加载中…
个人资料
3C数码旗舰店
3C数码旗舰店
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,516
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惠州新鲜的海鲜已经上市拉

(2017-09-01 11:11:25)
分类: 饮食天地
  当日,是今年广东伏季休渔开海后的前几天,企沙渔港迎来开海后首批出海打鱼归来的渔船,渔商们又开始忙碌起来。
  
  虽然当天回来的渔船都是在离渔港不远的海面作业小船,产量不是很大,不过却是最新鲜的,吃货们可有口福了。一位王姓渔商告诉记者,今天的鱼虽然不是很多,但比休渔期还是多了几倍。再等五六天后,灯光渔船从南海作业陆续回来,广东渔市也就逐渐旺盛起来。
  
  开海,物美价廉的海鲜来啦!
  
  一些近海打鱼的渔民将物美价廉的海鲜带上岸。
  
  在广东沿海市场发现,新鲜海产品开始陆陆续续出现在海鲜摊位上,除了常见的鱿鱼、虾、螃蟹之外,还有石斑鱼、带鱼、剑骨鱼等。当天来买海鲜的市民特别多,整个市场热闹起来。市民来往在各个海鲜摊位之间,挑选喜欢的海产品,不时地和摊主讨价还价。陈女士一家人都很喜欢吃海鲜,每次来市场买菜看见有新鲜的海鲜都会买点回去。她告诉我们说,已经开放了捕捞,各种海鲜的价格比休渔期下降了不少。
  
  从渔民和摊主那里了解到,现在还处于开海初期,新鲜海产品的种类和数量并不多,但再过几天,随着出海打鱼的渔船陆续回港,将会有大量品种丰富、物美价廉的新鲜海产品进入市场。在休渔期,市场上只有养殖、冷冻的海产品和极少数海钓作业的海鲜出售,价格也比在休渔期前贵,但因为休渔期间养殖的海产品在一定程度上补充了海鲜市场,所以价格波动不大。休渔期结束后,大量的海产品将进入市场,填补海鲜市场的空白,海产品的价格将有一定的回落,市民又可以大饱口福了。

 Address:惠州市河南岸华隆市场惠南街21号一楼
 TEL    :13631990058
 QQ     :550428010

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有