加载中…
正文 字体大小:

乳癌患者给倪海厦老师的信

(2012-03-09 01:56:35)
标签:

家慧经方

倪海厦

中医

传承

健康

分类: 沉痛悼念倪海厦老师

乳癌患者给倪海厦老师的信

(建萍按:像这样的病患来信,倪师的一生中收到过无数封。患者的亲身经历是对中医最好的赞赏。如果一个中医生不能治疗这种疾病,那是这个医生的学术不精,不是中医的问题。乳癌很容易治愈,从预防、诊断、治疗到愈后,中医经方都有一套成熟的理论和实践指导。经过倪师人纪和临床培训的学生都可以治疗。)

 

第一封信(Gloria May 11/21/2006于加州)

倪大夫您好:

      
我是一位乳癌的病患,倪大夫不但医治了我的乳癌,更医治了我的心病,多年来不愉快的婚姻生活,压迫着我的情志,同时还有着不明的心脏病也折磨我多年,(西医说心悸和心律不整是没有药医的),更年期也在这时间开始,这时发现我有不明的子宫肿块,西医说反正我也不生育了,干脆让我做了子宫和卵巢全切除手术,手术后化验报告一切正常,根本只是一个水泡,我以为恶梦已经结束了,谁知这才是恶梦的开始!!

      
切除了子宫卵巢不到五年,我又发现了乳癌,当时的惊恐和悲伤到了极点,更把所有的问题都推到丈夫和亲人身上,生命已经没有了阳光,就在我开始准备乳房切除手术的时后,我学中医的姪儿力劝我不要开刀,而采用中医治疗,中医治疗??我从没听说中医可以治病的,我只知道中医可以补身体,而癌症可不是开玩笑的病啊!!而他开始讲解一些中医治病的理论,同时他把倪大夫的网站介绍给我看,我从倪大夫的文章和许多见证人中,慢慢了解中医为何能治病,也相信中医可以治病,于是我来到倪大夫诊所。

      
一进诊所就被那爽朗的笑声吸引了,咦!!这是看病还是看戏啊!!怎么会有笑声呢?原来是倪大夫和病人解释病情,并且开导病人,逗的病人开怀大笑,这对于我还真是新鲜的一件事。 ”可能别人的病比较轻微吧!我可是笑不出来啊!”我这么想着,谁知轮到我的时候,倪大夫一听完我的病情就破口大骂那些西医无能,把我吓了一跳,接着他就安慰我,告诉我不用担心,乳癌对他来说不是绝症,可以治疗的,但最重要的是要保持心情愉快,他让我好好休假一个月,配合中药,绝对会把肿瘤缩小的,我不由的露出了笑容,并且生出了极大的信心,接着我也开心的笑了起来,这真的是很神奇。

      
经过了一个月的治疗后,我的肿瘤真的缩小了,有时甚至摸不到了,真是让我开心不已,如今我已从阴霾中走出来,并且非常有信心的用中医治疗我的乳癌,感谢倪大夫的仁心仁术,更感谢他教导我如何做一个快乐的人。

     
我对人生的意义有了不同的见解,更要积极的把我受惠中医的事实告诉天下,如今我开始在我工作的美国同仁中,推广倪大夫网站,希望有更多的美国人能认识中医,认同中医,再一次感谢倪大夫不辞辛劳的出书,及出版DVD,传授弟子,使我们老祖宗所留下来的文化传承下去,让更多的人受惠,谢谢倪大夫!!

第二封信 (07/02/2007)

 

倪大夫, 您好:

自2006年5月开始接受您的乳癌治疗, 至今已有一年多了, 这一年来的心路历程, 实非三言两语可说清楚的。为能让全人类对中医治疗癌症的认识及对您的感激, 我希望能借此篇文章来表达我的谢意. 同时更应证您用中医理论治疗乳癌的效果。今天我所公布的一切都是事实, 也是我亲身经历验证中医治疗理论的正确。我把这一年中治疗过程分成三期来陈述。

 

第一期, 恐惧怨恨期. 对癌症的恐惧, 只有患者才能体会到那种绝望的恐惧, 当时我已准备安排身后一切. 如果说我不怕死, 到不如说我怕死怕到极点, 但常言道, 终极而后生, 我祈祷, 只为求个好死. 据闻癌症发展到末期, 会变成多种器官并发症, 死的非常痛苦! 朋友曾问, 为何不做西医手术治疗!? 我回答, 西医先要我开刀切除, 然后化疗或电疗, 并且继续不断地吃五年的抗癌药。在这五年中, 还要定期的做追踪检查(确定癌细胞是否已被控制), 不论如何我都要生活在惊恐中。不知道哪天癌细胞又会出现!? 反正要死不如求个好死. 所以我决定不开刀。在这同时求助于中医治疗, 有缘与倪大夫相识, 在第一次门诊的谈话中, 倪大夫说的很明白, 女性患乳癌者, 多起于情志郁结, 心脏衰弱的病情。这正是符合我的病况, 倪大夫也说, 药只能治三分病, 其他七分还得靠自己。当时听之下非常失望, 但细细体会它的话语, 才知无论中西医, 也只能治病, 而不能治心. 自己必须帮助自己从情志中走出来。我开始服用中药。

第二期, 认识中医期。 生病的头三个月, 心情十分低落, 请了病假在家中休养, 常在图书馆借书回来看。 碰巧借到第一本有关中医的书籍, 书名是”走近中医”。从一开始读他的文章, 就让我拍案叫绝, 恍然大悟, 才知什么是中医!? 而一般的江湖术士都用中医这个台头来招摇撞骗, 书中更妙的是, 指出一般人对中医的误解,(什么中医是玄的, 不可言语的, 只可意会的, 又说中药只可做慢性调养, 不可作急救. 效果缓慢……)他指出中医辩证论治的理论, 让我对用中医理论来治疗我的癌症更有信心。

第三期, 应证中医治疗期。在头三个月中, 每当在服用倪大夫的药后两小时, 我的左乳房左上方(在西医切片检查出癌块所在)会有疼痛的感觉, 时间不长, 有时像针穿过一样痛, 但很快就会消失。验证中医理论所说的药归经。同时服药期间, 主治疏肝理气, 排便通畅。如厕不须一分钟(我叫速便), 而且排的非常痛快。心情也渐渐转好. 积极的返回工作岗位, 充满活力。虽然癌的硬块还是触摸的到。直到五个月后, 一日如厕感觉有所不同, 只见排出如牛奶一样的白色黏稠物. 又应证了中医理论的排痰。除了这每三五天周期性的排痰外, 身上出现像青春痘般的红疹, 颇有疼痛感,左乳房较右乳房大两倍, 癌症硬块时大时小, 此时因具信心, 所以也不再担心, 继续吃中药。

第三次拜访倪大夫时, 我问道, 中药要吃到何时? 是否需要回到西医再做切片检查或其他检验?? 倪大夫说”不必再做任何检查!因为任何西医的检验设备只会刺激癌细胞。至于服药到何时, 你自己会知道。” 我说自己会知道!? 这不是天大的笑话. 倪大夫回答千万别误会, 我指的是, 因为治疗的结果, 感受在你的身体内, 所以只有你自己最清楚. 当他点醒我时, 我不禁会心一笑, 多么简单而切实的逻辑!!

这一年多来, 我没有间断的服用中药, 也没有怀疑中医理论的治疗。我现在, 乳房已恢复正常, 也没有疼痛之感, 虽间或有白色黏稠物排出, 但已摸不到癌症硬块了。对倪大夫精深的医术和仁心医德, 此生虽结草无以为报。因之, 盼能透过我拙笨的笔墨, 让天下人能结识此位救世的好医生, 并发扬传统中医学。

 

(更新倪师生前寄予厚望的中医系统已经向全球华人开放: www.jh816.com。请珍惜...)

 

请继续阅读纪念倪海厦老师的文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有