加载中…
个人资料
上海秉争实业有限公司
上海秉争实业有限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,739
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐海水和氢氟酸腐蚀的超级蒙乃尔Monel400合金介绍

(2019-10-15 15:17:05)
标签:

monel400

n04400

2.4360

蒙乃尔400合金

镍基合金

分类: 蒙乃尔合金

Monel 400 (UNS N04400 / W.Nr.2.4360)

板材标准:ASTM B127 ASME SB127

锻件标准:ASTM B564 ASME SB564

化学成份:Ni: >63;Cu:28-34;Si:<0.5;Mn:<2.0; C: <0.30;Fe: <2.0这是一种镍基合金,N04400通常被称称作蒙乃尔400合金,是一种用量大、用途广、综合性能极佳的耐蚀合金。此合金在氢氟酸和氟气介质中具有优质的耐蚀性,对热浓碱液也有优良的耐蚀性。同时还耐中性溶液、水、海水、大气、有机化合物等的腐蚀。该合金的一个重要特征是一般不产生应力腐蚀裂纹,切削性能良好。

耐海水和氢氟酸腐蚀的超级蒙乃尔Monel400合金介绍

此合金具有以下特性:Monel400是一种用量最大、用途最广、综合性能极佳的耐蚀合金。此合金在氢氟酸和氟气介质中具有优异的耐蚀性,对热浓碱液也有优良的耐蚀性。同时还耐中性溶液、水、海水、大气、有机化合物等的腐蚀。该合金的一个重要特征是一般不产生应力腐蚀裂纹,切削性能良好。

Monel 400 的金相结构:Monel400合金的组织为高强度的单相固溶体。

Monel 400 的耐腐蚀性:Monel400合金在氟气、盐酸、硫酸、氢氟酸以及它们的派生物中有极优秀的耐蚀性。同时在海水中比铜基合金更具耐蚀性。酸介质:Monel400在浓度小于85%的硫酸中都是耐蚀的。Monel400是可耐氢氟酸中为数极少的重要材料之一。水腐蚀:Monel400合金在多数水腐蚀情况下,不仅耐蚀性极佳,而且孔蚀、应力腐蚀等也很少发现,腐蚀速度小于0.025mm/a。高温腐蚀:Monel400在空气中连续工作的最高温度一般在600左右,在高温蒸汽中,腐蚀速度小于0.026mm/a。氨: 由于Monel400合金镍含量高,故可耐585以下无水氨和氨化条件下的腐蚀。

Monel 400 应用范围应用领域有:Monel400合金是一种多用途的材料,在许多工业领域都能应用:1.动力工厂中的无缝输水管、蒸汽管2.海水交换器和蒸发器3.硫酸和盐酸环境4.原油蒸馏5.在海水使用设备的泵轴和螺旋桨6.核工业用于制造铀提炼和同位素分离的设备7.制造生产盐酸设备使用的泵和阀

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有