加载中…
正文 字体大小:

去见倪海厦医生(续)(1)--纪念倪海厦系列文章

(2012-02-29 11:02:35)
标签:

倪海厦

中医

家慧经方

分类: 去见倪海厦医生

(此文写于2009年中。没有发表过。)

去见倪海厦医生(续)(1)

作者:建萍

 

自《去看倪海厦医生》之后,我收到不少朋友来邮表达对祖国中医的赞赏,并催问下集。那么长篇幅的文章,朋友们都仔细读完,让我很感动。谢谢大家的关心,我定不断分享我的心得。

 

中医的光芒

 

佛州之行改变了我们的人生。不仅让每一个人的身体焕发出从未有过朝气,更冲击了我们长久以来的医学观点。

 

Dan的腰自此以后几乎再也没疼过。鼻子通气得非常好,不过中间曾有几天完全不通,经倪医生调节用量后恢复正常。Dan的心脏依然过实,睡眠不顺。他工作上的压力使他无法正常睡眠的原因之一。Dan目前已经停药,因为他总体感觉非常好。Dan后来求助于我改善他的睡眠问题。我教给一种灸的方法。第二天,他兴冲冲地告诉我:“我感觉满好的。灸的时候,就一直用手将烟往鼻子里扇,晚上还睡得不错。”我大笑不止,这个如此富有娱乐性的病人大概是被烟熏得睡着了。也罢,我告诉他继续求助于倪医生。

 

Kate每天两次大号已经成为习惯,再没有以前懒懒不想动的情景,心境开朗很多,唯一不满的是体重未能如期减少,不过腰身已经明显瘦了一些。Kate的变化如此之大,以至于子女儿们回家后,都纷纷问爸爸:“这个妇人是谁啊,这么精力充沛?”看到父母如此大的变化,二女儿Sara也按耐不住。她请倪医生遥诊看看她的情况。Sara是个心地善良、做事认真的女孩。我和宝宝一旦有什么紧急事情时,总是让她来帮一把。这次到佛州来回都是Sara起早贪黑地机场接送。苦药真是难为了Sara。不过第一剂过后,Sara立刻感到鼻子从未如此通畅过。她将于不久到佛州让倪医生面诊。

 

很多朋友问到Lisa的情况,因为她的肝癌是晚期,而且肝是最深的内脏,所以最难治疗,况且她经过开刀化疗再开刀,给中医治疗带来的障碍是难以想象的。Lisa是个内向、很有主见之人,不像Dan那样每天向我报告病情。两个星程快结束时,Lisa在我的办公室偶然谈起她的状况。我拿起她的手,反现她的左手已经非常柔软,和我的已相差不大,右手依然干燥,但掌心已经出现很大幅度改善。如果读者依然记得我的上篇文章,当初我担心她的病情,正是因为她的双手异常干燥。倪医生也在面诊时说她的手可能会出现改善情况。在过去的两个星期内,Lisa有几天夜里感到很饥饿。我大喜,这些都是Lisa病情得到有效控制的征兆。只要她坚持与倪医生沟通,她生的希望就会越来越大。

 

这以后的日子里,Lisa很少谈起她的病情。只有一次当我提及时,她告诉我她仍然在用倪医生的药。我认为她已经在这个世界上最强有力医生这里,没有什么让我担心的了。

 

然而,就在此文写成的两个星期前,事情有了戏剧性的转折,让我不得不相信命运弄人。

 

(更新倪师生前寄予厚望的中医系统已经向全球华人开放: www.jh816.com。请珍惜...)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有