加载中…
个人资料
李云豪
李云豪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,021,011
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中日开战美国怎么办:犹太裔教授分析

(2013-08-13 13:58:59)
标签:

军事

据日本消息,就有关钓鱼岛问题引发的日中对立,日本采访了熟悉中国外交及中美关系的美国哥伦比亚大学犹太裔教授安德鲁·内森。采访内容如下:

 

中方的想法是什么?和日本一样,中国也认为自己的主张是正当的。看到自身的崛起和日本的衰退这一力量变化,中国觉得自己处于有利地位。

 

如何看待日本政府将钓鱼岛国有化?这给予了中国展示其强烈决心的机会。中国认为日本迟早会屈服。钓鱼岛虽然属于《日美安保条约》的适用范围,但美国不希望与中国发生争端。中国还认为美国也将衰退,觉得如果持续施压历史就会朝着中国所希望的方向发展。

 

日本是否会继续受到挤压?这正是中国的战略。万一钓鱼岛发生紧急事态,美军是否会出动?

 

是,也不是。我不认为中国会向如此小岛发起大规模攻击。假使中国动武,无论谁是美国总统,估计都会说“首先应由日本的沿岸警备队对付”。日本被期待用自己的力量进行防卫。如果情况发展到非美军动用武力而不可的地步,美国将履行条约义务。

 

中国明确强调了把中国建设成为“海洋强国”的目标。北京已经成立了首个专门为政治局制定海洋政策的机构。许多亚洲问题观察人士将北京的新姿态解读为开始大规模“扩充军备”。但这是一种有几分危言耸听的解读。的确,有一些证据表明中国军方在进行采购。但理解近年来中国最重要海洋政策的关键是,要认识到它并不涉及中国军队。这是种旨在表明坚定自信但又不显得对抗的政策。

 

但是,现在的中国越来越强势了。正是这些国有机构的船只在2009年拦截了美国海军“无瑕”号,2011年切断了越南船只的勘探电缆,还在2012年与菲律宾海军对峙。中国海监和中国渔政的白色船只没有武装,它们向中国提供了宣布其在有争议海域存在的不太具对抗性的方式——甚至还实际上占领了有争议岛屿附近的海域。

 

美海军和空军对解放军所谓“区域拒止”战略十分担心,北京正在努力发展新的海军装备,这些努力可以阻止美军跨越遥远的地域实施部署、机动并发起打击北京的能力。而日本害怕中国的民族主义回潮的同时,更加害怕中国人团结起来。在三十年前,解放军可是极其具有战斗力的;其作战意志,绝对不亚于一些顶级的战斗部队。对于此,日本应该有一些了解。

 

日本是不可能忽视中国从内部爆发出来的那种愤怒的情绪!也就是说,日本最担心的是,中国可能会立即翻脸;让日本无从解决!

 

以色列军人评最会打仗的国家 中国名列第二!

外电猜测:美F22从韩国撤离因哈工大一项研究!

采用世界最顶尖技术:中国空警3000预警机试飞!

叙反对派:遭政府军用中国武器伏击被杀60多人

美国曝光中国新型核潜艇 至少可携带12枚核弹

有钱就是爽!看富豪包养的私人飞机上的空姐

一旦发生大战 这三个国家拼死也要力保中国!

过瘾:中国轻轻一个小手段让美损失10亿美元!

中国对菲惩罚:大批资金正撤出菲律宾令其崩溃!

普京硬气!帮中国狠狠打了美国一个响亮的耳光

美军卫星捕获:中国航母一个滑跃另外一个弹射

图片故事:大学女教师与老教授离奇的夜夜欢情

中国二炮大批导弹秘进驻山东 重点照顾日本方向

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有