加载中…
个人资料
MissLL玲
MissLL玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:488,334
  • 关注人气:3,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三色曲奇礼盒

(2013-01-01 09:22:26)
标签:

曲奇

饼干

美食

分类: 甜品,饼干

三色曲奇礼盒三色曲奇礼盒
三色曲奇礼盒
送晶晶的曲奇饼。

以前都是做原味的,香香酥酥的,碰一下都会碎,入口松化。

这次玩玩新意思,做的三色,很热闹的样子,喜欢。

平时都是随便用保鲜袋打包的,这次适逢圣诞和新年,买个礼盒乔装打扮一下,土炮装洋酒,嘻嘻三色曲奇礼盒

 

三色曲奇礼盒
三色曲奇礼盒
三色曲奇礼盒
以前常用的曲奇方子是用低筋面粉做的,口感香酥松化,相当赞

这次改用了晴天的方子。方子很好,用中筋面粉做出的曲奇饼干不但香酥依旧,

花纹还绝对清晰,大家不要错过哦三色曲奇礼盒

三色曲奇礼盒
三色曲奇礼盒
三色曲奇礼盒
买到的礼盒里面没有格子,不适合装曲奇饼呢。我找来与盒子同样的纸质,

动动手改装一下,感觉很饱满,缤纷的样子,热闹气氛马上浓烈起来。

比内部实际尺寸小0.5厘米裁剪好,然后剪出0.5厘米的缝缝,在对折出粘好双面胶布,安装。如下图:

三色曲奇礼盒

三色曲奇礼盒三色曲奇礼盒
三色曲奇礼盒
··································································································

曲奇饼干材料

(左边)原方---------------------(右边是我的修改)我做了3倍的量,原味,巧克力味,大理石。

黄油140g,-----------------------420克

糖粉90g,------------------------270克

蛋液25g,------------------------75克

不含糖的咖啡水25g,--------------(我用牛奶)75克

中粉200g-------------------------粉类共600克(中筋面粉560克,无糖可可40克。以下分成A粉B粉)

原方是长帝CK25B两盘的量----------我的量是6盘

 

烤焙    烤箱中上层,180度15分钟(我用长帝烤箱),具体时间温度根据自家烤箱特性自行掌握



注  1,糖粉,普通白砂糖回家用料理机再粉碎一下就行,不比另外买糖粉了。
    2,蛋液,要打散的全蛋液。

    3,原方用咖啡水(咖啡水增香和增色增加风味的,值得一试),我没有,改用牛奶。

    4,A粉是原味的,中筋面粉300克。

    5,B粉是可可味的,中筋面粉260克,无糖可可粉40克。

 

制作过程

 

1.室温软化的黄油,加入糖粉,打发至体积蓬松,颜色发白的奶油霜状。

2,分3-4次加入蛋液(我做的量大,蛋液分开8次加入)每次完全拌匀,蛋液被充分吸收再加下一次。

三色曲奇礼盒

3,分8次加入牛奶,每次完全拌匀,充分吸收再加下一次。(如果做原方的量,牛奶分三次就可以)

(我把打发好的黄油分成两等份,A份做原味,B份做巧克力味)

4,其中一份打发好的黄油内筛入中筋面粉300克,用刮刀完全翻拌均匀,即成A料。

三色曲奇礼盒

5,A料总量的2/3装入裱花袋,均匀挤在烤盘上(剩余1/3量留备用)。每个饼干之间留出足够的距离。

6, 烤箱中上层,180度15分钟左右(我用长帝烤箱),入炉烤制,至表面金黄即可出炉。

(具体时间温度根据自家烤箱特性自行掌握)

7,(中筋面粉260克和可可粉40克先混合过筛2次)另一份打发好的黄油内筛入混合的面粉和可可粉,即成B料。

三色曲奇礼盒
8,B料总量的2/3装入裱花袋。均匀挤在烤盘上(剩余1/3的量备用)。每个饼干之间留出足够的距离。

9, 烤箱中上层,180度15分钟左右(我用长帝烤箱),入炉烤制,至表面金黄即可出炉。

(具体时间温度根据自家烤箱特性自行掌握)

10,把剩余的A料和B料,各自搓成长条。

三色曲奇礼盒

11,两个面团叠在一起,用手反复的揉捏几次,使面团互相混合(大理石花纹就是通过这一步做出来的哦)。捏的次数不能太多,如果两个面团完全融合成一体了,花纹就出不来了哈。

三色曲奇礼盒

12,找一个长条状的纸盒,我用烘焙专用锡纸盒约4厘米*25厘米,盒内壁铺好保鲜膜,放入大理石面团,四周和角落要贴紧纸盒壁,压实。这样做出的饼干就是棱角分明的方块。盖好盖子,放冷藏1小时左右(冷冻半小时)直到变得坚硬。

(如果不用盒子定型,喜欢简单一点的,将捏好的面团,用手搓圆成一个大的圆柱形面团, 切片就是圆形饼干坯了)

13,取出变硬的大理石面团,用刀切成约0.3厘米厚的均匀饼坯。切面会呈现美丽的大理石花纹。
三色曲奇礼盒

14、切好的饼干摆在铺了烘焙纸的烤盘上,每个饼干之间留出足够的距离。

15,烤箱中上层,180度15分钟左右(我用长帝烤箱),入炉烤制,直到表面金黄即可出炉。
(具体时间温度根据自家烤箱特性自行掌握)




 

烘焙体会

1.黄油软化到位,完全打发,打的越发花纹越清晰口感越酥松;

2.蛋液一定要室温的,冷藏的蛋液会令黄油凝固结块的哦。

  如果是从冰箱里拿出来的冷藏蛋,把蛋皮洗干净扔进略温的水中,一会儿蛋温就合适了。
3.蛋、奶一定要分次加入,搅拌均匀,完全吸收后再加下一次,一次性加入的量过大,极易产生水油分离现象,万一水油分离,曲奇那美丽的花纹便不复存在了。

4.曲奇烤熟后极易上色,建议新手在饼坯烤焙的最后3-5分钟左右守在烤箱旁勤观察,表面一上色立即取出。

5,大理石花纹是否清晰,关键在于将两种颜色面团揉捏在一起的时候,揉捏的程度要恰到好处。如果揉捏的不够,两种颜色各是各的,花纹就不够漂亮。如果捏的时间太长,两种颜色融合成一色了,花纹就不清晰了。

··································································································


三色曲奇礼盒


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:翻糖练习
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >翻糖练习
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有