加载中…
正文 字体大小:

世界杯来了教你如何伪装成一个懂球帝

(2014-06-10 11:44:28)
标签:

体育

按照现在世界杯足球赛的影响力,它已经不再单单是球迷的重要节日,而是和奥运会一样,是属于任何一个紧跟时代人类的一场规模宏大旷日持久的夏季盛宴,可是作为一个从不看球的人,在世界杯期间如何才能伪装成一个懂球帝?我结合网友们的一些意见,归纳总结了一些小技巧,分享给大家。

 

首先,选择一支你支持的球队:

支持巴西?西班牙?德国?别闹了,那是伪球迷才会选择的保险办法,作为一名懂球帝,一定要另辟蹊径。没落的强队,新兴的贵族,不为人关注的实力派,这种球队才是一个懂球帝应该选择的。

没落强队装逼推荐:我喜欢法国队,从98年就开始喜欢了,倒不是因为齐达内有多伟大,更重要的是98那一届的后防四人组几乎没有破绽。(备选:意大利队)

新兴贵族装逼推荐:我喜欢红魔比利时,这支球队的核心成员几乎全是英超列强的主力,阵容价值几个亿,在平庸多年之后,比利时足球人才终于井喷,看好他们一鸣惊人。(备选:日本队)

不为人关注实力派装逼推荐:我喜欢俄罗斯队,尽管这支球队目前在国际上关注度不高,且在进入“后阿尔沙文”时代后没有能力突出的球星,但是这支队伍的成员全部出自俄超列强,队伍的稳定性可见一斑,在意大利名帅卡佩罗的调教下,他们有望取得令人振奋的佳绩。(备选:美国队)

       
其次,关于你喜欢的球星:
       
首先要说的是千万不能表现出对顶级巨星和你所支持球队的核心过分迷恋,敢于黑这些人是必要的素质。此外,作为一个懂球帝,可以力挺的是以下几类球员:
       
热门球队的防守型中场、中后卫、替补前锋。(例如:古斯塔沃、胡梅尔斯、比利亚)
       
中游球队的青年才俊。(例如:贾努扎伊、香川真司)
       
弱队的核心,支柱。(例如:埃托奥、金英权)
       
能不能支持C罗、梅西、苏亚雷斯?当然可以,但是要装成懂球帝,必须例数这几位大腕的青涩成长历程,在葡超早期的C罗,巴萨预备队的梅西,等等,但你要说你是今年才知道苏亚雷斯厉害的,那么还是建议不要支持了。

 

此外,以下球员可以重点记忆用于装逼:

球员名字特别长的。(希腊帕帕斯塔索普洛斯)

来自足球荒漠国家或弹丸之地的。(洪都拉斯、伊朗的球员)

在某一两年中突然发飙,后来沦为平庸的。(英格兰米尔纳,葡萄牙维罗索)

有其他球员不具备的一技之长的,比如进球多的中卫,头球强的矮个,大力射门的,善于长抛边线球的,爱耍花招的门将。

发型球鞋花哨的,庆祝动作特别的。

和其他文体政史明星沾亲带故的。

 

第三,关于对待教练的态度
没有十足的把握不要轻易黑自己支持球队的教练。

对某些足坛常青树要表现出适度的尊重。(西班牙博斯克,俄罗斯卡佩罗)
   
对弱队教练要足够敬仰,毕竟把弱队带进世界杯绝非易事。
   
黑某个教练的时候,多说人品和性格,少说技战术,专业上你不可能比教练还懂。

        第四,关于比赛收看

要牢记世界杯64场比赛的赛场,了解每个小组的强弱结构,知道D组是死亡之组,有强强对话时要重点关注,有足球宿敌之间的比赛要重点关注,有足球之外的历史渊源的国家之间的比赛要重点关注。

       
第五,关于新闻和八卦
       
搜集各类小报消息和花边新闻,那是一个懂球帝装逼的资本。

新浪的标题和网易的评论是必看,那本身就是装逼的极致。

要熟悉著名的写手和解说员,知道陈驰、沈飞这些论坛热捧的足球专家,知道黄健翔上次在央视说球是8年前的事了,知道李承鹏现在更喜欢当公知了,知道张指导喜欢嘿嘿,知道段暄是个嘻嘻哈哈的傻大姐,知道刘建宏留给中国足球的时间不多了,知道贺炜是个诗人,知道实况足球王涛爱玩视频,知道广州边锋谢俊辉喜欢逼逼一切与足球有关的事。

     
      
你记住了吗?祝你成为董秋迪!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有