加载中…
正文 字体大小:

沉痛悼念倪海厦老师(5)

(2012-03-01 09:12:22)
标签:

倪海厦、中医

家慧经方

健康

分类: 沉痛悼念倪海厦老师

沉痛悼念倪海厦老师(5)

作者:建萍

将健康还给人类   将真理传承下去

倪师真的永远地走了!对所有他的学生来说,这是无法接受的事实。我们在不停询问究竟发生了什么!是什么扼杀了倪师锋利的笔伐,是什么遮住了他智慧的光芒,是什么阻断了他对中医的挚爱,是什么摧毁他的家庭的温馨,是什么夺去了他坚强而又健康的生命?!

和很多人一样,我很难相信疾病会战胜倪师的意志,因为他的身体真的非常健康。然而,当倪师真的生病的时候,又有谁能够对他说:“请将你的病情交给我。”倪师对这个时代的贡献是巨大的,所承受的代价也是昂贵的;我们,作为他的学生,在得到中不断充实自己,却最终无以回报。当很多人批评倪师的偏激秉性时,我们应该对他多一点体谅,对他的学术多一些执著,对中医的未来多一些贡献。

记得那一天,在和倪师谈到中医学习和教育的规划时,我提出了一个纲领。倪师非常赞同,说:“这就是我几十年来一直在做的并且继续做的事情。”是啊,让我们放下对反对中医的人的愤慨,实事求是、脚踏实地。或许,在悲哀之后,这就是所有热爱中医的学者习者能够做的:“将健康还给人类   将真理传承下去

请继续阅读更多悼念倪师的文章:

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有