加载中…
个人资料
治疗鲜红斑痣的救星
治疗鲜红斑痣的救星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,839
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲜红斑痣的原因

(2013-07-17 14:40:16)
标签:

健康

葡萄酒样痣

鲜红斑痣

鲜红斑痣是先天性畸形。

先天性畸形有两种,一种是遗传性另一种是非遗传性。大部分的鲜红斑痣是不会遗传的。

对于鲜红斑痣形成原因几乎未传很多。

但是唯一可以接受并有道理的是 sick dermatome theory的假设。鲜红斑痣的原因

Dermatome可以翻译为皮肤分节。我们人体皮肤的感觉和运动,掌管自律机能的神经分布来区划,并且划分开。

如三叉神经左右各有3个支。眼支(V1),上颌支(V2)和下颌支(V3)汇合而成支配脸部。
*在这里V是指罗马数字5

问题在于,它们的神经和皮肤表面细微血管的连接。

鲜红斑痣的原因

跟图A一样,正常的皮肤会跟神经和血管连接的很好。

但在鲜红斑痣的皮肤上,那种连接完全或一定程度上出现错误。

这时问题性神经是自律神经的一部分,只控制着血管的粗度,因此还未观察到鲜红斑痣的皮肤感觉异常或出不出汗等变化。

如此鲜红斑痣是,因自律神经引起的血管,粗度的控制能力有一定程度上出现损坏的疾病。

在于皮肤,要随时能控制好血管的粗度,因此血管的主要机能是控制体温。人体在冷天皮肤表面的血管会收缩因此保护体温,所以冷天脸看上去会苍白。反而,在热天血管会扩张,因此脸会绯红。

在鲜红斑痣的脸上这种情况会不顺畅,持续在一定的粗度,所以跟周围皮肤有明显的差距。
但这个假设不一定指全部的鲜红斑痣。

对于不按神经分布的鲜红斑痣,这个假设是几乎不能肯定的。一般在于,小的斑痣和在脸中央或广泛的扩散在各种部位的鲜红斑痣。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有