加载中…

俄罗斯现2500年前女尸(图)

2014-09-29 11:50:09评论 健康
  考古学家在俄罗斯西伯利亚永久冻土层发现一具保存完好的西伯利亚公主尸体。虽然这具尸体已有2500年之久,但她左肩上的纹身图案依然清晰可辨。
俄罗斯现2500年前女尸(图)

  据报道,尸体在中俄蒙哈边界处被发现,该地海拔达2500米以上。她身边还葬有2名男性战士,可能是保护人员。科学家推断这名公主死时大约25岁,生前地位显赫。

  根据专家解读,这位西伯利亚公主身上的刺青图案有兀鹰的嘴和魔羯的犄角,特殊的纹身图案似乎是神话中的生物。依照希腊历史学家希罗多德的分类,她属于应该是“巴泽雷克人”。

俄罗斯现2500年前女尸(图)

  俄罗斯研究人员说,2000多年来,人类一直希望在皮肤上刺些图案,让自己看起来美一点。

俄罗斯现2500年前女尸(图)

  报道还称,除了这名公主,葬在她附近的两名战士身上也有纹身。战士的纹身还从右胸部经过肩膀延伸到背部。而肩膀依旧是今天刺青的重要部位。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有