加载中…

加载中...

个人资料
清华深圳研究生院财富管理中心
清华深圳研究生院财富
管理中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,771
  • 关注人气:1,147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《赌王之王》:玩扑克与期货交易的道理是共通的

(2017-08-14 09:16:44)
标签:

期惑讲堂

期货电影

赌王之王

分类: 期惑原创
  这个周末,推荐电影《赌王之王》给大家。玩扑克的道理与交易是共通的。

头条51.jpg

  这是一个关于人不能逃避自我的故事。

  这可能是最写实的一部赌博电影,片中人们玩儿的是无限注德州扑克——随时会倾家荡产、最危险的一种赌博。这句台词出现在影片开头,是德州扑克界的一句至理名言。在中文世界里,牌桌上的懵懂新手被叫作“鱼”,玩儿德州扑克,首先要观察牌桌上的对手们,找到最弱、最容易输钱的“鱼”。

  当然,这句台词在真实的世界包括交易里,也同样适用,不是吗?

  对了,请别忘记:“一旦输光了...就没有什么路可走。”

赌王之王1.jpg

  经典台词:

  1、一旦生活上了正轨,其他的东西会随之而来。

  2、在最好的时机出手,不好的时候就守着,不能输任何东西。

  3、你能剪一只羊的毛很多次,但你只能扒它的皮一次。

  4、我从教会学来的最重要的就是...我们不能逃避自己,我们的命运决定了我们。

  5、令人惊奇地是,在这么一群聪敏人中间,竟然没有一个像样的牌手。

  6、条条大路通罗马,就算走不到,爬我也要爬到!

赌王之王2.jpg

  7、对赌徒来说,一旦输光了...就没有什么路可走。

  8、他们一看就知道是嫩草,就象脸上贴着标记一样。面部抽筋、紧张的手指、手遮住嘴、吸烟的样...那些小动作透露了手上的牌。

  9、我经常看见这些人们,这些牌,在桌子边,短期的大赢和长期的胜败,他们都出局了,最后一张牌能帮助他们。

  10、你至少要有J才出手,9以上勉强可以,有3张大牌才可以凑同花。如果你觉得你的牌好,你就要加注,做的到吗?

  11、这种牌的关键是对付人,不是对付牌,要在最关键时出手。

  12、你很少听到关于失败者的消息,让我告诉你,他们怎么了。他们最后不得不去做苦差使,一直想不通,自己为什么会输。

  13、对我来说是正确的,我记不得我是怎么把钱赢来的,但我不能停止想自己是怎么输的。

赌王之王3.jpg

  14、我们并不合伙,但同时, 我们也不互相竞争。这就象在《动物世界》里,你见过同类自相残杀吗?

  15、当你知道你的牌不能赢的时候,立刻把它们扔掉。通常来说,规律是, 人越好,输得越多。

  16、好吧, 我告诉你诀窍,你只在牌好的时候出手。

  17、我总是在想,他们为什么玩得那么差劲...他们为什么还认为能扳回来。

  容易的牌局, 难的牌局, 诚实的牌局,骗人的牌局, 家庭牌局。

  18、在这种单对单的比赛中,筹码的数量甚至和你牌的质量一样重要。

  19、他们想刺激我,想彻底打败我,但是这可不是枪战。

  20、如果你在头半个小时,不能在赌桌上找出那条鱼,那么你就是那条鱼。

  来源:期惑讲堂(ID:vzhishill)综合整理,转载请注明出处。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有