加载中…
个人资料
无敌坦克
无敌坦克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,134
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本官员称钓鱼岛归中国无妨:日本政府忙救火

(2012-10-14 13:38:51)
标签:

军事

  10月9日晚,日本农林水产省大臣政务官鹫尾英一郎在一次宴会上称:“(将钓鱼岛)归给中国所有也无妨。”官房长官藤村修在今日举行的记者发布会上言及此事,连称“这是表达上的问题,原话并非这个意思”、“他本人已经作出澄清了”,试图亡羊补牢,救急灭火。

  10月9日晚,鹫尾英一郎出席一次宴会时在致词中提到钓鱼岛问题,说:“虽然这么说可能有语病吧,但尖阁诸岛(日称)就算作是中国的也无妨啊。只要在日本政府的登记本上写上‘中国政府’这么几个字不就好了。”

  在提到这通发言时,藤村修表示:“今天早上我给农林水产省的郡司大臣打过电话了,他也已经向我说明了情况:‘鹫尾政务官的发言意图强调尖阁诸岛(日称)是日本领土,认为日本加强领土守护的管理非常重要。他的本意是这样的,但表达的时候发生了误会,这我已经让他注意了。’而我个人也向郡司大臣提出,希望今后要谨行慎言,注意基于政府购岛、守岛的方针发表言论。”

  同时,藤村修亦称:“(鹫尾英一郎)本人今天也已经表明了坚决支持‘国有化’的立场。诸如‘尖阁诸岛就算作是中国的好了’这种想法,那是从来都没有过的。”并表示已经个别警告过鹫尾,希望他能够“注意”。

  -

  在鹫尾英一郎的个人网站上,可以看到他本人发表的紧急声明,其中痛陈自己的“部分发言被媒体渲染报道导致失实”,并表下决心,称自己绝对支持政府方针。发言之中明明已经提及“虽然这么说可能有语病”,但却还是被众人无视,感到非常遗憾。

  日本政府希望能用这种表态将此事抹平,但网民们似乎并不买账。许多网民调侃道:“光是‘注意’就有用的话,还要警察干嘛?”、“当政客真容易啊,说错了话只要撒撒娇说‘我就是没说就是没说’就好啦。”、“35岁的小孩子真是太可爱啦。(鹫尾英一郎时年35周岁)”

荐:中国航母入列仪式惊人一幕,这实在是胡总执政以来罕见的强硬!

特荐:干上了!台湾派兵在钓鱼岛对日本开枪,前方刚传来的消息(图)

u 梁光烈翻脸不理外交部照会:调了4艘护卫舰去钓鱼岛!
u 太解气了!今天外交部一句话气得日本全国上下要开战
u 普京终于就钓鱼岛发话了:日本吓坏了,奥巴马死活不答应!
u 激动!东海舰队集结上百艘军舰,一声炮响吓跑大批日舰!(图)!
u 央视高调曝光:美日夺岛军演一开始,中国潜艇就集体消失!
u 央视高调曝光:轰6在钓鱼岛实弹演习,日本噤声(组图)
u 日本天皇竟这样表态胡总下令:必须动武狠狠教训这个蠢国!
u
央视高调曝光:美日夺岛军演一开始,中国潜艇就集体消失!
u 李肇星要俄归还远东:普京爆出四个字,国人暴怒!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有