加载中…
个人资料
花雨曼陀罗000
花雨曼陀罗000
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,008
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]顺治皇帝八字欣赏

(2019-09-04 08:15:05)
标签:

转载

原文地址:顺治皇帝八字欣赏作者:河洛水
[转载]顺治皇帝八字欣赏

河洛水/

满清历史距离今天相对较近,清宫档案也颇为丰富,这其中关于皇帝的生时记载可信度也比较高,当为真实历史;其中在官方和民间都广为流传的关于乾隆帝的“子午卯酉”四帝旺八字,便是最为典型的例证。今天我们聊另一个极其有趣的皇帝八字——满清入关后第一位皇帝:顺治。命盘如下:

乾造:戊寅  乙卯  甲午  甲戌

大运:丙辰61644  丁巳  戊午  己未  庚申  辛酉


一、这个皇帝的八字好吗?

顺治帝是二月甲木,阳刃格。局中日元得寅、卯根,无比强旺;有一个偏财戌土可用,同时局中食伤星有寅午戌会火之势,也是旺到了极点。以阳刃格用财论,五行忌水木,用火土。

非常有趣,此命可谓大贵,但明显不是走官权的帝王命,为什么呢?

我们发现,局中木气极旺,火气极旺,这两种能量是非常不容易遇到、极其罕见的那种强旺!命中形成木火通明之象,这是第一贵;由于火星通关,局中同时又有木火土三行流通的象,并且导致用神土由弱转强,极其难得!这是第二贵。此八字给人的感觉是一股强烈而精纯的木火旺气,气势不凡,非同一般;必是大贵之命。


然而这个命贵在哪里?朝哪个方向显贵,这个就需要严谨分析一下了。我认为:

第一,此八字其实不是一个官命,不是一个权力命。原因在于阳刃格本以官杀为用,如此才主王权,这才是正常命理。可惜此盘并无官星,尤其是局中食伤星呈现寅午戌三会的局面,而这个食伤星恰恰是克官星、反对权力的。从这个角度讲,此命只能说是一个“偶然皇帝”,一个有皇帝运而没有皇帝命的皇帝。或者如此表述:此八字压根就没有权力星,能当皇帝,其实只是命中贵气的另一种表现而已;要知道,此盘的清贵之气,可谓横绝一时,殊为罕见。

第二,此命的主象,恰恰在于寅午戌所聚会的火,即命主的食伤星。所以,这个命的本质,其实是食伤命。食伤为才华星,主才气;为异性缘,主色情;为财富之源,主发财;也主僧道,为宗教信号。我觉得,此命更像是一个大富豪的命。各位同道同仁,可以广泛研讨一下?


二、顺治扑朔迷离的最终结局

顺治7岁登基,在位18年,于25岁时候依据正史记载,是染天花不治而亡了。不过,另有一种更为广泛的说法,言道顺治帝早有佛教信仰,后来最为宠爱的董鄂妃夭折,顺治伤心决绝,看破红尘,便退位而到五台山出家了。从命理看,明显后一种说法更为可信。分析如下:

此命食伤星太旺,主情欲,也是痴情的一个信号。同时财星为用:局中戌土是偏财而不是正财,代表爱妾不爱妻。顺治皇帝专宠董鄂妃,与正宫皇后的关系并不怎么样(有顺治废后),便是这么来的。如此,八字中那个戌土便是董鄂妃了。两人情缘如此,不是没有原因的。


命理上有和尚与皇帝乃是同一种命的说法,其实都是在说命贵,都是人上人之意。顺治帝宗教信号太过明显:一是食伤太旺,容易遁入空门;而是木气极旺,木主仁,是一个慈悲为怀,普度众生的信号;三是时支戌土为华盖星,也是容易出家的信号。


结合大运看:前两步大运丙辰、丁巳是土用神当令,而且暗暗有官杀金星的存在,于是命主有了一段“官贵”的机遇,做了皇帝。然而一到甲午大运,食伤克制官星,代表“官贵”终结,而食伤所主的宗教信号就出来了。然而无论如何,这个大运并没有死亡信息!我们接着看,其实后来的甲午、己未、庚申都还是还挺不错的运段,如果说死亡,当在下一步辛酉运中了(当在60岁前后)。


此命日元极旺,木火通明,木火土三行流通,代表身体极其强壮,有灾难也容易被化解,断无在25岁青壮年时期就死掉的可能。查所谓顺治死于天花,官方说法:《清世祖实录》上记载:“丁巳,夜,子刻,上崩于养心殿。”即顺治十八年,公元1644年正月初六,子时,年仅25岁的顺治皇帝在养心殿死掉了。此年为辛丑年,大运在丁巳。这一年财星生官,都是用神,哪里有死亡信息!我倒是觉得问题不在这个1644年,而在于前年1643庚子年——七杀攻身,子午相冲,主人生有重大变故,而且这个变故与女人和宗教有关系;所以,顺治因为董鄂妃之死而出家的说法是可信的。官方记载的1644年,还是正月初六日,其实不过是1643年的些许余波而已。


命理解读历史,也是一趣。以上所述,不当之处,法家校正。

[转载]顺治皇帝八字欣赏

 


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有