加载中…
个人资料
无敌坦克
无敌坦克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,259
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012中国航天“满堂红” 超越美国仅次俄

(2012-12-29 13:38:18)
标签:

杂谈

2012中国航天“满堂红” <wbr>超越美国仅次俄

  美国会向我们解除军售和对我们技术封锁吗?会帮助我们解决台湾问题吗?会不围堵我们吗?一句话不可能。为什么美国提出G2哪?无非帮助美国更好摆脱困境和帮助美国疗伤,巩固美元地位,配合美国的全球战略,到头来我们会发现我们这是主动配合美国围堵我们自己,不要忘了农夫和蛇的故事,我们看问题要看本质美国的目标是独霸全球,这是美国的本质。

  2012年对于中国航天人来说是伟大而辉煌的一年,这一年,我国共实施19次航天发射任务,将28颗航天器送入太空,并圆满完成首次载人交会对接任务,总发射频率超过了美国,仅次于俄罗斯。中国航天人在2012年度的航天发射工作获得完美成功,航天发射任务实现“满堂红”,要知道即使是航天大国美俄在今年也有惨痛的失败记录,高频率发射和高成功率说明中国航天已经在规模和质量上得到空前的飞跃。

  中国航天在过去的一年里获得多份国际商业卫星整星出口合同,并正在与多个国家进行商业卫星出口谈判,这是自2008年以来,中国航天获得长足进步的重要标志之一。

  1999年,美国共和党人考克斯泡制了着名的《考克斯报告》,报告中污陷中国窃取美国导弹和空间应用技术,夸大中国威胁,鼓动加强对中国的高科技禁运,从那以后美国出台了更为严格的对华高科技出口禁运,美国制造的卫星、航天器或采用美国部件的卫星及航天器都被禁止运往中国,从而使中国失去了国际航天市场的大部分份额。由于美国对中国实施的技术禁运,中国不能发射任何美国卫星或含有美国卫星零部件的他国卫星,长征运载火箭一直难以进入国际卫星发射市场,这实际上是美国通过技术禁运限制中国航天事业发展,打击竞争对手的阴谋。但自强不息的中国航天人硬是在重重封锁下,以商业卫星出口为契机,带动卫星发射业务不断获得成功,成功打破了美国的技术封锁和竞争压制。

  目前,中国在世界商业卫星市场的总份额仅为3%至6%,但就在几年前,这个数据还长期为零。以目前的发展趋势,中国航天在2020年获得15%左右的市场份额应该不是什么过高的目标。到2020年,中国将与美欧等强国基本垄断世界商业卫星市场,而在世界卫星发射市场则保持一强的地位。

 

 

更多精彩博文:

日本吓傻了!中国5800吨级最大渔政船正式入列

日本傻眼:美帝认怂突然翻脸不认账,北京笑了

谷歌卫星照片大泄:青岛军港的航母泊位有大变化

振奋!中国在南海出手,用一百亿砸死菲律宾(图)

社会反光镜:一位留守少妇不堪入目的乱伦史(图)

北京乐坏了!日本自掘坟墓,竟然倒逼中俄结盟

中国十大开国将军后代现状:境遇差距太大了!(图)

大快人心!中国军方发出警告,日本首相坐不住了

美国指出:日本派巡逻机应付中国愚蠢在哪?

中国航天重大胜利:土耳其突然宣布选择中国内幕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有