加载中…
个人资料
汛牛粪控春天
汛牛粪控春天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[热点]郭帆新作《取》构建时空魔方 讲述现代北京爱情_魔方

(2012-04-13 16:10:19)
标签:

爱情

北京

魔方

杂谈


《取》中有大量车戏.


《取》海报


主演高伟光和罗漩.

4月13日,由新锐青年导演郭帆执导,著名男模高伟光和青年女演员罗漩主演的“首部城市感悟系列微电影”《生活相对论2》之北京篇《取》正式上线。此次80后新锐导演郭帆再次展现出自己对时间题材的娴熟运用,通过短短八分钟的短片,构筑出一个结构复杂的时空魔方,以一对恋人在其中错构相遇的超现代爱情故事,探讨都市青年眼中的平衡人生,展现夜幕下另类的北京弥色。

导演郭帆时空系微电影现身网络 以《取》讲述获得平衡人生

《生活相对论2》之北京篇以《取》为题,讲述了一个男人用一生时间来争“取”一夜命运逆转的爱情故事,影片画面唯美清新、故事内容细致严谨,又充满超现实主义的梦幻体验,堪称中国版《盗梦空间》。

《取》讲述的是“碰瓷”女孩(罗漩饰)偶遇神秘男人(高伟光饰),并听他讲述自己不断左右时间,只为重复同样的事,意图挽回爱人的离奇故事。当打破时间界限飞身而来的神秘男人再次消失之时,“碰瓷”女孩也最终感悟到了他的用心以及爱情的真谛。

导演郭帆作为目前青年导演中的结构派和技术派,为观众打造了一个“七巧连环阵”般的时空魔方。郭帆表示:“通过这部微电影我想让观众体会的,不仅仅是在爱情上懂得尽力而‘取’,更多是能领悟到如何通过全力争‘取’来获得人生层面上的平衡。比如理想,一旦确定自己想要的,就应像片中‘穿越男’用一生挽回与‘碰瓷女’的一夜一样,不惜一切代价去争取。”

《取》打造炫色彩高科技微电影 多重特效展现超现代北京爱情

《取》作为“首部城市感悟系列微电影”《生活相对论2》的北京篇,可谓内地首部以大片级水准和阵势打造的高科技微电影。为配合影片中大量的飞越时间的情节,构建男女主角的“记忆拼图”,所制作的多重电影特效贯穿全片,宛如梦境般的唯美画面与影片的超强逻辑性,成功营造出时空交错的真实感,通过“上天入地”的拍摄角度和手法,展现出一段颇为离奇感人的超现代北京爱情故事。

据了解,微电影《取》的所有拍摄地点均选在北京,涵盖了大量的全景俯拍镜头。其中有场戏为了俯拍汽车在蜿蜒的山路上疾驰的画面,更是在北京郊区范围内千挑万选出了最合适的地点进行拍摄,就是希望观众能在片中看到一个都市迷幻夜色与美丽自然风光完美结合下的北京。

2008年由著名导演孙周执导的微电影《生活相对论》曾轰动一时,微电影《生活相对论2》系列作为其延续,今次由高群书任总监制,分别以“进”、“退”、“取”、“舍”为主题的四部微电影组成,通过四座城市从不同的角度来诠释都市人群的平衡人生。

(责任编辑:陶晓菲)

推荐阅读:
赶集58齐陷危机传闻是躺着中枪还是遭遇危机? 网曝和尚怀搂女子逛商场开房 网友质疑炒作

%D%A

文章索引:
0-9 A B C D E F G H J K L M N O P Q R S T W X Y Z

[热点]陈柏霖《这一刻,爱吧》陈柏霖道出“情圣”心声__

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有