加载中…
个人资料
百科汇
百科汇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,665,800
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年婴儿最佳出生地瑞士夺冠(图)

(2012-12-01 12:35:45)
标签:

婴儿

瑞士

it

2013年婴儿最佳出生地瑞士夺冠(图)

  希望下一代在2030年过上富裕、幸福生活的人们,2013年应该选在哪里生孩子最好呢?日前经济学家给出了一份全球最适宜生育国家和地区的排行榜,瑞士位列榜首,而曾一度名列前茅的美国跌落至16名。

2013年婴儿最佳出生地瑞士夺冠(图)

  据英国《每日邮报》网站报道,这份榜单由英国经济学家智库(E conom ist IntelligenceU nit)经调查研究得出。榜单上幸福指数最高的前5个国家或地区分别是瑞士、澳大利亚、挪威、瑞典和丹麦。

  制定这一排行榜是以11项关键指数为基础,包括健康、安全和生活条件等。同时,研究人员还评估了公民的主观看法和他们对生活水平的满意程度。在这些因素中,人民富裕仍然是首要的,但并不是决定性因素。犯罪率、公众信任度和家庭健康水平等因素同样在很大程度上决定了幸福指数的高低。

  在这11项指数中,还有一些影响因素是不可变的,比如地理位置;有一些因素变化比较缓慢,比如人口数量、社会文化特征和世界经济状况等。

  在榜单的前10名中,小型经济体占据优势地位,中国香港以7.80分名列第10位;在前10名的位置中有一半是欧洲国家,不过来自欧元区的国家仅荷兰一个。北欧国家在榜单上大放异彩,而南欧国家如希腊、葡萄牙和西班牙则身陷危机,未能进入前10名,同样未能名列前茅的还有德国、法国和英国。

  在所有被评选的国家和地区中,尼日利亚排名最后,而印度和俄罗斯也都排在中国(第49位)之后。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有