加载中…
个人资料
造价168一站式专业造价服务平台
造价168一站式专业
造价服务平台 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,176
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]2014年监理工程师考试试题:建设工程合同管理试题一

(2013-09-04 13:40:46)
标签:

转载

分类: 造价员考试

2014年监理工程师考试试题:建设工程合同管理试题一

单选题

 

1、合同法律关系主要是由法律规范调整的( )。

 

A.行政法律关系

 

B.民事权利义务关系

 

C.刑事法律关系

 

D.经济侵权关系

 

答案:B

 

试题解析:此题考的是合同法律关系的概念,即合同法律关系主要是由法律规范调整的在民事流转过程中所产生的权利义务关系。

 

2、在建设工程活动中,监理工程师是以( )实施监理。

 

A.业主的名义

 

B.监理单位的名义

 

C.监理委托合同当事人的名义

 

D.政府工程质量监督部门的名义

 

答案:B

 

试题解析:监理工程师与监理单位是代理与被代理关系,所以监理工程师只能以监理单位的名义实施监理。业主与监理单位是委托与被委托关系。C中当事人有业主和监理单位两个主体。监理工程师不能在政府部门从业,故D不正确。

 

3、合同担保常采用定金、保证、抵押、质押和留置权五种形式。下列说法正确的有( )。

 

A.预付款是定金的形式之一。

 

B.保证人可以是合同当事人一方,也可以是第三人。

 

C.抵押人可以是合同当事人一方,也可以是第三人。

 

D.留置物的所有人必须是债权人。

 

答案:C

 

考试大网校试题解析:预付款不是定金,A不正确。保证必须有三方参加,保证人是主合同的第三人,是保证合同的当事人,但保证人不能在同一合同中既是当事人又是第三人,也就是说,债务人不能给自己保证。抵押人,质押人既可以是合同当事人一方,也可以是第三人。留置的所有人应是债务人。

 

4、工程建设单位与某设计单位签订合同,购买该设计单位已完成设计的图纸,该合同法律关系的客体是( )。

 

A.物

 

B.财

 

C.行为

 

D.智力成果

 

答案:D

 

5、担保方式中的保证,实际运用过程中应理解为( )。

 

A.债务人和债权人约定,债务人向债权人保证履行合同义务

 

B.债务人和债权人约定,当债务人不履行债务时,由保证人代为履行债务

 

C.保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按约定履行债务

 

D.保证人和债务人约定,当债务人不履行债务时,保证人按约定履行债务

 

答案:C

 

 

6、依据《担保法》,只能由合同当事人本人提供担保的担保方式是( )。

A.保证

 

B.抵押

 

C.质押

 

D.定金

 

答案:D

 

7、建设单位与某设计单位订立合同,就设计中开发一项新技术,该合同法律关系的客体是( )。

 

A.物

 

B.财

 

C.行为

 

D.智力成果

 

答案:D

 

8、依据《担保法》,只能由合同当事人以外的第三人提供担保的担保方式是( )。

 

A.保证

 

B.抵押

 

C.质押

 

D.定金

 

答案:A

 

9、担保方式的保证,实际运用过程中应理解为( )。

 

A.债务人委托保证人,当债务人不能履行债务,保证人按约定履行的委托合同。

 

B.债权人和债务人约定,债务人向债权人保证履行合同义务。

 

C.仅仅是债务期限届满,债务人不能履行债务,由保证人承担责任的一种担保形式。

 

D.保证人和债权人约定,当债务人不能履行债务时,保证人按约定履行债务。

 

答案:D

 

10、法律事实是指( )。

 

A.不以当事人意志为转移的法律行为

 

B.以当事人意志为转移的法律行为

 

C.不以当事人意志为转移的法律事件

 

D.既包括以事人意志为转移的法律行为,又包括不以当事人意志为转移的法律事件。

 

答案:D

11、在我国,建设工程一切险由( )来办理保险。

A.承包商

B.发包人

C.项目经理

D.开发公司总经理

答案:B

试题解析:根据我国《建设工程施工合同(示范文本)》规定,工程开工前由发包人办理工程一切险。FIDIC规定,由承包商办理工程一切险。项目经理和开发公司总经理不是法人。

12、投保“建筑工程一切险”后,被保险人实际受到的损害将由保险公司赔偿( )

A.全部损失。

B.规定为除外责任内的损失。

C.在承保责任范围内的全部损失,但不超过本保险单明细表中列明的累计赔偿限额。

D.规定为工程一切险和人身保险赔偿的损失。

答案:C

试题解析:虽然为一切险,但也有一定责任范围,即自然事件和意外事故,而不是全部损失,故A不正确,除外责任内的损失不承担,所以B不正确。即使加保第三者责任险,人身保险不能泛指,D不正确。

13、经过鉴证的合同,( )

A.人民法院应当作为认定事实的根据

B.不具有法定效力

C.该合同具有强制执行的效力

D.人民法院仍需进行质证,审查确定其效力。

答案:D

试题解析:A.C是公证的效力,鉴证的合同应当审查确定其效力,并不是不具有法定效力,故B不正确。

14、公证机关进行公证的依据是当事人的申请,这是( )原则的主要体现。

A.平等

B.自愿

C.公平

D.诚实信用

答案:B

试题解析:进行合同公证只有自愿一种原则。以上答案均为合同法的原则,应注意混淆。

15、某建筑工程,业主投保了建筑工程一切险。工程竣工移交后,在合同约定保险期限内发生地震,造成部分建筑物损坏,业主向保险公司提出索赔。则应由( )。

A.保险公司承担全部损失

B.保险公司承担除外责任以外的全部损失

C.业主自行承担全部损失

D.业主和保险公司协商分担损失

答案:C

 

16、( )是要约邀请。

 

A.投标人的投标

 

B.招标公告

 

C.中标通知函

 

D.投标保证书

 

答案:B

 

解析:招标公告是要约邀请,投标人的投标是要约,中标通知书是承诺。投标保证书是投标保证人的担保

 

17、某建设工程施工合同,在施工任务完成后,由于发包人拖欠工程款而发生纠纷,但双方一直没有签订书面合同,此时应当( )。

 

A.认定合同有效

 

B.认定合同无效

 

C.认定合同成立

 

D.认定合同不成立

 

答案:C

 

解析:此题是对合同形式欠缺的考核。我国《合同法》规定的合同形式的不要式原则的一个重要体现还在于:即使法律、行政法规规定或当事人约定采用书面形式订立合同,当事人未采用书面形式,但一方已经履行了主要义务,对方接受的,该合同成立。

 

18、建设合同是( )。

 

A.单务合同

 

B.实践合同

 

C.要式合同

 

D.无偿合同

 

答案:C

 

解析:建设合同按类别应属于双务、诺成、有偿、要式、主合同。

 

19、接受要约的承诺人要使发出的承诺不产生法律效力,则撤回承诺的通知应当在( )到达要约人。

 

A.要约到达受要约人之前

 

B.承诺通知到达要约人之前

 

C.承诺通知发出之前

 

D.承诺通知到达要约人之后

 

答案:B

 

20、撤销要约的通知应当在( )到达受要约人。

 

A.要约到达受要约人之前

 

B.要约人收到承诺之前

 

C.受要约人拒绝要约之前

 

D.受要约人发出承诺之前

 

答案:D

 

解析:A是要约的撤回,此时要约还没有产生法律效率。要约撤销,是要约在发生法律效力之后,要约人欲使其丧失法律效力而取消该项要约的意思表示。要约可以撤销,撤销要约的通知应当在受要约人发出承诺通知之前到达受要约人。

21、当合同约定的违约金过分高于因违约行为造成的损失时,违约方( )。

 

A.可以拒绝赔偿

 

B.不得提出异议

 

C.可以要求仲裁机构裁定予以适当减少

 

D.可以要求建设行政主管部门裁定予以适当减少

 

答案:C

 

22、合同法规定,当事人在合同中既约定违约金,又约定定金的,当违约发生时,( )。

 

A.违约方可以选择适用违约金或者定金

 

B.守约方可以选择适用违约金或者定金

 

C.双方可以协商选择适用违约金或者定金

 

D.任何一方可以选择适用违约金或者定金

 

答案:B

 

23、合同履行过程中,因一方当事人的违约导致对方受到1万元损失。按合同内约定方法计算的违约金为4万元,则违约方应支付对方的金额为( )。

 

A.1万元

 

B.2万元

 

C.3万元

 

D.4万元

 

答案:D

 

24、合同一方当事人在规定期限内不履行仲裁裁决时,( )。

 

A.另一方可请求法院强制执行

 

B.仲裁机构可强制执行

 

C.另一方可以请求公安机关强制执行

 

D.另一方可要求对方开户银行从其帐户内强行拨款

 

答案:A

 

25、违反合同的当事人支付了违约金和赔偿金后,对方仍要要求继续履行合同时,违约方( )。

 

A.应在对方同意变更合同约定的违约责任条款后再继续履行合同

 

B.在继续履行过程中可更换标的

 

C.必须按合同条款继续履行合同

 

D.可拒绝继续履行合同

 

答案:C

 

26、仲裁委员会对合同纠纷进行仲裁时,如不能形成多数意见,裁决应当按照( )的意见作出。

A.上级仲裁委员会

 

B.本地政法委

 

C.首席仲裁员

 

D.仲裁委员会主任

 

答案:C

 

27、某人在商店购一件笔记本电脑,欠出卖人3000元,次日又向该商店购一电视机,交完电视机款项后,出卖人以买电脑欠款为由,不交付电视机,其法律后果是( )。

 

A.出卖人承担违约责任

 

B.出卖人可行使同时履行抗辨权

 

C.出卖人可行使合同履行的不安抗辨权

 

D.出卖人可行使先履行方抗辨权

 

答案:A

 

28、根据《合同法》规定,违约金具有惩罚和补偿双重特征,下列情况中,( )就体现了惩罚性质。

 

A.约定违约金低于造成损失时,应当相应增加违约金;

 

B.约定违约金高于造成损失时,应当相应减少违约金;

 

C.约定违约金过分高于告成损失时,应当适当减少违约金;

 

D.当事人违约是第三人造成的,应由当事人向对方赔偿。

 

答案:C

 

29、根据《合同法》下列有关承担违约责任的说法中,错误的是( )。

 

A.违约金虽然不是法律规定的担保形式,但具有担保性质。

 

B.违约金和定金不能同时并用;

 

C.定金是承担违约责任的必备形式;

 

D.违约金和赔偿损失不能同时使用。

 

答案:C

 

30、仲裁协议书的约定意味着( )。

 

A.必须去仲裁解决合同纠纷

 

B.排除了法院管辖

 

C.订立合同时必须有仲裁协议

 

D.仲裁具有法律的强制性作用

 

答案:B

31、根据《招标投标法》规定,下列( )项目必须实行招标。

 

A.抢险救灾

 

B.涉及国家安全工程

 

C.关系社会公共利益的大型基础设施

 

D.扶贫项目

 

答案:C

 

试题解析:《招标投标法》规定必须招标的范围包括(1)大型基础设施、共用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目;(2)国家投资、融资的项目;(3)使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目。

 

32、《招标投标法》规定建设单位不具备( )条件时,可以委托具有相应资质的监理单位代理招标工作。

 

A.相应的经济、技术管理人员

 

B.法人资格

 

C.审核招标文件的能力

 

D.监督开标、评标、定标的能力

 

答案:A

 

试题解析:《招标投标法》对招标人的招标能力要求:(1)有与招标工作相适应的经济、法律咨询和技术管理人员;(2)有组织编制招标文件的能力;(3)有审查投标单位资质的能力;(4)有组织开标、评标、定标的能力。

 

33、大中型工程从发出中标通知书,到双方订立书面合同时间,不得多于( )天。

 

A.30

 

B.20

 

C.28

 

D.35

 

答案:A

 

试题解析:《招标投标法》规定,中标通知发出后的30天内,双方应按照招标文件和投标文件订立书面合同,不得做实质性修改。没有区分大、中、小型工程。

 

34、当出现招标文件中的某项规定与工程交底会后,招标单位发给每位投标人的会议记录不一致时,应以( )为准。

 

A.招标文件中的规定

 

B.招标单位在会议上的口头解答

 

C.发给投标单位的会议记录

 

D.现场考察时招标单位的口头解答

 

答案:C

 

试题解析:招标人对任何一位投标人所提问题的回答,必须发送给每一位投标人,保证招标的公开和公平,但不必说明问题的来源。回答函件作为招标文件的组成部分,如果书面解答的问题与招标文件中的规定不一致,以函件的解答为准。

 

35、公开招标与邀请招标在招标程序上的主要差异表现为( )。

 

A.是否进行资格预审

 

B.是否组织现场考察

 

C.是否解答投标单位的质疑

 

D.是否公开开标

 

答案:A

 

试题解析:公开招标缺点之一是,由于申请投标人较多,一般要设置资格预审程序,而且评标的工作量也较大,所需招标时间长、费用高。邀请招标优点之一是,不需要发布招标公告和设置资格预审程序,节约招标费用和节省时间;

 

 

36、依法必须进行招标的项目,其评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为( )以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。

A.3人

 

B.5人

 

C.7人

 

D.9人

 

答案:B

 

试题解析:评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为5人以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。

 

37、工程项目招标时,经评标小组评议后,确定中标人的单位是( )。

 

A.招投标管理部门

 

B.评标委员会

 

C.招标人

 

D.合同管理部门

 

答案:C

 

试题解析:投标人应该根据评标委员会提出的评标报告和推荐的中标候选人确定中标人,也可以授权评标委员会直接确定中标人。

 

38、设计招标应采用( )方式选择承包单位。

 

A.公开招标

 

B.设计方案竞选

 

C.邀请招标

 

D.议标

 

答案:B

 

试题解析:设计招标与施工、材料、设备招标等不同,其特点表现为承包任务是投标人通过自己的智力劳动将招标人对建设项目的设想变为可实施的蓝图。而后者则是招标人按设计的明确要求完成规定的物质生产劳动。设计招标文件对投标人所提出的要求不那么明确具体,只是简单介绍工程项目的实施条件、预期达到的技术经济指标、投资限额、进度要求等。投标人按规定分别报出工程项目的构思方案、实施计划和报价。鉴于设计任务本身的特点,设计招标应采用设计方案竞选的方式招标。

 

39、依据《合同法》的规定,合同形式中不属于书面合同形式的是( )。

 

A.传真

 

B.电子邮件

 

C.行为

 

D.信件

 

答案:C

 

40、因发生不可抗力致使施工合同解除,但( )条款仍然对合同双方有约束力。

 

A.清理

 

B.质量

 

C.清理、违约

 

D.清理、结算和争议解决

 

答案:D

41、法人是指具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的( )。

 

A、自然人 B、公民 C、领导者 D、组织

 

42、经济法律关系的( )是指经济法律关系的参加者或者当事人。

 

A、主体 B、客体 C、内容 D、对象

 

43、对于合同当事人而言,所在国爆发战争是一种(  )。

 

A、合法行为   B、违法行为  C、自然事件   D、社会事件

 

44、在下列合同中,(   )合同是可变更的合同。

 

A、一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益的

 

B、以合法活动掩盖非法目的的

 

C、因重大误解而订立的

 

D、损害社会公共利益的

 

45、仲裁委员会的仲裁裁决做出以后,当事人应当履行。当一方当事人不履行仲裁裁决时,另一方当事人可以依照《民事诉讼法》的有关规定向( )申请执行。

 

A、当地人民政府 B、人民法院 C、仲裁委员会 D、调解委员会

 

46、监理招标主要是对监理单位( )的选择。

 

A、能力 B、报价 C、监理人员数量 D、设备

 

47、中标通知书( )具有法律效力。

 

A、对招标人和中标人均

 

B、只对招标人

 

C、只对中标人

 

D、对招标人和中标人均不

 

48、施工合同的合同工期是判定承包人提前或延误竣工的标准。订立合同时约定的合同工期概念应为,从( )的日历天数计算。

 

A、合同签字日起按投标文件中承诺

 

B、合同签字日起按招标文件中要求

 

C、合同约定的开工日起按投标文件中承诺

 

D、合同约定的开工日起按招标文件中要求

 

49、施工合同文本规定,承包人有权

 

A、自主决定分包所承包的部分工程

 

B、自主决定分包和转让所承担的工程

 

C、经发包人同意转包所承担的工程

 

D、经发包人同意分包所承担的部分工程

 

50、承包人按照工程师的指示对已隐蔽的工程部位进行剥露后的重新检验。该工程部位隐蔽前曾得到工程师的质量认可,但重新检验后发现质量未达到合同规定的要求,则全部剥露、修复和重新隐蔽的费用损失和工期处理为( )。

 

A、费用和工期损失全部由业主承担

 

B、费用和工期损失全部承包人承担

 

C、费用由承包人承担,工期给予顺延

 

D、工期不予顺延,但费用由业主经予补偿

 

答案:41.D 42.A 43.D 44.C 45.B 46.A 47.A 48.C 49.D 50.B

 

 

多项选择题

1、按照担保法规定,可以由第三者出面为当事人担保的方式有( )。

A.保证

B.抵押

C.质押

D.留置

E.定金

答案:ABC

试题解析:保证必须由第三者出面,A正确。抵押、质押可以是当事人也可以是第三者,B.C也正确。留置和定金只能是合同当事人担保,故D.E不正确。

2、按照担保法的规定,因( )合同而产生的债权,当事人不履行债务时,债权人可以留置合同中约定的财产。

A.保管合同

B.运输合同

C.借款合同

D.加工承揽合同

E.施工合同

答案:ABD

试题解析:留置是一种较强烈的担保方式,必须依法行使,且能够留置的财产仅限于动产,根据《担保法》规定,只有保管合同、运输合同、加工承揽合同才有可能实施留置。

3、法律关系构成要素为( )。

A.法律关系的主体

B.法律关系的客体

C.法律关系的内容

D.合同法律关系的客体

E.合同法律关系的主体

答案:ABC

4、代理的法律特征有( )。

A.代理人以被代理人的名义进行代理

B.代理产生的权利或责任由被代理人享有或承担

C.代理人在被代理人授权范围内代理

D.代理人可以独立为意思表示

E.代理不一定是具有法律意义

答案:A BCD

5、委托代理授权不明确时( )

A.委托人承担连带责任

B.代理人承担法律责任

C.代理人承担连带责任

D.委托人承担法律责任

E.被代理人人承担民事法律责任

答案:CE

6、投标担保的方式包括( )。

A.履约保函

B.留置

C.定金

D.不动产质押

E.保证

答案:CE

7、在项目施工招标中,评标和定标应当在投标有效期结束日30个工作日前完成。否则,招标人应通知投标人延长投标有效期:则( )。

A.投标人可以修改投标文件的实质内容

B.投标人应修改投标文件的实质内容

C.招标人可以要求投标人延长投标有效期

D.投标人可以拒绝招标人延长投标有效期

E.投标人可能接受招标人延长投标有效期

答案:C D E

8、甲与银行订立一份50万元的贷款合同,丙在贷款合同中保证人栏目中加盖了企业印章。现贷款期届满甲未能还贷,则( )。

A.银行有权要求甲对50万债务承担全部责任

B.银行有权要求丙对50万债务承担全部责任

C.银行只能通过司法途径,才可要求丙承担责任

D.银行可要求甲与丙平均分摊责任

E.主要责任在甲

答案:AB

9、要约人发出要约之后,欲使要约不生效,可以( )。

 

A.受要约人作出承诺之前,发出撤销通知

 

B.发出撤回通知,并在要约到达之前到达受要约人

 

C.受要约人作出承诺之前,送达撤销通知

 

D.发出撤回通知,并与要约同时到达受要约人

 

E.撤销通知与承诺同时作出

 

答案:BD

 

试题解析:使要约不生效,则属于要约的撤回。要约撤回,是指要约在发生法律效力之前,欲使其不发生法律效力而取消要约的意思表示。要约人可以撤回要约,撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之前或同时到达受要约人。

 

10、承诺期限的确定,有( )几种方法。

 

A.要约中规定承诺期限

 

B.要约中未规定、由仲裁人确定

 

C.要约中未规定、以对话方式承诺的、即时承诺

 

D.要约中未规定、以对话方式承诺的、在合理期限内作出

 

E.要约中未规定,以非对话方式作出的承诺应在合理期限内到达

 

答案:ACE

 

试题解析:承诺必须以明示的方式,在要约规定的期限内作出。要约没有规定承诺期限的,视要约的方式而定。(1)要约以对话方式作出的,应当即时作出承诺,但当事人另有约定的除外。(2)要约以非对话方式作出的,承诺应当在合理期限内到达。

 

11、《合同法》规定,( )合同无效。

 

A.一方以欺诈、胁迫手段订立的合同

 

B.以合法形式掩盖非法目的的合同

 

C.损害社会公共利益的合同

 

D.违反法律、行政法规强制性规定的合同

 

E.因重大误解而订立的合同

 

答案:BCD

 

考试大网校试题解析:无效合同的情形:(1)一方以欺诈、胁迫的手段订立,损害国家利益的合同;(2)恶意串通,损害国家、集体或第三人利益的合同;(3)以合法形式掩盖非法目的的合同;(4)损害社会公共利益;(5)违反法律、行政法规的强制性规定的合同。此题应注意A项,如果使对方违背真实意思时为可变更可撤销合同,如果损害了国家利益则成了无效合同,应为表达不全,所以不正确。E项是可变更可撤销合同。

 

12、承担缔约过失责任的情形有( )。

 

A.提供格式条款一方免除其责任

 

B.没有得到进口许可证而谎称已取得

 

C.违反缔约中的保密业务

 

D.施工企业不具有相应资质等级而谎称具有

 

E.故意提供与订立合同有关的虚假情况

 

答案:BCDE

 

试题解析:承担缔约过失的情形包括:1、假借订立合同,恶意进行磋商2、故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或提供虚假情况3、有其他违背诚实信用原则的行为4、违反缔约中的保密义务。

 

13、有下列( )情形之一的,当事人可以请求人民法院或仲裁机构撤销合同。

 

A.因重大误解而订立的合同

 

B.在订立合同时显失公平

 

C.以低于国家强制性质量标准订立的合同

 

D.债务人放弃到期债权

 

E.以欺诈、胁迫手段订立的,损害国家利益的合同

 

答案:AB

 

试题解析:可变更、可撤销合同的当事人可以请求人民法院或仲裁机构撤销合同,属于可变更、可撤销合同的情形有:1、因重大误解而订立的合同。2、在订立合同时显失公平的合同。14、以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同。注意C.E是无效合同。

6、下列有关格式条款的表述中,错误的有( )。

A.格式条款是经双方协商采用的标准合同条款

 

B.提供格式条款方设置排除对方主要权利的条款无效

 

C.当格式条款与非格式条款不一致时,应采用非格式条款

 

D.如果对争议条款有两种解释时,应做出有利于提供格式条款方的解释

 

E.如果对争议条款有两种解释时,应做出不利于提供格式条款方的解释

 

答案:AD

 

15、依据《合同法》规定,( )的合同属于无效合同。

 

A.恶意串通损害第三人利益

 

B.以欺诈手段,使对方违背真实意思情况下订立

 

C.订立合同时显失公平

 

D.以合法形式掩盖非法目的

 

E.损害公共利益订立

 

答案:ADE

 

16、下列情况中,( )的合同属于效力待定合同。

 

A.无处分权人处分他人财产

 

B.以胁迫手段订立

 

C.因重大误解订立

 

D.限制民事行为能力人订立

 

E.无权代理人订立

 

答案:ADE

 

17、对于乘人之危使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害的合同撤销权因( )而消灭。

 

A.受损害方自知道撤销事由之日起1年内没有行使撤销权

 

B.受损害方自知道撤销事由后明确表示放弃撤销权

 

C.受损害方自应当知道撤销事由之日起2年内没有行使撤销权

 

D.得利方自订立合同之日起1年内没有行使撤销权

 

E.乘人之危者以自己的行为放弃撤销权

 

答案:A B

 

18、合同条款欠缺时可以采用的方法有( )。

 

A.协议补充

 

B.按照合同规定或者交易习惯确定

 

C.合同解除

 

D.按照法律规定

 

E.由仲裁机构裁定

 

答案:ABD

19、合同法律关系由(  )等要素构成。

A、主体       B、客体      C、行为       D、事件    E、内容

20、担保方式包括(      )等。

A、保证      B、抵押       C、质押      D、预付款   E、定金

21、在下列几种情形中,(     )合同是可变更的合同。

A、损害公共利益的

B、以合法活动掩盖非法目的的

C、恶意串通,损害国家、集体或第三人利益的

D、因重大误解而订立的

E、在订立合同时显失公平的

22、合同生效后,当事人对合同价款约定不明确的,可以按照(     )确定的价格履行。

A、协议补充

B、按照有关合同条款确定

C、按照交易习惯确定

D、按照订立合同时履行地的市场价格履行

E、按照订立合同订立地的市场价格履行

23、在合同促裁制度中,首席仲裁员由(   

A、当事人共同选定

B、仲裁申请人选定

C、未申请仲裁一方当事人选定

D、当事人共同委托仲裁委员会主任指定

E、仲裁委员会主任无须经委托可以直接指定

24、在下列行为中,(      )属于要约邀请。

A、价目表的寄送

B、招标公告

C、投标

D、招标说明书

E、不含价格的商业广告

25、合同当事人承担违约责任的形式有(    )。

A、支付违约金            B、支付赔偿金             C、返回财产

D、追缴财产              E、继续履行

26、中标通知书发出后的30天内,双方应按照(  )订立书面合同。

A.招标文件

B.中标人的投标文件

C.最后修改投标文件后确定的价格

D.综合所有投标文件中最优的内容

E.最后修改投标文件后确定的工期

27、在监理合同中,(    )是监理人的权利。

A.工程建设有关事项和工程设计的建议权

B.对其他合同承包人的选定权

C.委托监理工程重大事项的决定权

D.获得酬金的权利

E.工程建设有关协作单位组织协调的主持权

28.大型项目的评标中,(    )是初评的工作内容。

A.对各投标书实施方案和计划进行实际性评价与比较

B.投标人的资格

C.投标保证有效性

D.报送资料的完整性

E.投标书与招标文件的要求有无实质性背离

答案:18. ABE  19.ABCE 21.DE  22.ABCD  23.AB  24.ABDE  25.ABE  26.AB  27.ADE  28.BCDE

 

 

文章来自:2013监理工程师课件

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有