加载中…
个人资料
无敌坦克
无敌坦克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,677
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国竟然说出这种话,印度和越南的脸都气青了

(2012-10-22 13:54:12)
标签:

军事

  美称解放军必将完胜越南暴揍阿三

  美国《世界政治评论》10月16日文章,原题:从地区框架看中国扩军 不论中美冲突的可能性多小,中国扩军在很多方面是为挑战美国做准备的。但评估中国军力也要考虑到中国相对其他可能的挑战者——特别是将在战斗中面对的地区国家军队的实力。

  历史提供了从地区背景把握北京军事现代化的有力理由。中国向来被视为大陆型国家,有漫长的边界需要守卫。上世纪80年代中期,中国战略家开始告别以苏联为假想敌的方针,同时逐步考虑将武装部队现代化。海湾战争爆发后,装备新一代高科技武器的美军以闪电般速度胜利。当时伊拉克使用的许多装备同中国一样出自苏联,解放军很快意识到自己的部队面对美军的“军事革命”已落后。其后西方在波斯尼亚、科索沃、阿伊的军事行动,都成为中国军事规划者的重要参考。

  显然,北京正在准备应对可能与美国竞争的局面。不过,近来的地区紧张表明,中国肯定也在为未来的地区挑战做准备。这就引发了中国的新武器和新战略在有限的地区冲突中是否有效的问题。

  若中国军队与日本或菲律宾等交战,很难想象美国不主动介入。解放军肯定会对美军使用反介入战术,旨在阻止美军进入冲突区,打败本地区敌军并给美决策者制造困难选择:升级敌对还是接受初战结果。

  在中国与地区国家的其他冲突中,也有美国可能不会直接支持的。这较难预测。但不管什么情况,中国几乎肯定胜券在握,因为它具有数量和实力的优势,比如击败越南。中国若与印度发生冲突,可能美军也不会介入。尽管北京和新德里着力升级海军,但这两个邻国的冲突可能是在有争议的边境地区。由于中国具有军备部署、技术和后勤保障方面的优势,因而可能占据上风。

  除了武器系统和战略,还有其他军事因素会影响胜败。解放军的训练如何?战场指挥官决策的独立性怎样?使用何种作战原则?由于中国军方强调模糊,战略家们只能粗略预测,但没理由认为中国在这些领域具有重大优势。

  -

  由于现代战争的复杂性,分析任何潜在冲突最终都是问题多于答案。但有两点是清晰的:中国军力增强正改变亚洲的权力政治筹划。北京若有意愿,现在就有能力通过军力支撑其战略要求。

荐:干上了!台湾派兵在钓鱼岛对日本开枪,前方刚传来的消息(图)

特荐:中国航母入列仪式惊人一幕,这实在是胡总执政以来罕见的强硬!

u 梁光烈翻脸不理外交部照会:调了4艘护卫舰去钓鱼岛!
u 太解气了!今天外交部一句话气得日本全国上下要开战
u 普京终于就钓鱼岛发话了:日本吓坏了,奥巴马死活不答应!
u 激动!东海舰队集结上百艘军舰,一声炮响吓跑大批日舰!(图)!
u 央视高调曝光:美日夺岛军演一开始,中国潜艇就集体消失!
u 央视高调曝光:轰6在钓鱼岛实弹演习,日本噤声(组图)
u 日本天皇竟这样表态胡总下令:必须动武狠狠教训这个蠢国!
u
央视高调曝光:美日夺岛军演一开始,中国潜艇就集体消失!
u 李肇星要俄归还远东:普京爆出四个字,国人暴怒!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有