加载中…
个人资料
无敌坦克
无敌坦克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,134
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年第一天发生大事,缅军派战机侵入中国领空

(2013-01-04 14:30:25)
标签:

杂谈

2013年第一天发生大事:缅军派战机侵入中国领空 昨天下午,缅甸政府军派出多架武装直升机和战斗机配合缅军第88师74营和33营向控制板瓦地区外围制高点的克钦军阵地发动攻击。

在昨天下午的战斗中克钦军方面认为:缅军方面至少有二架战机从中缅6号界碑方向(即中国云南省保山市腾冲县)侵入了中国的领空,并从中国方向向克钦军阵地后方发动攻击。这是继2012年12月28日,缅军二架战斗机在对拉咱发动空袭时侵入中国领空之后再度有缅军战机侵入中国领空,并利用中国领空对克钦军发动打击!

克钦军的理由是:克钦军板瓦解地区阵地位于中缅边境线上,如果缅军从缅甸方向向克钦军发动攻击,炮弹必定会落入中国境内。但在昨天的攻击中,缅军的战机是从克钦军阵地的后方发动的攻击!缅军军机越入中国攻击克钦军的做法令克钦军十分愤怒!也震动了一直高度关注着克钦局势的缅北各民族武装组织的敏感神经!

针对再度有缅军军机侵入中国领空,并利用中国领空对民地武组织发动军事攻击的行为,目前尚未有中国有关方面的正式表态和反应。包括克钦军在内的各民族武装组织正在密切关注事态的发展,研判中国有关方面的态度以及意图!

缅甸问题分析人士认为:缅军之所以一而再的派战机侵入中国领空对民地武发动攻击,目的无非有二个方面:一是测试中国对于缅甸政府军在中缅边境对民族武装组织发动军事攻击的容忍底线;二是想借中国的刀来劫杀缅北各民族武装组织!

缅甸问题分析人士指出:由于在2009年8月底,缅军在中缅边境地区对果敢华人武装组织——果敢同盟军发动军事打击时就有炮弹落入中国境内炸死炸伤中国军民多人,中国有关方面并未对缅军采取还击措施,甚至连抗议也没有,从某种程度上纵容了缅军的恶行。

2011年6月9日,缅甸政府军对克钦军发动军事进攻,期间再发生缅军越境进入中国云南省陇川县境内埋设地雷,将中国无辜边民炸死的事件,中国有关方面同样并未给予抗议,进一步膨胀了缅军的野心!

2012年12月28日,缅甸政府军派出武装直升机和战斗机对克钦军总部所在地拉咱发动空袭,期间二架缅军战斗机侵入中国云南省盈江县那邦镇领空,中国有关方面并未采取任何措施。

2012年12月30日下午18:30分,缅军再有三枚榴弹炮落入中国省盈江县那邦镇,将一中国民房击毁,中国官方依然没有任何表态。

2013年新年的第一天,缅军之所以胆敢派战斗机侵入中国领空对克钦军发动攻击,完全是受到中国有关方面沉默不语的鼓舞!

缅甸问题分析人士强调:缅军战机侵入中国领空并对克钦军发动军事打击是一起后果极其严重的行为!因为它不单只是缅军越境打击缅甸民族武装组织的问题,更是测试中国对待缅甸民族武装组织态度的问题!中国政府如果就此事向缅军提出抗议,将有可能会影响所谓的中缅胞波友谊,直到影响到中缅二国所谓的重大工程建设进度!

但如果中国有关方面继续容忍缅军越境攻击民地武的行为,将令缅甸各民族武装组织认为是中国默许了缅军的行为,极其严重地伤害到民地武对中国的感情!将会给中缅边境地区的和平与稳定带来极其严重的不良后果!

俗话说“人要脸,树要皮,国家需要尊严”!一个国家的领空等同于国家主权以及民族尊严,对于缅军一再而肆无忌惮的越境行为,中国政府或许应该慎重对待!

更多精彩博文:

日本吓傻了!中国5800吨级最大渔政船正式入列

日本傻眼:美帝认怂突然翻脸不认账,北京笑了

谷歌卫星照片大泄:青岛军港的航母泊位有大变化

振奋!中国在南海出手,用一百亿砸死菲律宾(图)

社会反光镜:一位留守少妇不堪入目的乱伦史(图)

北京乐坏了!日本自掘坟墓,竟然倒逼中俄结盟

中国十大开国将军后代现状:境遇差距太大了!(图)

大快人心!中国军方发出警告,日本首相坐不住了

美国指出:日本派巡逻机应付中国愚蠢在哪?

中国航天重大胜利:土耳其突然宣布选择中国内幕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有