加载中…
正文 字体大小:

去见倪海厦医生(1)--纪念倪海厦系列文章

(2012-02-29 09:58:58)
标签:

倪海厦

中医

家慧经方

分类: 去见倪海厦医生

 (此文写于2009年初,在少数朋友之间流传过。)

去见倪海厦医生(1)

作者:建萍

 

初次知道倪医生

08年年底的时候,一个偶然的机会我看到王晨霞教授关于手纹诊病的录像,倍感好奇。手诊非常简单而准确率很高。她说她手纹的研究开始于对《嘛衣神相》的批判,然而她非但没有找到任何批判的证据,所有结果都与古书惊人地一致。其实人体在肢端的反映和自然界植物的“顶端优势”是一样的。王教授还擅长于判断遗传疾病预告。这一点立刻引起我的浓厚兴趣。因为这是我唯一无法帮助宝宝的。于是乎忙着给宝宝拍照片,准备请王教授遥珍。怎奈宝宝手纹细小,怎么拍都拍不出清晰的照片。我的老板Dan 和她的太太女儿已经将他们手纹照片发过来。因为宝宝的照片不理想,自然无心关心他人。后来又想,即使准确诊断出来,我又怎么办呢?

 

不过我从此就经常在网上看看中医方面内容。在国内年轻人中正掀起一股中医热的中里巴人让人耳目一新。他象美国高尔夫球王Tiger Woods,年轻英俊,文笔流畅,医术超群,性格幽默平和,读他的《求医不如求己》系列确实是一种享受。中里巴人善于用人们喜欢的语言解释中医的妙用。他会说这个穴位是个宝贝,那个补肾大法叫玫瑰激情,降血压的金鸡独立可以如冲浪般浪漫。中里巴人让中医带着现代神秘的面纱,踩着春天的旋律,以诙谐幽默轻松的方式进入现代人的生活。

 

不过像中里巴人这样手到病除的医生通常是很难碰见的。我暗自打算今年回国探亲时设法请他为我的宝宝做一次健康检查和必要治疗。

 

1/2/2009 周五晚。宝宝在一旁看她的动画片。我随意在百度搜索名中医。大约到34页之后,看到美国佛州有中医生,脑海里立刻浮现出乱乱的中国城里,一个水果摊后面有一扇掉了油漆的门(解释一下,纽约的中国城比较脏乱,但中国人居住的区域通常属中高档,环境很好)。犹犹豫豫地进入网页,便开启我此刻还无法预见的中医之缘。

 

我进入的是倪医生在大陆的支持网站 www.hangtang.org.cn。首页便有很多关于癌症方面的论述。我们中国人都讲究中庸儒雅含蓄。倪医生言辞犀利,批判西医毫无情面,讥讽温病派中医令人汗颜,对病人常常当头棒喝。初读时神经高度紧张,如此横扫一大片的大胆狂妄之徒如何能生存!

 

倪医生的观点和思维完全颠覆了现代人的基本认识:

¨      那个美国三大铁杆职业之一的医生竟然是职业杀手(其他两个铁杆职业是华尔街财经和律师。)

¨      那个让父母心安的、背负爱的期望的疫苗竟然让我们的孩子面临生命的威胁

¨      那个我们以科学的脑袋极力推崇的西医药竟然是谋财害命的阴谋集团,比当年的“四人帮”还阴险百倍啊!

¨      那个我们自以为比之聪明千万倍的几千年前的祖先竟然昭示了现代人无法抵达或理解的人体、自然和天体的规律

¨      那些常被取笑的“迂腐”老中医形象竟然是祖国幸存的稀有珍宝

¨      千百万中医教授学子竟然没几个是真正的中医实践者。误人误己,更误国粹也!

¨      那个让我们倍感欣慰的中西医结合竟然是掩人耳目之谎言,而现代科技之法化疗、照光、质子疗等竟然是将我们推向死亡的魔鬼

¨      那个如虎似狼、山崩地裂的癌症竟然在真正中医面前迅速退却。中医完全不是慢郎中

¨      那些无数个西医宣告无法拯救的生命竟然在老中医手下起死回生,急救竟然是中医之长项之一。

 

字字句句都足以震撼我的心灵。

 

难道全世界赖以生存的医疗系统原来这样无能?!

 

难道芸芸众生皆昏唯倪医生独醒?!

 

难道我们一直、一直都错了?!

 

但是倪医生举出的不容辩驳的例子每天都在周围发生着。除了不敢相信倪医生的结论外,我却没有任何证据可以反驳。倪医生描述了很多治愈癌症的案例,“一剂知,二剂已”象绚丽的神话一样构建了一个谜幻的世界。我一直自认为是一个很聪明、有一些才智的人,此刻我的感觉就是无知。不过我非常尊重事实和逻辑。如果西医未能治愈癌症,西医之理论必不完善;如果倪医生可以治愈各种癌症,倪医生必知道生命过程的真谛,那么他的言论必有道理。

 

很快我发现他的两个特点:1、他生气骂人时必告诉你一些真谛,泄漏出他的秘宗;2、他自己也常被气得吃药,让人觉得他还有一点可爱。尤其一次气得将橘子汁不小心洒在衣服上,直担心回家挨骂,让人哈哈大笑,原来这样一个天地不怕的人还是有人管的。

 

就这样一直看倪医生的文章、案例和评论,竟不思睡。

 

很快我在国内李可老中医的书里看到类似的观点;中医扶阳派领袖卢崇汉先生同样指出了某些关键要素;台湾彭奕浚医生之《中医之钥》同倪医生如出一辙所有运用中医治病救人的“神医”都在向我们警示着同样的事实:真正中医的神奇以及面临的绝境。

 

我立刻想到我部门里的Lisa。两年前大肠癌,经过开刀化疗再开刀,如今癌症转移到肝和淋巴,晚期。医生要她再开刀,她因为知道其痛苦过程,决定不从。我当夜给她发邮件,说“你有救了!”我认为在美国倪医生是唯一能够拯救她生命的人。

 

(更新倪师生前寄予厚望的中医系统已经向全球华人开放: www.jh816.com。请珍惜...)

 

别走,请继续看 去见倪海厦医生(2),更精彩的还在后头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有