加载中…
个人资料
百科汇
百科汇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,664,281
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英国五胞胎羊羔诞生 概率仅为百万分之一

(2013-02-27 11:40:48)
标签:

it

 英国五胞胎羊羔诞生 <wbr>概率仅为百万分之一

图1.小小的奇迹:什罗普郡的牧场主、55岁的黛娜-汤普森获得一个大大的惊喜,这周她饲养的母羊“霍尔默斯夫人”诞下5只小羊羔

英国五胞胎羊羔诞生 <wbr>概率仅为百万分之一

 图2.震惊:黛娜原本认为她的一只母羊会生3只小羊羔,因此当这5只小羊降生时,她着实大吃了一惊

英国五胞胎羊羔诞生 <wbr>概率仅为百万分之一
 
   图3.一只母羊一窝产下5只小羊羔的概率仅为百万分之一

    英格兰什罗普郡牧场主黛娜-汤普森已经习惯在每年的这个时间清点羊数,但是今年她必须清点得更加仔细,因为她的一只母羊成功生下了五胞胎,母羊生下五胞胎的概率仅为百万分之一。这一消息震惊了畜牧业界。

  55岁的黛娜已经饲养这只名叫霍尔默斯夫人(Mrs Holmes)的羊妈妈长达3年,迄今为止每个产羔季节它都会生下一对小羊羔。今年由于CT扫描已经显示这只克里特克塞尔羊怀了3只小羊羔,因此当霍尔默斯夫人诞下3只幼崽后,黛娜就离开它去喝了杯咖啡。她说:“下午10时15分我检查这只母羊时,发现它已经产下两只小羊羔。我知道这窝是3胞胎,因此我一直耐心等待着第三只降生。等看到3只小羊羔后,我就离开羊圈去喝杯咖啡。这期间我听到羊圈里有一些声响,等到20分钟我重返这里时,竟发现了5只小羊羔,它们都活了下来,而且非常健康,它们十分可爱。”

  所有这些小羊羔的体重均刚刚超过3磅(1.36公斤),黛娜只得每4小时用奶瓶给其中3只喂一次配方奶粉,让霍尔默斯夫人照顾另外两只。黛娜一生都在位于什罗普郡拉德洛附近的家族经营的库姆比农场上工作,她说:“这些小不点都在茁壮成长。我们把它们的妈妈放在一个围栏里,并把小羊羔放在一旁的小围栏里,这样羊妈妈和小羊羔就能经常接触。以前我从未见过这样的事情。我曾多次见过一窝出生4只小羊的情况,但是从未见过一窝出生5只的,这种情况极其罕见。尽管它们非常小,但是它们都活了下来,而且它们相当可爱。到目前为止我们还没腾出时间给它们起名字,但是我们想用《白雪公主和七个小矮人》里的一些名字。”

   黛娜正在期待她牧场上的178只母羊生产大约340只小羊羔,其中大部分以后将会为烧烤提供肉食。全国农民联盟发言人奥利弗-卡特赖特说:“一窝生5只羊羔的情况很罕见,我敢打赌这是一个真正的惊喜,尤其是事先并未通过CT扫描看到所有羊羔。农场上一窝出生2只或者3只羊羔的情况很常见,但是一窝5只都能存活下来的情况特别不同寻常。这种情况也许一生只能见到一次。此时养羊的农户会非常繁忙。帮助照顾5只小羊中的一部分,将有助于缓解羊妈妈的压力。”
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有