拉克政府感到抵挡不住,连忙向包括美国在内的几个国家求助,希望它们派兵灭了这支来自西北方向的恶魔队伍。

可是当下的美国政府对此的反应却是慢慢吞吞,一点儿也不积极,远没有当初捏造事实收拾傻大木时的那种风风火火、声色俱厉。

奥巴马只是表态说如果情势紧急,美国可以考虑出动空军帮助伊拉克政府稳定战局。希拉里说得更直接“伊拉克不值得美国人去牺牲”,“我们当然不愿意为别国去打仗”。

美国人现在早已把当年他们给伊拉克描绘的美丽前景抛在脑后,伊拉克就像是被用过的卫生纸,可以随手丢弃。

倒是伊拉克东面的邻国伊朗比较警觉,这个什叶派人口超过全国总数90%的传统什叶派大国,对激进的逊尼派武装狂飙东进是极为敏感的。

看到伊拉克什叶派政府实在软弱,伊朗耐不住性子决定干预,派出了两个营的精锐部队进入伊拉克协防,免得伊拉克再次被逊尼派控制使自己陷入不利局面。

近几天,在军事协助伊拉克政府方面无所作为的美国,突然抛出了新的论调。美国媒体上发出了伊拉克形势危机,中国将遭受惨重损失、中国在伊拉克的利益面临巨大威胁等观点。

还有一篇文章称:为什么美国要出兵,应该向伊拉克派兵的是中国!此文作者正是前几年叫嚣中国威胁论的中坚骨干。他的论点是:美国花费很大力气打赢伊拉克战争,但是好处都让中国占去了。

目前在伊拉克开采石油的外国公司中,中国占的份额最大,而且中国也是目前伊拉克石油的最大进口国,占到伊拉克年产石油的近一半。有这么大的商业利益,为什么不出兵保护?

中国不应该把自己应当承担的责任推到美国身上。另外中国近年来军力爆炸式增长,别总欺负邻国,应该更多地承担维护全球和平的义务。

一时间中国反而被推到了风口浪尖,很多人还真听信了这些歪理邪说,等着中国表态。这真的是给中国挖了一个又大又深的坑!

这些观点中说的某些情况的确属实,中国公司在近几年伊拉克石油开采招标中的确大有斩获,中石油拿下了伊南部的鲁迈拉、哈法亚两个油田,中南部的艾哈代布油田;中海油拿到了南部的米桑油田的权益;只是中石化通过并购拿到的基尔库克油田位于伊拉克北部地区。

这些年中国的家底厚实了,手中外汇超多,应该通过一些资产运作手段进行投资多元化管理,拿到资源也是一个很有竞争力的选项嘛。

参加这些油田开采招标的又不是只有中国,西方的大公司也去了嘛,只不过它们没有竞争过中国。中国不仅出的价格比较低,还答应了伊拉克政府这样那样的附加条件,也是出了点血的。

现在美国人大叫:中国的情况比较危险,应该赶快动手保护自己的资产!

这纯属吓唬老百姓,混淆视听。ISIL看似气势汹汹,视人命为草菅,但它攻到巴格达北面一百公里也就那么回事了,南下的可能性微乎其微。因为ISIL的民意基础来自于激进的逊尼派教徒,它实际上代表逊尼派的利益。

这次ISIL占领的地区绝大多数是逊尼派聚居区,也有少数地区库尔德人占多数。而伊拉克首都巴格达及其南部地区是什叶派人口占绝对优势的地区,ISIL在这里得不到支持。

纵观这个极端组织在叙利亚内战中的表现,就知道它非常野蛮、灭绝人性,对于什叶派教众采取赶尽杀绝的手段。这不仅得不到大多数民众的支持,反而会使什叶派人民同仇敌忾、斗志昂扬,要知道再不抵抗真的会亡国灭种啊。

伊拉克现在面临的就是这种情况,占总人口约60%什叶派人民踊跃报名参军,这次他们真的是要保家卫国了,战斗力肯定会上一个台阶。另外什叶派大佬伊朗也不是吃素的,它出兵可不只是说说而已。

中国公司开采的油田基本上位于什叶派聚居的中南部地区,只有中石化惨了点,基尔库克位于目前的动乱地区,但它占的份额并不算大。

所以总体来说,别看现在美国叫得欢,实际上中国在伊拉克的石油项目大体上是安全的。

美国在这个时候抛出中国当挡箭牌,再以利益名义挖个坑让中国跳,实际上是它在为自己巧妙地洗地。现在地球人都知道,对于伊拉克乱局,美国负有不可推卸的责任——你以莫须有的名义出兵颠覆了伊拉克,并长期派兵占领。

你长期编造谎言说美国发动的正义战争将带给伊拉克人民自由与幸福;你一手扶持了伊拉克政府,长期把控它的经济命脉,现在它出事了你却不管了?

这可不是世界霸主的风范啊。中东这个地方,民族和宗教冲突非常尖锐,阿拉伯国家与以色列对立严重,阿拉伯国家之间则是逊尼派与什叶派对立严重,即使统一教派内部,不同部落也时有冲突,这里的水太深啊!

中国在目前自身油田相对安全的情况下,不仅没必要出兵,连表态都需要谨慎,切忌陷入中东教派冲突的泥沼中。要知道ISIL背后很可能有逊尼派掌权的中东狗大户们的支持,他们恨什叶派的伊朗和叙利亚恨得要死,巴不得立即推翻这两个国家。

然而狗大户和中国的关系倒是相当不错,贸易做得顺风顺水,只要不让他们立刻在中美之间选边站,他们都还算友好国家。中国现在没必要在无巨大利益冲突的情况下和狗大户翻脸。

所以,现在中国一定要稳住!对ISIL事件的表态一如既往——反对和谴责一切形式的恐怖主义!(这也符合咱国内反恐的要求)希望有关各方冷静地协商解决相关事宜。

对于伊朗出兵,天朝应该抱支持态度,如果它需要点常规武器,以优惠价格卖给它一些。从这个角度讲,伊朗不是外人。

伊拉克就是一个大泥坑,美国刚刚连滚带爬地沾着一身烂泥爬出来,心里想:这坑真深啊,而且里面很粘,劳资要不是武功高强还真爬不出来。

现在坑里又在往外冒污水,美国拿铲子挖了几锹就对中国说:你看,坑里的这些泥养分很肥啊,你跳进去捞吧,我不眼红。中国皱着眉头捏着鼻子说:你力气大,你捞我不眼红。嗨!别把你身上的泥溅到我身上啊。

 

DF-41试射比什么都给力:美日态度变化很快

安倍怒摔电话:半夜向奥巴马通报东海被拒绝!

北京早就猜出了华盛顿的用意,要终结美国势力!

解放军派歼10和苏27编队直扑东海的决策内幕

临战前夜朝鲜对华做重要承诺:美国很难受!

外媒惊叹历史性的一天:中国地位飙升引发轰动!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有