加载中…
个人资料
无敌坦克
无敌坦克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,259
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美军事专家评中国:没有做不了的,只有不公开的

(2012-11-30 08:43:56)
标签:

杂谈

美军事专家评中国:没有做不了的,只有不公开的

  美国《商业周刊》近日报道称,歼-15“飞鲨”战机在“辽宁”舰航母上成功着舰,标志着中国取得了一个新的军事里程碑,是继潜艇、网络战和外太空领域之后,中国在军事现代化道路上取得的最新进步。

  11月24日,歼-15战机成功在“辽宁”舰航母上着舰。此次航母测试突出了中国在军事现代化领域取得的进步——自2006年以来,中国国防预算一直呈两位数字增长。作为国防领域开支仅次于美国的国家,在奥巴马向亚洲转移战略重心、与日本及其他国家因领土纠纷导致的紧张局面不断升级之时,中国日益自信。

  对于歼-15战机成功在航母上着舰一事,美国新战略中心的亚太安全项目负责人帕特里克 克罗宁表示,在这个领域,世界上仅有少数国家曾尝试过,并取得了成功。中国正在以快速而稳健的的步调前进。这也说明中国国防预算的提高速度比其经济发展提升速度更快。

  中国于今年9月列装“辽宁”号航母。克罗宁指出,中国正试图建造更多航母,虽然在南海中国与菲律宾和越南存在领土纠纷,但中国打算将其航母部署在南海。

  中国军事和空间力量已经获得了大幅度提升。今年早些时候,五角大楼在向美国国会提交的年度中国军力报告中称,中国可能会在两年内部署潜射核导弹。

  2012年中国国防预算为6700亿元人民币,约合1073亿美元,是2006年的两倍还要多,而同期中国国内产生总值则从21.6万亿元提高至47.2万亿元。2011年,军事开支占中国GDP的1.3%。

  中国人民大学经济学院副教授王宝坤曾表示,中国可能会斥资约70亿美元建造四艘航母,并斥资另外300亿美元组建航母战斗群。

  歼-15战机是中国航母项目的核心,歼-15战机能够携带包括反舰、空地空、空对地导弹在内的各种武器系统。该战机由沈阳飞机公司研制。克罗宁称,为了推动军事技术发展,中国在军事领域启动了许多项目。“没有什么是中国不做的,只是他们没有公开而已。”

 

 

更多精彩博文:

惊艳!英拉总理私房照曝光 没想到她竟是中国人!

梁光烈十八大后为何两度神秘消失:让所有人瞩目!

被日本吓尿:没想到中国最大的汉奸竟是他!

鲜为人知:江总对胡主席竟有如此评价!(图)

惊出大事!原来这个才是中国开打的底线!

被震撼了:记者暗访桑拿房时看到了惊人一幕(图)!

曝光!美军大兵凌辱美女的罕见大尺度照片!

张召忠在央视语出惊人!日本这次危险了!

万万没有想到连国务院也出手对日本报复了!

南海出大事:中国核潜艇和美核潜艇干上了!(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有