加载中…
个人资料
摩羯痴情一起看雪花纷飞的家
摩羯痴情一起看雪花纷
飞的家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,068
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

用汗水铸就平安

(2020-08-26 21:57:19)

  夏日酷暑,全国多地也逐渐进入了“蒸烤”模式,今年的夏天在口罩之下显得格外炎热,但有那么一群人,无论室外温度有多高,他们都坚持在奋斗和坚守,只为保障列车的安全运行和;旅客的平安出行,他们就是我们的铁路人。只要人流不息、货源不断、车轮不停,我们的铁路工作者就不会停,用自己的实际行动自己的责任和担当。

  随着返程客流的不断增大,酷暑加上疫情防控的需要,给了铁路工作压力更大的压力。一群身穿蓝色铁路制服的工作人员不断奔走在人群中,始终践行者“人民铁路为人民”的服务宗旨。“进站的旅客请不要拥挤,排队进站”“上车的旅客请注意站台间隙”……他们一遍遍地重复着提醒,汗水已经浸湿了他们的衬衣和口罩,他们浑然不觉,只为保证出行旅客注意旅途安全。

  不是他们不怕辛苦,只是因为他们清楚地知道他们的责任,背后是成千上万旅客出行的安全保障。他们希望用自己的的真诚服务换得铁路的一路顺畅、旅客的一路顺风,给酷暑带来一份“清凉”。从旅客购票到检票上车,铁路部门不断完善优化各项进出站流程,从电子客票到直接刷脸进站更加方便了旅客的出行,当然这份送给旅客的“清凉”不仅局限于车站内、列车里,还延续到了万里铁路线上。在大多数人的视线之外,还有许多铁路人在气温不断攀升的户外,坚持奋战着在平凡的岗位书写不平凡。头顶着烈日在股道旁进行调车作业,脚踩着热浪克服钢轨上的高温坚持巡查检修,攀附在热气腾腾峭壁上整治危石,为旅客安全出行保驾护航。

  正是有千千万万不惧高温更不畏艰难地坚守在自己的岗位,用自己的汗水和责任共同维护着铁路的安全畅通,对“全心全意为人民服务”作出了完美诠释。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有