加载中…
个人资料
无敌坦克
无敌坦克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,677
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惊曝:中国歼十大机群在钓鱼岛突然动手

(2013-01-14 15:37:17)
标签:

杂谈

 

    日本共同社1月10日称,据日本防卫省透露,航空自卫队10日中午时分,发现多架解放军战机进入东海上空日本的所谓“防空识别区”,日本航空自卫队紧急升空多架F-15战斗机实施拦截。中方战机不久飞出了该区域。

  日本新闻网的消息称,此次解放军出动战机的数量达到十几架,但中日战机之间没有发生空中摩擦。

  另据日本电视台报道,此次进入东海钓鱼岛附近空域的中国军机,共分为多个编队,三次进入日本“防空识别区”。

  歼10等战机飞钓鱼岛附近 日防卫省称不会回应

  【环球网报道】日本新闻网1月10日报道称,据日本防卫省透露,10日上午,包括歼-7和歼-10在内的中国10余架战斗机飞抵日本的所谓“防空识别区”,但是没有“侵犯日本领空”。日本自卫队F15战机紧急升空拦截,双方未发生摩擦。日本防卫省目前尚未就此次事件发布“不属特例”声明。

  日本防卫省干部透露称,航空自卫队10日中午时分发现数架中国军的战斗机等进入了东海上空的“日本防空识别区”,空自派出那霸基地的F-15战斗机紧急升空应对。中方飞机不久后驶出该区域,未进入日本领空。双方没有发生空中摩擦。该名干部称,进入“防空识别区”的中国战斗机有歼轰-7及歼-10等。

  报道称,去年12月,一架隶属中国国家海洋局的飞机进入钓鱼岛附近的所谓“日本领空”,之后不断有中国飞机在附近飞行。防卫省正在加强警戒,未就本次事件发布“不属特例”的声明。

  防空识别区是各国为防止他国侵犯领空而自行设定的区域。在东海上空,日本的识别区越过了日中两国的中间线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有