加载中…
正文 字体大小:

倪海厦给中医学院学生的一封信

(2012-03-05 13:05:23)
标签:

倪海厦

家慧经方

悼念

中医

传承

分类: 沉痛悼念倪海厦老师

给中医学院学生的一封信

(建萍按,今天重读倪师文章,感慨万千!大家可曾感到倪师的殷殷期望和沉重的使命?欢迎转载。)

亲爱的中医系学生,大家好:

 

我知道你们都是因为想当一位济世救人的医师,所以才千辛万苦的考进中医学院,你们的心意我很了解,也就因为如此,我必须告诉你们一些实情让你们多了解一些现在正在发生的事情,无论你是就读于台湾的中医学院或是大陆的中医学院都一样,你们的教授都是属于温病派,他们是一群无法治病的中医,就是因为这样,所以他们教你们都是以西医为主,中医为辅的观念,当然也因为是这样教,所以西医医院都很欢迎这些只会巴结奉承的中医教授来西医院做中医教学,因此造成表面上名义上是中西合璧的医院,实际上却是以西医为主的医院,由于这些温病派教授们的中医能力很有限,他们虽然是中医,但是却不了解真正的中医可以替病人做多少? 于是你们的教授就每天都在尽全力的误人子弟中而不自知,你们就成为一群被误导入歧途的中医学生而不自知,甚至于有许多已经开业多年的中医师,在自己诊所中治不好病,看到经方家的中医可以治病时还不相信,这些中医不自知自己过去学到的是错误的中医学,这些许多的不自知通通加在一起,于是就通通都不自知,当然民众就被这些中医误导到对中医的不信任上,这些现在就正在发生在你身边,可能连你也不自知,以为中医就是这样了,中医师不是跟到老中医学就是好的,而是学到对的中医学将来才能成为好的中医师,如何知道你的中医教授是优秀的呢?

 

我举例来说,用些Common Sense来说明就足够了,当医师是否要能治好病才是好医师呢? 你去问你的教授,他们可曾治好过哪些病呢? 他们可曾带著你从临床实际病案中,治好一个病给你看到呢? 治病的速度有多快呢? 对于病情的分析,是否使用中医理论来解释呢? 对于病因是否都了然于胸呢? 治疗后对于病情的变化是否都可以预知呢? 只利用望闻问切这四诊心法,是否都能很精准的做出正确的诊断呢? 诊断的精准与预后是否是一致呢? 诊断后所开立的处方是否有疗效呢? 有多少疗效呢? 这些都是可以用来判定你是否跟对教授,是否学到真正的中医学了,同学们必须抱持这种学习态度,如此不良的教授就会被淘汰,优质的教授才会出现。

 

如果你的教授在看诊时,都是以西医的诊断为基础,满口的西医检验名词,满口都是西药好,请问你,你到底是在学中医呢? 还是学西医呢? 结果你毕业后,拿的是中医师执照,可是你不可以开西药,只能开中药,请问你是什么医师?而现在满街都是这些中医在治病,大家认为中医能依赖这些人来发扬吗? 最恶质的中医师是连自己本身能替病人做多少都不知道,连自己学到错误的医学知识也不知道,大家想想这些中医师能造福病人吗? 能将中医学发扬光大吗?

 

还有在使用针灸时也可以看出你们的临床指导教授有多差劲,如果有ㄧ位腰痛的病人来诊,你们只会看到指导教授在病人的屁股上扎满针,病人像隻刺蝟般的躺在病床上,针取下来后,病人腰痛还是一样痛,然后连续治疗几个月,腰痛依然故我,毫无改变,这根本就不是真正的针灸技术,我给病人使用针灸时,却是在针下后,病人腰痛立刻消失,这种瞬间恢复的效果才是真正的针灸技术,而我选用的穴位却不在痛点上,都是在远处,病人连衣服都不需要脱,就可以将腰痛去除,而且效果持久,这就是所谓的立竿见影了,然而这种技术只需要中医的初级程度就可以做到,也就是跟我学针灸一个月内就可以做到了,有何之难?而你们的教授呢?他们是绝对无法办到的,针灸本来就该会有如此效果,只是现在的老师绝大多数却做不到,原因无他,因为他们错了,医学上只有对与错之分,无中西医学之分,能解决问题的就是好医学,专门制造问题的就是坏医学,西医学至今都在制造更多的问题而不自知,我却每天都在帮病人解决问题中,你们觉得是专门制造问题的医学伟大,还是专门解决问题的医学伟大呢?

 

我再举一例给你们听,在美国有一位化学系教授因为摄护腺肥大问题,于是西医开给他Flomax,之后他得到血癌,而西医要使用化学治疗,由于他本身是学化学的,深知这化疗的毒性,因此他转而找我用中药来治疗,我告诉他,他的血癌是因为服用Flomax造成的病,由于西医学至今仍然不知血癌的起因为何? 所以不知道是因为Flomax造成的,中医认为男人的精子残渣,正常时会顺著任脉向上走到下巴处,成为胡须长出来,因此男人也有月经,正确说法应该说是男人有日经,这个系统是由心脏在主导,ㄧ旦心脏受损,精子的残渣无法直达下巴位,于是顺著任脉走到巨阙穴后,就反逆进入督脉第六椎,当督脉得到这不该得到的营养残渣后,于是白血球就会上升,这就是你得到血癌的原因,就是因为吃到Flomax后才会发生,西医学因为不知道血癌的成因,于是研发出来的药物就会致癌,由于他们的无知,因此连会制造出血癌来,自己都不知道,也无法解决,如果此时再使用化疗来压制杀死过多的白血球,让病人的抵抗力更差,再加上病人还是继续吃Flomax,不断的持续在制造血癌严重化,如此一边在压制,一边又在制造,这种矛盾的学术研究,从头到尾就是在制造问题,根本就在害死无辜的百姓,但是居然还会被采信,这就是西药厂干的坏事,于是相信西医学的人就提早死翘翘,如此恶性循环之下,西药厂可以一边赚钱,一边杀死人,病人死前还得谢谢西药厂制作的新药。如果将这案例简单的说,就是任何西药厂制作出来给有摄护腺肥大问题的病人吃的西药,就是制造出老年人会得到血癌的真凶,这样说大家了解吗?

 

我接手治疗这位病人时,第一步就是要求病人立刻停止再吃西药,第二步就是使用针灸来将他的小便不顺问题先解决,病人在下针后,小便就可以正常排出,第三步利用中药将病人心脏功能恢复,于是病人体力大增,睡眠好转,手脚温软,当病人的第六椎压痛点消失,每天早上都需要刮胡须时,就可以宣布病人正常了,这位病人也在我治疗后一个月左右,恢复正常了,这才是真正中医可以做到的程度。同学们想想指导你们临床实习的指导教授也是这样教你们吗?如果是这样教,我最开心,因为表示我可以放下这传承的责任了,如果不是这样教你们,请问你们,我可以退休吗?中医学的光大,是应该靠你们现在中医学院中的老师们?还是要靠我呢?而这个案例只是我诊所中无数案例中的一例而已。

 

我目前即将继续挑选一批真正有实力的中西医师,来佛州见习经方的传承,这些有志之士在未来将正式与大家见面,我将保证他们的经方实力非常强,可以做到中医学的极限,至于什么是中医学的极限呢?我用最简单的方式来说明给同学们听,就是当你使用针灸时,病痛是立竿见影的消失,使用中药时,病人是在喝完第一碗汤药时,就知道已经恢复许多了,请问大家难道还有比这种医术更高明的医术吗?除非有医师可以做到不帮病人下针,也不开药给病人,就可以让病人恢复正常,这才可以赢过经方家,可是可能吗?

 

我现在正在赶工撰写地纪中,当机缘来临时,我很愿意到各大专院校做些经方学术研讨之类的工作,我心中唯一的希望就是将正统中医学传承给下一代,让各位学生们不必再耗费时间去学习错误的温病派中医学与西医学,这本来就是二种错误的医学,现在又被人将这二种错误的医学混合在一起,让你们更茫然,不知该遵循什么标准?更惨的是现在有许多开业中的中医师,还不知道自己错了,仍然在标榜西医学,否定中医学,大家试想,一位开业的中医师却在否定中医药,这种愚昧的中医师还不在少数,我时常说一句话,真正打击中医学的是中国人,而不是老外,同学们看到这里后,应该了解到你们的处境有多艰难了。在你们现有的教学环境之下,我保证是绝对无法训练出优质的中医师,你们毕业后就是一位一个病都无法治好的庸医了,这不是你们的错,不怪你们,而是你们的师资有问题,我为了民众的健康著想,我必须说实话,这样对同学的将来才真正有帮助,希望大家能体谅我的谆谆告白。

 

最后祝各大中医学院的同学们,新年愉快,未来都是国之栋梁。

 

美国汉唐中医 倪海厦 谨记于01/25/2008

 

 

(更新倪师生前寄予厚望的中医系统已经向全球华人开放: www.jh816.com。请珍惜...)

 

请继续阅读更多悼念倪师的文章:

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有