加载中…

大盘八连阳后该怎么办?

2018-01-09 15:47:50评论

虽然A股昨日继续表现不错,连收了七颗阳线,可是投资者还是偏于谨慎的,导致今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后股指窄幅震荡,量能也是逐步萎缩的,场外资金追高入场热情不大。午后大盘维持了窄幅震荡的格局,尾市在乐观资金入场的推动下,大盘小幅收涨。收盘时,上证综指报收于3413.90点,上涨4.42点,涨幅0.13%,成交2382亿;深证成指报收于11447.09点,上涨64.37点,涨幅0.57%,成交2442亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,不过成交量却出现了明显的萎缩,投资者并没有被大盘的连阳走势过分刺激,而是表现的比较冷静,那么大盘八连阳后该怎么办呢?大盘后市会如何运行呢?能否收出九连阳呢?

从今日盘面来看,白酒股、超级品牌、医药股、家电股等业绩不错的板块出现了较好的上攻,在一定程度上活跃了市场人气,稳定了投资者的持股信心。今日保险股出现了企稳回升,不过券商股则是一个明显回落的走势,较大的抵消了保险股走强的正面效应。今日自由贸易港、水泥股、钢铁股、航运股、环保工程、种植业与林业、区块链等板块也表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,不过两市个股的下跌家数还是略多于上涨家数的,收盘时,沪市上涨家数为532家,平盘111家,下跌798家;深市上涨家数为807家,平盘211家,下跌1108家。两市涨停板家数为37家,跌停板家数为0家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能出现了明显的萎缩,显然投资者对于后市依然比较担忧,担心大盘的短线回落。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线继续快速上行,不过依然没有追上股指的步伐,大盘技术面连续上涨,强势格局可见一斑。

综合上述,我觉得今日大盘低开震荡缩量收高的八连阳走势无疑超出了多数投资者的预期,大家都很担心大盘会回调,那么大盘八连阳后该怎么办呢?其实最近几天的博客中,我一直跟大家说一句话:“超级主力们会根据人心的波动来随机操盘短线以达到自己的目的。”而我最近几天的博客中也多次说过,短线波动提前很难预测,只有在盘中靠超强的盘感来感知,我为何说这些呢?其实很简单,大盘四连阳后我就有一个感觉,就是关键时刻到了,而越到了关键时刻,超级主力们就越会做出违反大众思维的事来,包括上周四的红周四,所以从这个角度来看,越多的投资者不敢买,那么大盘就越不会跌,九连阳、十连阳都有可能,一旦踏空资金忍不住往里冲的时候,就要短线回调了。那么现在该怎么办呢?短线减持还是入场买入呢?我觉得现在最关键的问题还是要选好品种,敢于介入,而买入的方向依然是我最近一年多一直跟大家在说的,业绩好的、成长性好的、估值低的且股价涨幅不大的个股,最近我也说过,也可以介入股价跌幅较大、估值较低且有一定成长性的个股,应该说,只要买入相关品种,没有特别重大利空的话,那么风险不大!!!

祝大家好运气!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有