加载中…
正文 字体大小:

去见倪海厦医生(3)--纪念倪海厦系列文章

(2012-02-29 10:37:24)
标签:

倪海厦

中医

家慧经方

分类: 去见倪海厦医生

去见倪海厦医生(3)

作者:建萍

行前准备

 

定下日程后,我们就开始每天扳指头。同事只知道我去佛州,不知道Dan Lisa也同去。大家都热情告诉我到迪斯尼怎么玩。宝宝平时对迪斯尼人物不是特别感兴趣,于是临时抱佛脚每天读几个公主的故事。宝宝的学校也为我们迪斯尼之行感到兴奋,宝宝更是每天挂在嘴边。

 

任何一种不同寻常的事件经媒体渲染和人们的想象总要偏离事实。倪先生是神话的渲染者还是事实的昭示人?其实最基本的判断标准便是临床效果。那么他真的是引用的几千年前古人之法么?我开始抽空阅读大量中医方面的文章和书籍。这段时间我不算一个好妈妈。好在宝宝的独立性从小就强,有时还装模作样地让妈妈读给她听。听不到两个字,人家就转头了。

 

在这期间我得知我的姑父得了食道癌。姑姑和姑父与我们的关系甚为密切。前年我回家探亲时,老两口特地从四川赶回来照顾我和宝宝,为我们每天做着可口的饭菜,说我们在外没什么好吃的。我将倪先生的观点告诉他们,让他们找当地的好中医治疗,不要去开刀。怎奈姑父进食困难,又不知好中医在哪,就从了医生,开刀取瘤。后来医生又照常规建议化疗。我严词阻止,竟无法动摇姑父的决定。怎奈倪先生不能进行遥珍,而且见不到人确实有盲点。我也确实不知道他们附近有什么好医生。老两口经济拮据,怎能经得起那昂贵、糟蹋身体的西药!看到倪先生对千万名病患的预言也许在亲人身上体现,我竟无力相助,心如刀绞!

 

我的好朋友Mary的女儿21岁,极其聪明漂亮,性格温和,温文尔雅,才华横溢,是年轻女孩中的典范。然小时候患哮喘一直到14岁方愈,导致肾受伤。这次去见倪先生,我也期望倪先生可以为她带来奇迹。

 

由于他们的行踪是隐秘的,DanKate, Lisa 和我在静悄悄地、激动地准备着一切事宜。一天看到Lisa神色紧张,便问其详。她说一直以来都是她为自己的身体做决定,马上要将一切交给倪先生了,不知如何适从。我告诉她:“你还是有权利选择接受还是拒绝倪先生的治疗的。”Lisa的手已经异常干燥,这是肝病不好的症兆。要是倪先生早日从台湾归来该多好。我暗自祈祷Lisa可以支持到见到倪先生的时候。Lisa说即使倪先生不能帮助她,去一趟迪斯尼也可以让身心放松一下。我诚实地告诉她,最差的情况下,倪先生也可以延长她的生命。

 

从第一天见到倪先生的名字起,我对他治病救人之医术便深信不疑,从未有丝毫的担心。对中医更是痴迷,不能也不愿自拔。看其他中医书不解时,看看倪医生的网页以增加信心;劳累时看看倪医生的文章可以轻松片刻。我去年检查出有高胆固醇,好坏指标都非常非常高。医生虽没有给我用药,却一再告诫我进行饮食的控制。这下我完全没有忧虑了。该干嘛干嘛呗!我也曾经担心我的身体会出现不详情况,但是一直没有做检查,倒不是因为明白西医的无用,而是万一检查出什么问题,我家宝宝怎么办!我甚至开始计划我如果万一不测,宝宝将如何继续她的快乐童年。现在这些都不用想了。按照倪医生的健康标准,我基本状况不错啦!后来去迪斯尼游玩,事实验证我的精力和体力都是慢好的。我就争取活到120岁吧J

 

我一直想要买倪先生的DVD。但是昂贵的价格让我迷失了做决定的方向。我曾一度有放弃去佛州的想法。今年度我们准备回国探亲——不知那要花多少钱。股票是跌得稀里哗啦,工资今年已经宣布不长了,奖金也没有,物价倒是不断上涨。这一些列的花费让我脚心阵阵发冷,确实感到经济的拮据,有点喘不过气来。不过我如果不去,Dan就要多花很多钱支付Lisa的住宿和其他费用;说不定他们也不去了,那么这个大好的见倪先生的机会也许又会失之交臂。况且我一直上班,回来后就一头扎在中医里,陪宝宝的时间不够。这次应该和她好好玩玩。咬咬牙,去吧!现在来看这次旅行,真是收获巨大。

 

看了这么多倪医生的文章,脑海里自然就勾画出倪医生的形象:

 

在一个光线幽暗的小酒馆的角落里,有一双闪亮的眼睛。你定睛一看,那里坐着一个60岁左右的干瘦老人,脸上棱角分明。在他的世界里只有两种人:要么是他的朋友要么是他的敌人。不过你没事可千万别惹他,因为他坐在那里只有两件事:一是滴溜溜的眼睛看看来往人群,哪个患了什么病;另一就是支起来的耳朵随时捕捉任何贬低中医之言。你一旦落网,死期到也!

 

我当时已决定做他的朋友。

 

(更新倪师生前寄予厚望的中医系统已经向全球华人开放: www.jh816.com。请珍惜...)

 

吊胃口吧?倪医生即将登场,请继续看 去见倪海厦医生(4) 不要错过...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有