加载中…
个人资料
无敌坦克
无敌坦克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,134
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解放军雷霆出手,打破缅甸野心

(2013-01-07 17:01:06)
标签:

杂谈

在西方势力在国际舞台逐渐占据上风的现在,缅甸开始随风转向,一方面,在获取主要的经济好处后,开始利用国内外的反华势力排挤中国,密松水电站就是一个典型例子,本来是中国帮助缅甸开发资源,中国投入巨额资金建设水利设施,然后再花钱改善缅甸居民生活。

最后,这座水电站依然是缅甸的国家资产,因为建在缅甸国土上,谁也拿不走,在完成使命后,最终还是属于缅甸人民的,但是好处归缅甸了,恶名却要中国承担,所谓中国掠夺缅甸资源,破坏缅甸环境,都成了中国的罪名,而中国因此在国际社会广受指责。

另外,缅甸克钦独立军极有可能策划了中国人在泰境内被杀害的事件。因为种种证据表明,这次屠杀事件和一个亲缅甸政府的大毒枭脱不了干系。

而其最主要的目的,就是压中国政府在对克钦,掸邦及佤邦等少数民族政权的态度上表态。压中国政府默认,甚至支持其军事解决以上少数民族政权。因为他认为,缅甸境内存在这些独立政权,就是中国幕后支持的结果。

缅甸的野心不小,但他的力量还很薄弱,不但不如印度,恐怕连越南也差的很远,因此缅甸对中国虽然离心离德,但他还不能立即就和中国撕破脸。因为在政治,经济,甚至军事方面,他还需要中国方面的支持。

于是就有了这次缅甸士兵越界杀害中国公民的事件。本次事件绝非偶然的孤立事件,必定是有幕后策划的黑手。这次被杀害的中国公民只是一个普通的农民,在中缅边界中国一侧正常劳作,并没有任何挑衅缅方的举动,同时,缅甸士兵的手段非常残忍。

据报道“被两名缅甸持枪士兵近距离射杀,腹部中一枪,头部中两枪。根据死者的现场照片来看,他脸上明显还有被枪托击打过的伤痕。”甚至在中国境内布设地雷,妄图继续杀害中国人(包括中国军人)。这明显是想造成重大的国际影响

虽然有报道说这是一起缅甸士兵报复中国人的行为,但是光天化日之下,武装侵入中国,用枪击和残忍的手段杀害中国公民,尤其周边还埋设地雷这一类大规模杀伤武器,不是简单的“报复”就能解释的,除非深仇大恨或者上级命令。否则谁会为了偷窃行为受到惩罚而采取杀人的手段报复?

因此,这种行为绝不能用简单的刑事案件来定义,一个国家的军人,携带武器进入另外一个国家,在国家关系上就可以定义为侵略,而同时又杀害他国公民,在他国部署杀伤性武器,这不是敌对行为,是什么?

被另外一个国家的军事人员武装越界,公民被杀害,这是一个国家的奇耻大辱,也是这个国家军队的奇耻大辱。因此本次事件,不论其目的如何,从国家关系意义来说,就是一次彻彻底底的军事挑衅行为!

血债要由血来还,人民的军队必须要保卫人民,军事挑衅必须要用军事手段来反应,从国家关系上说,就是宣战。这是一次维护国家尊严和国家安全的行动,军事反击,是理直气壮的举动!

因此,我这次中国应该采取高调反应此事,如果缅甸不能做出合理解释和补偿,就应该采取军事手段来解决。当然,我们并非要消灭缅甸这个国家,中国的目的,是惩罚这个不听话的缅甸政府。

最好的做法就是直接消灭这个曾经侵犯中国,杀害中国人的两个缅甸士兵所属的部队,出动边防武警,甚至都不用动用解放军,单是武警就足够让缅甸瞬间土崩瓦解了,至于是消灭一个连,一个营,甚至一个军区,就看事态发展的结果了。

如果这次缅甸不能给中国以很好的交代,那么这份最后通牒很快就要到了,克钦独立军必将傻眼,为自己的血债付出代价。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有