加载中…
个人资料
造价168一站式专业造价服务平台
造价168一站式专业
造价服务平台 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,411
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

cost168微信公众平台精品共赏:广东实施新工程造价员管理细则解读

(2013-06-03 11:57:03)
标签:

造价员

造价168

资格考试

市政工程

教育

分类: 造价资讯

本文来自微信公众账号:造价168HLcost168),更多资讯欢迎继续关注。

有价值的信息别忘了跟朋友分享哦。

   

    日前,广东省工程造价协会引发了《广东省实施<全国建设工程造价员管理办法>细则》,以进进一步加强我省建设工程造价员的自律管理,规范工程造价专业人员从业行为。该细则自2013年6月1日起施行,原《广东省实施<全国建设工程造价员管理暂行办法>细则》(粤价协[2009]011号)同时废止。一连两期,造价168为您详细解读细则新旧版本的差异。

    相比于09版细则,13版细则的内容篇幅有所增加,由原来的七章增加到八章,从培训及资格考试、从业登记、从业管理、资格管理、继续教育、证章管理及验证都有更为详细的规范说明。

    细则亮点:关于造价员资格考试的规定。

    原则上每年一次,由省造价协会统一组织,具体考务工作可以委托各市造价员管理机构负责。考试专业剔除了由原来09版的绿化工程,今后只有建筑与装饰工程、安装工程、市政工程三个专业;但考试科目在原来两科的基础上增加了一门《标准施工合同应用》。同时在资格审核方面更为严格,细则规定:考生如提交虚假资历、学历等资料的,一经发现,取消报考资格;已参加考试成绩合格的,将取消已取得的专业资格证书。

    造价员资格考试条件也做了较大调整,由原来的五条删改为三条,取消了:(四)专以下学历,从事工程造价工作满5年;(五)工程造价专业大专及以上应届毕业生凭学历管理部门验证的有效学历证书,可向省造价协会或各市管理机构申请免考《工程造价基础知识》。而原来规定的“工程或工程经济类本科毕业以及相近专业本科毕业”,现在放宽为“普通高等学校工程造价专业、工程或工程经济类专业大学本科三年级或大学专科二年级在校学生”就可以了。

    考试合格者由省造价协会颁发统一印制的《全国建设工程造价员资格证书》。对通过增项专业考试的造价员,省造价协会将增项专业登记在资格证书的“增项专业登记栏”。

    山东2013年工程造价专业人员业务水平等级统一考试 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>6月1日开始报名 关注造价168官方微信“HLcost168”,天天了解造价行业风向。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有