加载中…

下周大盘会如何运行呢?

2018-09-14 15:55:44评论

在昨日A股走强以及外围股市继续走好的情况下,投资者做多信心有所增强,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,不过开盘后大盘上攻动力明显不足,早盘基本是一个窄幅震荡的走势。午后开盘后,大盘虽一度冲高,可是未能获得量能支持,出现了冲高回落,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于2681.64点,下跌4.94点,跌幅0.18%,成交1049亿;深证成指报收于8113.88点,下跌49.88点,跌幅0.61%,成交1457亿。今日沪深两市大盘高开震荡收低,成交量则依然处于萎缩状态,投资者还是以观望为主的,那么大盘下周会如何运行呢?

从今日盘面来看,创业板指数走势较弱,再度创出了本轮调整的新低,资金继续流出中小盘题材股,新股与次新股、国防军工、数字中国、高送转、国产软件、网络安全、知识产权保护、计算机设备、5G股、基因测序、无人机、计算机应用、细胞免疫治疗、通信设备、半导体及元件、卫星导航、区块链、集成电路、云计算、人脸识别、国产航母、二维码识别、芯片概念、人工智能、量子通信等板块均是一个大跌走势,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了市场的做多人气。今日汽车股、超级品牌、白酒股、港口航运、啤酒股等板块则有一定的表现,不过对市场的正面刺激有限。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为365家,平盘119家,下跌999家;深市上涨家数为436家,平盘156家,下跌1562家。两市涨停板家数为20家,跌停板家数为24家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的小阴星,这颗小阴星的量能是继续萎缩的状态,多空双方都比较谨慎。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方10日均线的压制,不过也受到了下方5日均线的支撑,延续了弱势震荡格局。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开探底后企稳回升的T形阴线,周跌幅为0.76%,大盘周线上连收了三颗阴线,还是较弱的。

综合上述,我觉得本周大盘低开缩量震荡收低的走势无疑进一步加重了投资者的忧虑情绪,那么大盘下周会如何运行呢?其实最近我一直跟大家强调,行情处于易经演股法的潜龙勿用阶段,这个阶段是震荡筑底的末期,也是一个相当熬人的阶段,熬到绝大多数人无法忍受,熬到绝大多数人不再抱有希望,那么真正的转机就来了。所以现在投资者最需要的就是耐心,一颗能够经受住任何打击和煎熬的耐心,耐心是面对现在行情最好的法宝。那么行情何时才会企稳持续上行呢?有什么信号吗?当然有,其实最近我一直和大家说,必须要有持续的专门扶持资本市场的利好,股市才会真正走强,否则行情就算不再大跌,也不会有好的上涨,只有政策面给力了,行情才真正有希望,因为易经演股法不是单纯的技术分析,而是八卦定乾坤的全面分析法则,易经是预测的最高学问,不是迷信,易经演股法是洞悉股市和预测股市的最高法则,所以按照这套法则预测和操盘股市,至少不会犯大的方向性错误,大家回顾我最近两年的博客就会发现,这两年多我一直让大家不要碰高估值的中小盘题材股,如果为了申购新股而持有市值的话,也要持有低估值的、成长性好的蓝筹股。而现在高估值的题材股跌的一塌糊涂,很多投资者就期待抄底,我还是要告诉大家,最好不要碰它们,跌的深了不见得就会反弹的高,要介入的话,一定还是要找业绩好,成长性好的个股,当然了,高高在上的,没怎么调整的就不要碰了,要介入已经跌幅较大的错杀股。具体到下周,我觉得政策面的动向依然是关键,没有政策大家就耐心的等,等待利好政策出台!!!

祝大家好运气!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有