加载中…
正文 字体大小:

大盘下周会继续逼空吗?

(2018-01-12 15:54:30)
分类: 股市

虽然A股连续走强,外围股市也连创新高,可是投资者依然偏于谨慎,致使今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后多空双方均比较谨慎,股指基本是一个缩量窄幅震荡格局。午后开盘后,空方力量虽一度发力,可是多方也不甘示弱,积极发力,又把股指推升翻红了,并一直延续到了尾市收盘。收盘时,上证综指报收于3428.94点,上涨3.60点,涨幅0.11%,成交2159亿;深证成指报收于11461.99点,下跌2.21点,跌幅0.02%,成交2452亿。今日沪深两市大盘低开震荡,收盘涨跌互现,成交量则是明显萎缩的,虽然大盘连续收阳,可是投资者乐观情绪还是有限的,那么大盘接下来会如何运行呢?下周大盘还会继续逼空吗?

从今日盘面来看,房地产股、汽车股、超级品牌、造纸股、钢铁股、白酒股等一二线蓝筹股再度大涨,较好地支撑了指数的运行。不过以创业板为首的中小盘题材股则表现较弱,芯片概念股、国产软件、宽带中国、集成电路、人脸识别、网络安全、半导体及元件、二维码识别、4G5G股、智能物流、云计算、计算机应用、国防军工、人工智能、卫星导航、安防股、大数据等板块均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数是明显多于上涨家数的,收盘时,沪市上涨家数为495家,平盘117家,下跌829家;深市上涨家数为555家,平盘220家,下跌1351家。两市涨停板家数为32家,跌停板家数为5家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳十字星,这颗阳星的量能也是比较萎缩的,多空双方的观望情绪比较浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘继续受到了5日均线的支撑,技术面保持了强势。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,周涨幅为1.10%,大盘周线上连收了4颗阳线,企稳回升格局明显。

综合上述,我觉得大盘连续收了十一颗阳线的走势看着很刺激,可是真正得到实惠的投资者并不多,或者说真正得到的实际收益有限,所以投资者看着十一连阳不禁问道:“指数被造假了吗?”其实这就是市场的真实状态,大家可以去看看我2017年最后一个交易日的博客,可以说很好的预测了现在的行情。而最近我一直跟大家说“超级主力”,很多投资者应该会认为是在哗众取宠,不过大家看了这十一连阳后会有什么感受呢?如果没有超级主力的存在,那么大盘会戏剧性的、甚至有点玩笑性的收出十一连阳吗?这些其实是大家应该仔细琢磨的事,我前几天也说过,大盘四连阳后我就不再预测大盘的涨跌了,因为超级主力们要做盘了,会根据市场人心的波动来随机操盘以达到自己想要的效果。那么大盘接下来会如何运行呢?下周会继续逼空吗?前几天的博客中我说过,只要大盘连续站稳在3400点上方5个交易日,行情就进入了易经演股法的飞龙在天阶段,今日大盘就连续5个交易日了,所以行情再度进入了飞龙在天阶段初期,只要继续“利见大人”,那么后市行情将会非常不错。不过具体到下周,我觉得短线调整应该会到来,但是大盘先突破3450点再调整?还是先回调再攻击则是一个随机事件,取决于超级主力的运筹!!!

祝大家好运气!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有