加载中…
个人资料
新眼镜蛇画派创始人张润萍
新眼镜蛇画派创始人张
润萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:484,092
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的当代艺术论

(2020-09-19 04:56:30)

人体是生命的体。

但是,你的肉体并不是你了解的那样,它们是如此复杂多变,如此诡异未知。

头脑是人体的电脑芯片。

精神是人体的中心。

思想是人体的灵魂。整部体在生命的空间行进。

或许,你遇到了人生困境。或许,你生而不幸。或许,你含金而来。或许,你顺风顺水,轻风得意。或许,你百般无奈,甚至失去了生活的信心。所有的所有都不是问题,问题是:肉体不灭,生命不止;肉体即灭,精神永在(只是你是否打算让它永远存活)

肉体只有人类才有吗?不,所有的生命体都具有生命,甚至显微镜下的肉体。社会也有“肉体”,人类也有“肉体”,国家更有“肉体”,民族仍有“肉体”。天空有“肉体”大地有“肉体”,整个宇宙都有“肉体”,只是我们如何看待的问题。

肉体可以提供无限的可能,生命可以辅助它实现无限的可能。

艺术是肉体精神的苏醒,带动其他肉体精神的苏醒,以先进的探索去发现无限可能,带领其他肉体进步前行。但是,艺术在经过辉煌之后,举起了人类文明进步的手臂,成就了工业革命、设计革命、哲学启蒙、思想多元、精神分析、灵魂探索、科技进步、神秘学科等等。现在却愈加尴尬。

从原始艺术来看,艺术不能缺席,所以西方重视艺术

,尊重艺术家,因为他们无疑是思想与创造的先驱,甚至于领先于科学家:艺术家一个勇敢的冒险,可能就在无形中启发了另外的人。即使是各种各样的人,如果能够在艺术的影响下打开心智,也会创造生命的顺利。人类遭遇的痛苦,除去自然灾害,大多是人性之恶的罪过,而艺术正是能够抑制人性之恶的有效途径。

经过艺术教育启蒙的下一代,他们的精神、智商都会异彩纷呈。人类发现不足,改变自我,艺术的发现、创造精神是支撑我们的最主要的支柱。艺术对于身体、法制、良知的作用是显而易见的,只是什么是真正的艺术,如同要有真知灼见才能分辨世界一般困难,这需要艺术家的责任与努力。

我恰恰是甘愿冒险的人。在我看来,上帝赋予我独一无二的生命,就是让我做独一无二的人,独一无二的艺术家。我的作品力求深入人类灵魂,把无法呈现的内在表达出来,把只能在文学与影视中才能看到的表现创作出来,这是我对艺术的敬畏与热爱。除此之外,只要我是前行的,哪怕一百年后人们才认识,我也心甘情愿。

张润萍,中国新眼镜蛇画派创始人,1981年开始参加中外艺术展览,多次获奖。最早创作国画、连环画、插图,2015年开始创作油画,从具象人物创作到开发潜意识创作形态,真正走入人类心灵深度。九次个展包括北京798感叹号艺术空间四次个展,798感叹号艺术空间两次群展。赴新西兰、德国、日本、法国、丹麦、荷兰、马来等国展览、创作。2018年作品入选西班牙《2018达芬奇艺术指南》2019年获纽约时代广场纳斯达克大屏幕推荐,2019年第134届法国巴黎大皇宫当代沙龙大展获得金奖、一等奖。作品广获国内外收藏家收藏。

以研究人类心理发生发展为己任,力求表现当代人类的个体与社会性,使后人知道当代历史的轨迹,在艺术史上留下一笔痕迹。

我从20岁出头就研究世界神性文化现象,不满足于既定的创作方式。连给幼子补的裤子膝盖处都用针线缝出眼睛的图画。创作从1982年开始就带有多头、多肢体、多眼、多嘴、多鼻、多手、多脚等元素。及至目前,这种神性、灵性、思想性多元化的创作方式已经全面发酵,引起世界性绘画界、时尚界、摄影界、舞蹈界等等范围的响应。看到人们希望以超前的潜意识表现主义方式发掘人类内在而深刻多变的表达,我深感欣慰,能够引发与带动全新的艺术力量,我要永远走在前沿,把原创发挥到极致,创作出更多更好的作品,对人类艺术文明做出全新的贡献。

我的当代艺术论

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有