加载中…
正文 字体大小:

去哪好?中国国家博物馆 VS 北京首都博物馆

(2012-03-10 14:03:15)
标签:

韩国语

中国国家博物馆

首都博物馆

北京首都

参观

旅游

分类: 朴真心去过那个地方?

北京首都博物馆(入口)

 


韩国语版博文 : http://zjlibrary.tistory.com/184


2011年五一劳动节和国庆节的时候我和朋友一起去了北京首都博物馆和中国国家博物馆。

我问韩国朋友“北京首都博物馆比中国国际博物馆那一个更好?”他们一般回答:"中国国家博物馆比首都博物馆更大,应该国家博物馆更有意思吧!”很多人更愿意去国家博物馆。其实这两个地方规模都很大,而且都具有不一样的特征。不一定因为国家博物馆比首都博物馆有意思。

 

那么,我们到底去哪好?

中国国家博物馆 VS 北京首都博物馆

 

1.首先我们要看看博物馆的名字。我们通过博物馆的名字可以知道,一个是关于整个中国的博物馆,另外一个是关于北京的博物馆。根据自己想看中国还是想看北京,要选择想去的博物馆。

 

2. 下面还有一个不一样的特征。

有一个网友说明两个博物馆的特征,他说:”国家博物馆的展品是中国历史的见证,历史地位重要,一年代为线索陈列。首都博物馆的展品侧重艺术性,按主题阵列。通过不一样的展品陈列方式,也可以选择博物馆。

 

3. 要注意取得博物馆门票的方式以及博物馆的信息。两个博物馆的门票都是免费的,可是取得门票的方式是不一样。北京首都博物馆的门票需要通过网站或者电话提前约定;国家博物馆的门票凭身份证可以当天取,但是需要排队,会耽误时间。

 

首都博物馆
http://www.capitalmuseum.org.cn/(中文) 开放时间(여는시각):09:00—17:00(16:00停止入馆,周一闭馆) | 预约电话(예약전화):010-63393339 | 咨询电话:010-63370491/63370492 | 馆址(주소):北京市西城区复兴门外大街16号(북경서성구복성문외대거리16호)

 

 

中国国家博物馆

http://www.chnmuseum.cn/tabid/199/Default.aspx(多国语) 馆址(위치) : 天安门广场旁面(천안문광장옆)


开放时间

9:00—17:00(15:30止票,16:00停止入馆,17:00闭馆)

周一闭馆(国家法定节假日逢周一亦闭馆)

团体观众预约方法请参见参观预约;零散观众现场领票请参见参观门票

 

观众领票办法


 

个人观众可在开放时间从西门票务中心凭有效证件领取当日免费参观券,参观本馆免费对外开放的展览(周一闭馆),目前不需要预约即可直接领票后从西门进入参观(有效证件包括:身份证、驾照、护照、军官证、士兵证、中小学生学生证)

团体观众(20人以上)须提前电话预约7日内免费参观券并于参观当日携带单位介绍信到北门票务中心领票后从北门进入参观。

团体参观预约电话:010-65116400(9:00-16:00)

观众咨询投诉电话:010-65116188(9:00-16:00)

零散观众参观不限人次,团体参观每日限额5000人次,额满为止。

 

4.最后我们还有注意的是选择博物馆之前,要看看有没有特别的展览。进入两个博物馆的网站需要查询展览信息。

 

去哪好?

中国国家博物馆 VS 北京首都博物馆

 

有人说这两个地方都值得去,我已经参股了两个地方,觉得还是去一个博物馆好。我推荐别人还是去其他更有意思的地方。因为北京有很多名胜古迹。 我希望大家好好比较这两个博物馆,选择一个对自己最适合的地方。 ^-^

 


韩国语版博文 : http://zjlibrary.tistory.com/184

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有