加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯参加不了平昌东奥会,普京1个月前就说中了原因?

(2017-12-06 12:12:14)
标签:

杂谈

国际奥委会执委会5日决定,禁止俄罗斯代表团参加将于2018年举行的平昌冬奥会,邀请符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员(Olympic Athlete from Russia)”名义参加个人或集体项目,任何仪式不会出现俄罗斯国旗和国歌。

国际奥委会执委会经过讨论,接受了由瑞士原联邦主席施密德担任负责人的委员会做出的《施密德报告》,该报告证实俄罗斯在索契冬奥会期间存在系统性操纵反兴奋剂系统的情况。

俄罗斯参加不了平昌东奥会,普京1个月前就说中了原因?

​根据施密德委员会的建议,国际奥委会执委会决定,暂停俄罗斯奥委会的资格,决定即刻生效。邀请符合条件的运动员参加平昌冬奥会,无论参加个人或集体项目的运动员将被冠以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的称谓。他们身穿带有这一名字的比赛服参赛,仪式上升奥林匹克会旗,奏奥林匹克会歌。

此外,不允许俄罗斯体育部官员出席平昌冬奥会。曾任俄罗斯体育部长的穆特科和副部长纳戈尔内赫终身不得参加奥运会。取消索契冬奥会组委会首席执行官切尔尼申科在北京冬奥会协调委员会中的职务。暂停俄罗斯奥委会主席茹科夫的国际奥委会的委员职务。

俄罗斯参加不了平昌东奥会,普京1个月前就说中了原因?

​无独有偶,俄罗斯体坛已经多次因“兴奋剂”问题遭处罚。国际奥林匹克委员会11月9日认定,俄罗斯4名越野滑雪运动员在2014年索契冬奥会服用禁药,4人被取消成绩,今后不得参加任何奥运赛事。国际奥委会作出禁赛裁定的几个小时后,普京予以回应,否认运动员服用兴奋剂的指控。

“俄罗斯此前从未有过在国家支持下,运动员服用兴奋剂的情况,”普京说,“我希望以后也不会出现这种现象。”

他指认美国“制造”了俄罗斯运动员的兴奋剂丑闻,目的是试图在明年大选前激发俄民间对现政府的不满情绪。普京指出,俄罗斯定于明年3月举行总统选举,而平昌冬奥会恰好在明年2月、即大选前不久举办。

“有很大的嫌疑,这一切都是为引起体育爱好者和运动员不满而创造某些必要条件。”普京11月9日视察中部城市车里雅宾斯克时说,美国企业是国际体育赛事的“主要赞助商和广告商”,“为了报复所谓的俄罗斯干涉美国大选,美方也想给俄罗斯总统选举制造麻烦”。

路透社报道,普京10月就曾表示,国际奥委会受到来自美方的压力,欲阻止俄罗斯参加平昌冬奥会。

美国情报部门指认俄罗斯在去年美国大选期间对民主党实施网络攻击,以影响选情。俄罗斯政府多次否认这一指控,指责美方试图借此转移国内民众注意力。俄方还否认关于“今日俄罗斯”电视台和俄罗斯卫星通讯社干涉美国大选一说,并指认任何所谓“独立的、为私人企业所有”的美国媒体都不过是“美国政治宣传的回音室”。

-END-

记者:苏斌 刘曦

编辑:陈杉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有