加载中…

大盘孕线能孕育出大涨行情吗?

2018-09-25 15:59:25评论

中秋节期间外围股市走弱,而消息面和政策面也没有什么利好,导致投资者谨慎悲观情绪增加,今日沪深两市大盘均出现了较大的跌幅,开盘后,在护盘资金入场的推动下大盘虽一度企稳回升,不过愿意入场的资金较为有限,午盘收盘前大盘再度出现了一波震荡回落。午后开盘后,股指延续了弱势格局,上证综指最低下探到了2771点,在护盘资金入场的情况下,大盘尾市有所企稳。收盘时,上证综指报收于2781.14点,下跌16.34点,跌幅0.58%,成交1085亿;深证成指报收于8353.38点,下跌55.80点,跌幅0.66%,成交1338亿。今日沪深两市大盘低开震荡,成交量出现了快速萎缩,而今日大盘的假阳星和上周五的大阳线形成了一个孕线组合,那么这个K线组合能孕育出大涨行情吗?

从今日盘面来看,在利空消息的打击下,地产股是一个大跌格局,较大的拖累了指数的运行。今日银行股和券商股等金融股也表现不佳,压制了场外资金的入场热情。今日机场航运、西安自贸区、天津自贸区、广东自贸区、景点及旅游股、深圳国资改革、语音技术、稀土永磁、尾气治理、脱硫脱硝、水利股、钢铁股等板块也均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。而养殖业、农业服务、采掘服务、物流股、国防军工等板块则有一定的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为463家,平盘99家,下跌923家;深市上涨家数为633家,平盘162家,下跌1363家。两市涨停板家数为22家,跌停板家数为7家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的小阳星,一颗假阳星,这颗假阳星的量能较上个交易日萎缩明显,市场谨慎情绪再度占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽有回落,不过并未触及下方的中短期均线系统,表明大盘下方还是有不错的承接力的。

综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收高的假阳星主要还是受到利空因素的影响,而且国庆长假将至,投资者入场意愿不高,那么大盘接下来会如何运行呢?今日和昨日K线的孕线组合能否孕育出大涨行情呢?我们之所以给一颗大阳线加一颗震荡小K线称为孕线组合,就是因为一旦这个组合出现在底部,往往就会预示着有一波较好的上涨行情出现,那么这次会如何呢?这个问题我依然用易经演股法给大家解析吧:上周五的分析中我就说了,行情现在处于易经演股法的潜龙勿用阶段,而行情终究还是会从潜龙勿用进入见龙在田阶段的,现在已经出现了进入见龙在田阶段的苗头,而由潜龙勿用进入见龙在田阶段的转折点就是2800点,那么为何是2800点呢?这是根据易经演股法的法则算出来的,也即当大盘连续三个交易日站在30日均线上方3%的幅度以上,就基本确认行情由潜龙勿用进入见龙在田阶段了,而现在大盘的30日均线是2719点,2719点上方3%的幅度正好是2800点,所以只要大盘连续3个交易日站稳在2800点上方,就是进入了见龙在田,而很巧的是现在又出现了一个孕线组合,表明多方主力资金还是有意愿向上攻击的,但是在条件不具备的情况下,也不敢贸然行动,所以上周五大盘最高攻击到2797点,就犹豫了,今日又出现了回落,这其实也再度显示了易经演股法的神奇,易经演股法的法则是非常奇妙的,在暗中支配着行情的运行,就算是超级主力,也几乎不敢贸然违逆这套法则,否则就会受到市场的严厉惩罚,毕竟易经演股法就是股市的最高法则,顺应易经演股法的法则去操作,就会事半功倍,如果逆行往往就会受到惩罚,所以接下来的行情走势还是非常关键的,面临关键转折,大家需要密切关注,不可掉以轻心,一旦行情进入见龙在田阶段,将会迎来一波不错的中线上涨!!!

祝大家好运气!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有