加载中…
个人资料
莫肇鹏
莫肇鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,215
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我指出了牛顿万有引力定律的错误

(2012-02-28 08:33:48)
标签:

杂谈

《行星围绕太阳周转的向心力学关系》

证明万有引力定律错误

摘要:通过对开普勒行星运动第三定律的常量R^3/T^2的分析,直接推导出行星围绕太阳周转和卫星围绕地球周转的向心加速度及线速度之计算公式,证明万有引力定律公式对天体相互作用的力学分析存在错误,误导人类对自然力学的研究分析。

关键词:开普勒行星运动第三定律,向心加速度,空间向心加速度之常量系数,万有引力定律错误

一.行星围绕太阳周转的向心加速度公式及线速度公式的分析推导

如果我们把开普勒第三定律的R^3/T^2 (所有行星的轨道的半长轴的三次方跟公转周期的二次方的比值都相等) 理解为与行星围绕中心天体周转的向心加速度有关的常量系数时,就可推导得到行星围绕太阳周转的向心加速度与这一常量关系的分析计算公式。

因为从向心加速度的计算公式a=u^2/R=4π^2R/T^2可知,常量R^3/T^2乘以(4π^2)再除以R^2实际就等于行星围绕太阳周转或是地球卫星围绕地球周转的向心加速度a,因此当把(4π^2R^3/T^2设定为任何天体围绕中心天体周转的空间向心加速度之常量系数时,就有空间向心加速度之常量系数Mo=4π^2R^3/T^2,而Mo/ R^2 =4π^2R/T^2= u^2/R,这样就可得到行星围绕太阳周转或是卫星围绕地球周转的向心加速度计算公式a=Mo/ R^2及线速度之计算公式u=√Mo/R)。

二.运用上面推导的行星围绕太阳周转的向心加速度公式及线速度公式分析计算行星及地球卫星的线速度来证明公式的正确成立,并说明万有引力定律的引力作用系数与天体质量对天体行星围绕中心天体周转的力学运动是一个不起作用的虚设量,万有引力定律是错误的。

1
.通过上面分析推导得到的公式,只要计算出围绕太阳周转的行星或是围绕地球周转的卫星之开普勒第三定律意义的向心常量系数Mo之大小,就可算出任何位置的太阳行星或地球卫星的线速度或围绕中心周转的向心加速度。


(1) .
比如通过公式Mo=4π^2R^3/T^2,按月球绕地球周转的参数,平均半径R=384400km+6378.164km=390778164m,绕地球周转的周期T=27.32,求出空间向心加速度之常量系数Mo(绕地球)=4.223974×10^14(m^3/s^2), 不需要什么万有引力系数G及天体的质量, 按任何地球人造卫星所在的位置高度加中心天体(地球)的半径,就能分析计算出各个高度位置运动的人造卫星之向心加速度或线速度。

例如:根据公式u=√Mo/R,按地球同步卫星绕地球周转的半径R=3.6×10^4km+6.378×10^3km=4.223974×10^7m就可求出同步卫星绕地球周转的线速度u= √Mo/R=√[4.223974×10^14(m^3/s^2)/ 4.238×10^7m]=3156m/s,这计算出来的线速度和地球同步卫星实际绕地球运动的线速度吻合。

(2).
另再通过公式u=√Mo/R),按地球绕太阳周转的参数,平均半径R=1.495979×10^8km(日地距离)+6.9599×10^5km(太阳半径)=1.5029389×10^11m及地球绕日公转的平均速度U=29790m/s,求出空间向心加速度之常量系数Mo(绕太阳)= u^2 ×R =(29790m/s) ^2×1.5029389×10^11m =1.333774×10^20(m^3/s^2),按太阳系中任何行星所在位置,只需知道其围绕太阳公转的距离加中心天体太阳的半径,不需要知道什么万有引力系数G及中心天体的质量m,就可求出它们围绕太阳公转的向心加速度或线速度。

例如:根据公式u=√Mo/R,按水星绕太阳公转的半径R=5.791×10^7km+6.9599×10^5km=5.860599×10^10m就可求出水星绕日周转的线速度u= √Mo/R=√[1.333774×10^20(m^3/s^2)/ 5.860599×10^10m]=48.77km/s,这计算出来的线速度和水星实际绕日运动的线速度u=2πR/T=2×3.14×5.860599×10^10m/87.97=48.423 km/s是相符合的。

2.
关于万有引力定律的万有引力系数G及中心天体的质量m对天体行星运动的力学分析是不起作用的虚设量之证明。

虽然按牛顿万有引力定律计算出行星围绕太阳公转的线速度之结果也接近吻合行星的实际线速度 ( u= √Gm/r={√[6.67×(1/10^11×1.989×10^30/5.860599×10^10)]m/s=47.57km/s},但万有引力定律的公式推导只是从力学作用的等量式中增加一个分量所得到的变式来解决了计算问题,并没有从物理力学的原理角度来解释它的运动形成,也就是说万有引力的万有引力系数G及中心天体的质量m相对于行星围绕太阳公转的运动力学关系是不起作用的设定量,不能作为影响行星运动的力学关系因素。


比如按上面关于Mo / R^2= u^2/R的分析,只要设定中心天体质量M与绕中心周转的天体质量m乘以常量系数Mo/ R^2等于绕中心周转的天体质量m乘以其围绕中心天体周转的向心加速度u^2/R,即M×m×Mo / R^2 =m×u^2/R,就可计算出中心天体的质量M,然后也通过这计算出来的中心天体质量M来计算天体行星围绕中心天体太阳周转的线速度和实际的行星运动速度吻合,说明这方法计算出来的线速度与牛顿万有引力定律通过计算出中心天体太阳的质量后再计算出其它行星绕太阳公转的线速度结果是相同的,只是从这方法计算出来的天体质量是力学作用的等量式中增加了一个分量变换得出,并无实际作用意义,只会掩盖原来力学作用的真面目,因此说万有引力定律对天体质量的计算所得的量是一个假定量。


具体的计算说明过程如下:

因为M×m×Mo / R^2 =m×u^2/R,就有M= u^2×R/Mo,这样根据地球围绕太阳周转的半径R=1.495979×10^8km(日地距离)+6.9599×10^5km(太阳半径)=1.5029389×10^11m及地球绕日公转的平均速度U=29790m/s,还有行星围绕太阳周转的空间向心加速度常量系数Mo(绕太阳)= 1.333774×10^20(m^3/s^2),即可得到太阳的质量

M= u^2×R/Mo=
29790m/s^2×1.5029389×10^11m/1.333774×10^20(m^3/s^2)

=1
,而这数量1在等式M×m×Mo / R^2 =m×u^2/Ru=√M×Mo/R))中的换算并没有改变原来的计算结果,因此这个数值只是一个不起作用的假设量。


另外关于万有引力系数G的问题,也可根据上面的分析作为设定的分量套入等式进行计算,所得结果同样也是一个不起作用的设定量。

因为万有引力定律利用万有引力系数G的分析计算正确,只是在分析计算过程中的G×M×m/r^2=m×r2π/T^2正好设定为天体围绕中心天体周转的空间向心加速度之常量系数的计算关系(Mo=4π^2R^3/T^2,而Mo/ R^2 =4π^2R/T^2= u^2/R)的等式关系,因为在此可把G×M×m/r^2=m×r2π/T^2等式中的G×M视为Mo,因而万有引力系数G对天体行星的力学运动分析也是一个不起作用的虚设量。

三.总结:

从上面的分析计算,彻底证明了万有引力定律的万有引力系数G及中心天体的质量m对天体行星的运动力学之分析计算是不起作用的人为设定量(因素),万有引力定律对天体行星的运动力学分析是错误的,它歪曲了开普勒第三定律的常量与天体围绕中心天体周转的向心力之实质关系,掩盖了自然天体运动所存在的几何力学作用规律。

因此,天体行星(行星或卫星)围绕中心天体(太阳或地球)周转运动的力学关系为:在空间向心几何力学规律作用下,任何围绕中心天体运动并与中心天体作同心周转的天体(行星或卫星)之向心加速度,和空间向心加速度的常量系数Mo(开普勒第三定律的常量)成正比,与围绕中心周转的向心半径平方R^2(等于围绕中心天体周转的距离加中心天体的半径)成反比,用公式表示为a=Mo/ R^2,其线速度则按向心加速度的公式a=u^2/R来计算。
-------------------
〈利用行星围绕太阳周转的向心力学关系分析证明月球与地球的力学作用〉 
在空间向心几何力学规律作用下,任何围绕中心天体运动并与中心天体作同心周转的天体(行星或卫星)之向心加速度,和空间向心加速度的常量系数Mo(开普勒第三定律的常量)成正比,与围绕中心周转的向心半径平方R^2(等于为绕中心天体周转的距离加中心天体的半径)成反比,用公式表示为a=Mo/ R^2
----------------------------
从行星围绕太阳周转这一向心加速度的计算关系来理解分析,因为月球围绕地球的向心加速度a与空间固有的向心加速度常量系数Mo=4π^2R^3/T^2成正比,与距离的平方R^2成反比,因此可以判断地球磁场的旋转对月球磁场产生了旋转离心摆转的作用,而月球磁场则对地磁场的旋转产生了相对的向心反旋作用。
按此分析判断,这种相对的向心反旋与离心摆转的作用,就可从旋转滚动的轮子利用力矩大小作用平衡的制动计算原理来分析计算证明,即通过月球所在位置距离地球的向心作用半径乘以月球绕地球周转的向心加速度等于月球磁场受到地球磁场旋转离心作用的触面高度距离乘以这一触面高度位置的离心加速度[用公式表示L(月球距离地球的半径)×a(月球绕地的向心加速度)=h(地球对月球形成离心作用的触面高度)×Aa(触面高度位置的离心加速度)]来计算证明月球的反旋作用。
下面是相关的计算证明:
通过月球绕地周转的半径R=384400km(月地平均距离)+6378.164km(地球半径)=390778.164km和月球绕地球周转的周期T=27.32,求出月球绕地周转的向心加速度a=u^2/R=4π^2R/T^2=0.002766m/s^2,再按地球对月球形成旋转离心作用的离心加速度Aa=9.8m/s^2(设定Aa等于使地球产生旋转作用的向心重力加速度)求出地球对月球形成离心作用的触面高度h
h=L(月球距离地球的半径)×a(月球绕地的向心加速度)/Aa(触面高度位置的离心加速度)=384400000m×0.002766m/s^2/9.8m/s^2=108497.068m=108.5km
从这方法计算出来的离心作用触面高度h=108.5km来分析,这一高度以上正是宇航器进入围绕地球周转的外层失重空间,也就是月球的向心反旋作用平衡了地磁向心重力加速度在这一高度以上的作用所形成的失重空间,因此在这里就证明了月球与地球的相对力学作用关系,为地球磁场对月球磁场形成了离心摆转的力学作用,而月球则对地球形成了向心反旋转的作用。
-----------------------
<彻底改变惯性论的科学发现>
一谈到惯性运动,人们总以卫星围绕地球的周转运动,是一个不受外力作用下的运动为依据来说明,但现在这种依据在新的太空探测发现中已荡然无存,因为天文学家利用土星探测器已经证明了土卫二与土星之间存在相对的电磁力学关系。
----------------------------------------
下面的发现证明,存在自转的星系都会与围绕自己周转的天然卫星产生对应的电磁力学作用关系。因为所有在轨卫星的实际运动参数,都可从相同的向心与切向离心的几何力学作用关系公式分析计算出来,而土卫二围绕土星的周转运动也是遵循这一几何力学关系而围绕土星周转。由此可以推断,所有遵循这一力学作用原理的卫星运动,都会与自己围绕周转的中心天体产生对应的电磁力学作用关系,因此它们都不是惯性运动。
-----------------------------------
土卫二带电粒子流形成土星极光

据美国太空网报道,科学家发现土星北极闪烁着瑞典面积大小的极光现象,这一壮观景象是由土卫二巨大带电粒子流产生的。

在地球上,来自太阳的带电粒子流与地球磁场碰撞,产生南极光和北极光。类似的异常光现象也存在于木星,是由木卫一火山活动性产生电子和离子流的作用结果。

土星也有自己的极光现象,它是由太阳喷射的粒子与该行星的磁场发生交互。目前,这项最新研究是天文学家首次拍摄到土星的卫星在环状土星上形成极光。土卫二是一颗活动异常的卫星,其表面的“冰火山”喷射水蒸汽和有机微粒进入太空,研究人员长期以来猜测这是导致土星表面极光的原因之一,然而太空望远镜聚焦土星多年进行观测,未曾发现该现象的确凿证据。

目前,天文学家使用美国宇航局卡西尼探测器最终探测到由土卫二带电粒子流引起的土星极光,土卫二表面冰火山喷发形成巨大的带电等离子云,电子和离子沿着土星的磁场线延伸24万公里至土星北极。土星极光所覆盖的范围是长1200公里,宽400公里,覆盖区域略大于美国加利福尼亚州,科学家认为与瑞典的面积相近。

当它最明亮时,紫外线极光远不及土星极地极光强烈明亮,但比地球上昏暗的极光明亮,地球上的极光无法通过望远镜进行观测。科学家强调,最新观测到的土星极光变量等级相当于3级,暗示土星以非常不稳定的等级喷射物质。

美国约翰·霍普金斯大学卡西尼研究小组科学家阿比盖尔·拉梅尔说:“电子束闪烁的频率以分钟为单位,这是一种非常动态化交互过程。”

虽然科学家尚无法确定土卫二表面冰火山是如何形成的,但拉梅尔在接受记者采访时说:“可以明确的一点是,土卫二并不能持续喷射带电粒子流,科学家非常想知道该带电粒子流喷射是否是可变的,这些最新观测数据将证实这一切。”

科学家现将这项研究报告发表在4月21日出版的《自然》杂志上。(来源:搜狐科学卡麦拉)
 
------------------------
<地球表面重力方向的实验证明>  
 

地球表面的重力方向是指向地心的,在这里可以做个实验来验证,就是圆锥单摆的实验就能证明。

这实验很容易做,觅一高处挂一个摆,在摆的下面以停摆时的点为中心画几个大小不一的圆周,再找个跑步计时的秒表,让锥摆从最大的外圆开始摆转,并记下它们摆转的周数按定秒表,即可计算出锥摆的摆转周期。然后再以中心点作为往复摆动的记时点作简单的摆动周期测定,得到的实验结果是两种摆动的周期相同,这就证实了做圆周锥摆的运动也是由重力加速度的势能作用所产生,只是做圆周锥摆的摆动是一个以圆心为中心点的向心运动。而做锥摆运动的摆转圆圈平面相对于地面是一个球体的切面(把圆周锥摆的摆绳延长到最大来考虑),因此圆周锥摆运动的向心作用点(中心点)和摆绳的连线,实际就是垂直于地球圆周切面并垂直指向地心方向的作用线,这就证明了重力的作用方向是指向地心的。  

这单摆的实验还说明一个问题,地球表面是先有重力加速度后才使物体产生重量的。因为重量的大小改变不了单摆的周期长短,也改变不了重力加速度的大小,因此重力加速度的大小与质量的大小无关,而有质量的物体之重量却离不开重力加速度的作用,所以从这就可推断出,是重力加速度的存在而使地面物质产生重量的,而不是有质量的物质形成引力作用后才产生重力的,是先有重力加速度后才产生重量的,因此重力加速度的大小与地球的引力无关。

从这实验中还证明了自由落体加速度(重力加速度)就是指向地心的向心加速度。因为圆锥单摆既然证明了重力的方向是指向地心,而重力是重力加速度的作用所产生,因此重力加速度实际上就是一个指向地心的向心加速度。 

另外通过对同等摆长的圆周锥摆转运动与单摆运动的周期测定实验,得知它们运动周期相等的情况,再从锥摆运动形成的离心周转加速度或周转周期的计算公式与单摆的摆振周期计算公式是相同的情况判断,单摆对地面形成的反向离心加速度实际就是等于同等摆长圆锥摆转的离心加速度。

(相关的分析证明:从单摆的周期计算公式T=2π(√L/g)来分析,这实际就是向心加速度公式a=u^2/r= (2πr/t)^2/r=(2π)^2×r/t^2(其中r即为向心力臂的大小)的变换式。

因此从向心加速度的计算公式来理解,单摆(包括软摆和硬摆,由于硬摆的运动特性与软摆的运动特性相同,单摆的力学分析完全可按杠杆及合力的作用特性来分析)在不同的摆动角度所引起的相关变化量,在不同角度的摆点,只有重力受角度的变化影响对与正反摆动点平行的中心点(圆心)所形成的向心加速度(等于形成圆锥摆转所需的离心加速度)及摆点到中心点半径距离的大小变化,而这两个变化量的分析计算一个等于cosA×g,另一个等于cosA×L,代入公式T=2π(√L/g)中T=2π(√cosA×g/cosA×L)仍然为T=2π(√L/g),这就是单摆摆振周期公式的原理由来。)

-----------------------------
               
《地面空间重力的本质属性分析与证明》

 

在地面空间,对人类的生活影响最大的作用力,莫过于基本稳定不变的重力,而这种重力的本质属性一直以来并没有得到人类的真正认识。
下面就让我来分析证明这重力的本质属性,来解决这人类最大的未解之惑。
重力的作用一直以来都被认为是引力的作用所形成,而其根据就是牛顿万有引力定律的计算分析证明,但万有引力的作用本质及其力学属性是什么却没人能解释清楚。在此我们暂且不讨论万有引力定律的分析推理是对还是错,且让我们从其定律是从向心力学公式的分析推导而来,首先认识引力的本源属性就是一个不可改变的向心力,离开了向心力学的作用关系就不存在什么引力作用,也就是说重力的属性就是向心力。
上面的分析让我们理解了重力的力学作用属性是属于向心力,那么这重力的本质又是什么呢?
在这里首先让我们从不同原子含量的物质元素之比重来分析,由于元素比重的形成是由大小相同的重力作用所形成,而不同元素的比重不同,是由于形成元素的电磁构造之原子含量不同所造成,因此在这里我们得到了这样的结论,重力的本质与电磁力学有关,只有相对的电磁作用力才会对不同原子电磁含量构造的元素产生大小不同的重力作用。因此在此就可肯定,重力的本质就是属于电磁力学的范畴。
另外关于重力的本质是电磁力的问题,我们还可从在相对稳定的电磁重力作用下,物质元素的内部原子运动也会保持相对稳定,只有在相对的电磁力学作用下才会形成热运动而发光发热来理解。
比如在电磁微波炉里,物体内部原子因受到强于电磁重力之约束的电磁辐射(反重力)作用就会使物质内部原子形成热运动。这可以作一个试验对比来说明,比如在微波炉里,放置一个用铂金纸抱裹的物体来阻隔电磁的辐射作用就可相对阻止物质内部原子的热运动,与在自然环境重力作用下使用铂金纸把物体抱裹起来就可降低物体内部原子与电磁重力的直接接触作用而达到保鲜效果对比,就可说明重力与电磁辐射的本性相同。例如用铂金纸包裹密封的牛奶在自然电磁重力作用下可达长持保鲜的效果,与用铂金纸包裹密封的牛奶在微波炉里难以加热对比,显然就可证明重力与电磁力是具有相同作用属性的。
因此在此就可让我们从根本上来理解,重力的本质属性就是一个向心作用的电磁力。

莫肇鹏
2011年2月18日

-------------------------------

以单摆运动的分析来理解向心力的几何对应关系
<单摆势能的曲线方程>

关于单摆的力学作用分析,首先要理解单摆运动的形成,是势能与动能的对称作用所形成,我们要把摆球推到一定的高度位置,就要有相应等于这一高度重力势能的动能作用才能形成,而按图中可以理解,在相应高度位置的时刻动能就等于离心转摆时这一高度的离心动能Ek=Fr=mar=mu^2(按向心力及向心加速度等于离心力及离心加速度的公式来理解,其中的mar=mu^2是表示中心转动的动能,是由向心力公式F=ma及向心加速度的公式a=u^2/r推出,其中的关系是因为F=ma=mu^2/r,就有Fr=mar=mu^2,在这里由于mu^2是等于动能的作用单位,因此在这里我们实际上就可把它们理解为向心或离心动能。),再按向心加速度公式a=u^2/r= (2πr/t)^2/r=(2π)^2×r/t^2,因此就有了重力势能Ep=Ek=m(2π)^2×r^2/t^2,在这里t是表示单摆或转摆的摆振周期,因此按单摆的周期公式T=2π(√L/g)即t^2=(2π)^2×L/g代入,就可得到Ep=mgr^2/L(Ep表示重力势能,m表示摆的质量,g表示重力加速度,r表示摆球A到O的向心作用半径,L表示固定的摆长),由于mg/L在单摆里是一个固定值,在此可看作是重力势能的作用常数k(k=mg/L),因此在这里就可得到单摆势能的曲线方程为Ep=kr^2。
另外根据这单摆势能曲线公式Ep=mgr^2/L,按照重力势能Ep=mgh代入,就有mgh=mgr^2/L,简化就得到了h=1/L×r^2,这就是在单摆势能与离心动能相对作用下,所形成的势能高度和离心动能作用半径之间的抛物线关系公式方程。


从这推导出来的单摆势能曲线公式,就可分析计算证明物体的运动形成与自然重力作用的根本力学作用关系,为离心动能克服重力势能的作用所形成。

-----------------------

在这里通过上面的分析推导,反过来再求出单摆摆振周期的公式,证明我这理论分析是成立的。
从单摆的重力势能等于离心动能的关系公式Ep=Ek=m(2π)^2×r^2/t^2可知,公式中的t就是表示单摆的摆振周期T,而重力势能Ep=mgh中,由于h在水平的离心摆转中,其大小正好等于摆转的离心作用半径r,也等于摆的长度L,因此就有Ep=mgL=m(2π)^2×L^2/T^2,变换即得到T=2π(√L/g),这实际就是单摆或转摆的周期公式。

另外由单摆的周期计算公式T=2π(√L/g)来分析,这实际就是向心加速度公式a=u^2/r= (2πr/t)^2/r=(2π)^2×r/t^2,即t=2π(√r/a)(其中r即为向心力臂的大小,t为周转一周的时间)的变换式。
因从向心加速度的计算公式来理解,根据单摆(包括软摆和硬摆,由于硬摆的运动特性与软摆的运动特性相同,单摆的力学分析完全可按杠杆及合力的作用特性来分析)运动处于不同角度的摆点,摆点重心受角度的变化影响所引起的相关变化量,只有摆动的质点所形成的切点离心加速度(大小等于切点受向心力作用所产生的向心加速度)及摆点到中心点垂直高度距离的大小变化,而根据单摆运动的几何图解可知,这两个变化量的分析计算一个为a=cosA×g,另一个为r=cosA×L,代入公式t=2π(√r/a)中就可得到t=2π(√cosA×g/cosA×L),其结果为t=2π(√L/g),从这结果可以看出,固定了摆长的单摆,在任何时刻角度位置的摆动周期时间都相等,这实际证明了单摆的力学分析原理实际上就是质点做圆周运动的向心力学分析原理,这从根本上解释了单摆摆振周期公式的原理由来。

由此可知,在单摆运动的实验中,当摆长增长后,单摆的摆振周期时间也延长,这其中的原理实际上只不过是随着摆长的增加,单摆的端点对地面向心电磁重力的反向心作用力随着增大所造成。

 

--------------------------

我最初对地震形成的分析及对汶川最大余震的分析预言.
---------------------
地震形成的原因的分析


2008-05-23 09:02:37


一.要了解地震的发生原因,首先必需要理解地球的运动是离不开太阳空间的电磁作用环境的。

因为我们在空中能感受到地震波的作用,是因为空间的电磁压力与地内的电磁应力紧密相连为一整体的结果,因此地内的电磁波动之形成,与地外空间的向心电磁压力环境的变化是分不开的。
从我们站在地球的表面,能观测到地球空间存在相应的电磁作用环境来推理分析,当我们站在太阳的表面角度来观测太阳的空间时,太阳的空间也必定存在相应的电磁作用环境,而地球是属于太阳空间环境里运行的天体,故其运动也必然受到这一空间电磁环境之变化作用的影响。

这可从下面发生的情况来说明理解。从太阳于2007年5月19日发生“太阳海啸”的时间来分析,地球于2008年5月份进入与太阳相同的对应区域后,突发的自然灾害如此之多(五月五日的缅甸风暴,台湾日本的五六级地震,还有五月十一日的美国风暴,五月十二日的中国大地震),说明地球目前的运动异常,是受到引起太阳2007年5月19日发生“太阳海啸”的天文因素影响的,即由于地球现在进入太阳系中各大天体行星与太阳相互对应作用所形成较为复杂多变的电磁作用空间,才引起如此之多造成地球人类灾害的发生,如果不存在各大行星的电磁摄动影响,地球就不会形成如此之多的自然灾难,而各大天体行星要对地球形成相应的电磁摄动,在太阳系的空间范围内必定存在以太阳为中心的向心电磁作用压力之环境条件。因此可以说地球的运动是离不开太阳空间的电磁环境作用的。


二.要了解地震的发生原因,还要确实知道地壳的板块移动的主要成因。


从我对太阳系天体互动的电磁旋臂力学理论的分析证明可知,地球的地壳移动成因,主要为月球对地球形成反向旋转的向心电磁阻压作用力的作用所造成。而月球应对地球的电磁作用中心方位,除了受太阳的电磁旋转作用力的主导作用之外,同时又受到太阳系中其它大行星的电磁摄动力影响而容易产生偏离变化。如偏移量过大月球与地球本原顺着相对作用的电磁应力就会形成一个扭角,这扭角产生的偏向电磁作用应力就会使地内的电磁应力大幅波动,并造成地壳的扭动错位或断裂而突然释放大量的电磁波动能量,同时由此引发较大的地震。

另外月球围绕地球周转到太阳一侧再转到背面一侧时,与地球的对应面存在冷热交替的过程,即存在阴阳电磁相对转变作用的过程,其转换变化的交接时间为农历处八(月球对地球从阴面转为阳面)与农历二十二(月球对地球的阳面转为阴面)的前后,这一时间是地磁应力的变化波动比较大的时间,如此时再遇较大的行星之电磁摄动作用,就会造成月球应对地球中心方位的相对电磁作用力产生交叉扭动,加大地磁应力的变化波动并使地球的地壳受到明显的波动影响而产生地震,而5.12大地震正好为农历的四月初八。


这种由太阳的主导带动对地球形成旋转作用的向心电磁能量,因受多个外天体(月球与其它行星)的应对运动产生反向或偏向的电磁扰动作用而产生的震动波之形成,刚开始时可以说是整个地球范围的地磁力都受波动影响,但随着其扰动能量跟随天体相对周转的交汇集中,月球与其它行星对地球的正常旋转形成扭动的电磁能量最终就会和地球的正旋能量汇集相对交叉作用于某一方位,这方位的地壳就会承受不了这一巨大的能量冲击而发生错位断裂并释放能量形成面震波,地震中所观测到的纵波与横波实际就是地球的正旋能量波(纵波)与月球受到其它大行星的摄动对地球产生扭动作用的能量波(横波)。

因此从上面的分析可知,地震的发生原因,应该是地球所处空间的电磁环境,由于多个天体的互动作用,使地内的电磁应力大幅波动,并造成地壳的扭动错位或断裂而突然释放大量的电磁波动能量所产生。


-------------------------
《希望有关部门这几天还要加强提防较大的余震》
这是我在新华网“地震的发生原因”一帖里提到的分析预言
 第46条回复:
作者:莫肇鹏 于2008-05-21 08:21:15.0发表 

天文大潮主要是月球地球太阳几乎排在一线所产生,但月球围绕地球周转到太阳一侧再转到背面一侧时,与地球的对应面存在冷热交替的过程,即存在阴阳电磁相对转变作用的过程,其转换变化的交接时间为农历处八(月球对地球从阴面转为阳面)与农历二十二(月球对地球的阳面转为阴面)的前后,这一时间是地磁应力的变化波动比较大的时间,如此时再遇较大的行星之电磁摄动作用,与月球应对地球中心方位的电磁压力对应交叉旋扭动,就会加大地磁应力的变化波动并使地球的地壳受到明显的波动影响而产生地震,而5.12大地震时正好为农历的四月初八。按现在的情形,也许在农历的四月二十二日(新历的五月二十七日)前后还有较大的余震发生。
这种由太阳的主导带动对地球形成旋转作用的向心电磁能量,因受多个外天体(月球与其它行星)的应对运动产生反向或偏向的电磁扰动作用而产生的震动波之形成,刚开始时可以说是整个地球范围的地磁力都受波动影响,但随着其扰动能量跟随天体相对周转的交汇集中,月球与其它行星对地球的正常旋转形成扭动的电磁能量最终就会和地球的正旋能量汇集相对交叉作用于某一方位,这方位的地壳就会承受不了这一巨大的能量冲击而发生错位断裂并释放能量形成面震波,地震中所观测到的纵波与横波实际就是地球的正旋能量波(纵波)与月球受到其它大行星的摄动对地球产生扭动作用的能量波(横波)。
----------------------------------------
“按现在的情形,也许在农历的四月二十二日(新历的五月二十七日)前后还有较大的余震发生。”

------------------------------
五月二十五日十六点二十四分,发生了主震之后的最大余震( 据中国地震台网测定,2008-05-25 16:21:46(北京时间),在四川青川县(北纬32.60度,东经105.40度),发生(M)6.4级地震。),这是接近我五月二十一日分析的情况的,希望有关部门还要加强提防较大的余震。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有