加载中…
个人资料
无敌坦克
无敌坦克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,677
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国不可低估日本的战争意志

(2012-12-31 11:57:04)
标签:

杂谈

中国不可低估日本的战争意志

  现在钓鱼岛危机持续加剧,但相信绝大部分中国人都不会意识到两国会真的有爆发军事冲突的可能性。虽然一些所谓的专家说中日会有一战,但以我个人之见,他们这样说仅仅是为了博取眼球,而不是真的相信两国会有军事冲突。但说实话,中日两国距离战争真的近在咫尺。

  中国是一个爱好和平的民族,几千年以来,我们已经习惯了以我们自己为参考来看待国家间的冲突。我们不会主动挑起战争,便想当然的认为别人也不会挑起战争。世人普遍通过自己来观察别人,所以好人认为所有人都是好人,而小偷认为所有人都是小偷。中国人爱好和平,自然而然的认为世界上所有的民族都爱好和平,即使是亚洲最疯狂的战争贩子——日本人,我们也这么认为。二战日本侵略我国,我们不说这是日本的民族的过错,而说“是少部分军国主义者的错,而不是日本人民的错”这种混账话。

  现在中日冲突,中国人以自己的性格来思考日本人,认为中日距离战争还很遥远。我们这样想,但日本人会这样想吗?绝不是!以日本人天生的赌徒性格来看,他们已经在为战争在做准备了。当中国用自己的公务飞机巡航东海时,日本人毫不思索的以战斗机来拦截,根本不考虑这对两国关系所造成的后果。要知道,就在几个月前,中国政府还信誓旦旦的说,如果日本派军队到钓鱼岛,中日两国必然爆发战争。可是现在从日本派军机拦截我巡航飞机来看,日本根本没有把中国的警告的放在眼里,一点也不担心中日陷于僵局。

  或许有人会说,以日本的实力,日本哪里敢发动战争?我想这些人的历史学的肯定不怎么样。甲午中日战争爆发时,中国拥有亚洲最强的海军和最庞大的陆军,日本仍热赌博似的发动了令清政府措手不及的甲午战争。而现在,中国的海军比日本人强吗?任何理智的人都知道中国的海军不如日本;中国的空军比日本强吗?仅仅从日本拥有的预警机来看,中国就不敢说自己一定会胜,而且中国的军队四处布防,不仅要防备日本,还有印度、越南,所以看起来中国飞机比日本的多,但其实参加战斗的战斗机的数量却不一定比日本多。由此观之,日本没有理由害怕发动战争。

  更为重要的是,如果中日两国爆发的是小战争的话,日本突然袭击,中国毫无防备之下难有胜算。因为日本人对钓鱼岛更熟悉,而中国军队已经有N年没有到过钓鱼岛了。如果中日两国爆发大战的话,美国必然参与其中,因为大战事关亚洲及全世界的战略格局,美国不会允许自己的战略竞争对手取胜。

  因此,中国应该现在就做好中日发生军事冲突的准备,以防万一,争取在小战争中就挫败日本不至于造成大战的爆发。

 

 

更多精彩博文:

日本吓傻了!中国5800吨级最大渔政船正式入列

日本傻眼:美帝认怂突然翻脸不认账,北京笑了

谷歌卫星照片大泄:青岛军港的航母泊位有大变化

振奋!中国在南海出手,用一百亿砸死菲律宾(图)

社会反光镜:一位留守少妇不堪入目的乱伦史(图)

北京乐坏了!日本自掘坟墓,竟然倒逼中俄结盟

中国十大开国将军后代现状:境遇差距太大了!(图)

大快人心!中国军方发出警告,日本首相坐不住了

美国指出:日本派巡逻机应付中国愚蠢在哪?

中国航天重大胜利:土耳其突然宣布选择中国内幕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有