加载中…
正文 字体大小:

去见倪海厦医生(5)--纪念倪海厦系列文章

(2012-02-29 10:45:41)
标签:

倪海厦

中医

家慧经方

分类: 去见倪海厦医生

去见倪海厦医生(5)

作者:建萍

 

离开诊所

 

离开诊所的所有谈话都在回忆倪医生的诊治过程。所有人都爱上了这位充满智慧和慈祥的“小老头”(澄清一下,他一点也不显老,满头黑发。长相英俊----不是让你动心的潇洒,而是让你感到安全的慈祥和智慧),只是一致觉得很多都想不起来了,只后悔没有录像或录音。Dan对倪医生已经是深信不疑----他的腰已经不疼了嘛!以后的几天他不断向大家报告腰的状况,一直到我写完这篇长文时,腰都未疼过,睡眠真如倪医生所言像个婴儿。星期五的时候,Dan有邮件报告:

 

腰一点不疼。鼻子从来没这么通畅过。我好像长高了!”还惦记着长个儿哪!

 

我抓紧时机回复:“倪医生认为你应该为我长工资了,我好买他的DVD系列,否则倪医生将给我遥授机宜,给你再扎一针,让你恢复四十年之痛也!”

 

“我可以将你的椅子长得高高的。”耍赖哪!

 

Lisa读着邮件笑声不断。

 

煮药是我们这几天谈论很多的话题。DanLisa都有现成的锅,但我没找到玻璃锅。DanLisa纷纷献计说用不锈钢的锅,还详细告诉我煮药的方法。看来他们已经比我老道啦。

 

关于我家宝宝,最让我骄傲的是,宝宝回来后第二天到幼儿园就给同学老师做了一个Presentation。十几张幻灯照片,宝宝描述得绘声绘色。下午去接宝宝时,学校主任迫不及待告诉我Presentation的情况,老师还拍了照片。一个3岁小孩就能这样挥洒自如,真是可爱可叹。我听了心里别提多美啦!心理暗自决定以后的每一次旅行宝宝都要做一个Prensentation,既锻炼她的语言表达能力,更有助于她的观察和记忆能力。

 

周五晚终于将宝宝的第一剂药折腾好,里面放了很多很多糖,依然苦。同时准备了宝宝爱吃的冰棒作为喝药的奖励。宝宝开始不知,喝进一口就哇哇大叫,再也不喝。经过一个小时的威逼利诱,宝宝总共喝了3口,实在痛苦。孩子固执和哭泣的眼泪告诉我这个药对她真是无法下咽的东西。一小时后我放弃了。或许倪医生同意换药试试。我不希望宝宝小小的记忆里就有对中医的恐惧。

 

我们每天都快乐地交流心得,心情很愉快。这本身就是治疗的重要因素。

 

说起快乐诙谐,这是美国人的长项。中国人大多生活沉重,常常连笑容也不肯施舍。谁要是生了病,悲哀之情会笼罩全家,快乐好像是天外之物。尽管中医发源于中国而美国西医猖獗,美国人依然平均比中国人长寿,快乐便是原因之一。倪医生深谙其理,但是绝大部分中医生还是太严肃了。

 

(更新倪师生前寄予厚望的中医系统已经向全球华人开放: www.jh816.com。请珍惜...)

 

看得是不是很开心?请继续看 去见倪海厦医生(6) 一起讨论一点严肃的话题。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有