加载中…

大盘能否出现八连阳呢?

2018-01-08 15:48:28评论

在投资者谨慎观望情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘基本是一个平开格局,开盘后大盘一度回落,不过在做多人气明显增强的情况下,大盘早盘略作下探就出现了震荡回升,并快速站上了3400点整数关口,这无疑更好的稳定了投资者的持股信心。午后开盘后,大盘虽然一度冲高回落,不过回落过程中量能逐步萎缩,抛压有限,尾市在乐观资金入场的推动下,大盘再度企稳回升。收盘时,上证综指报收于3409.48点,上涨17.73点,涨幅0.52%,成交2862亿;深证成指报收于11382.72点,上涨39.87点,涨幅0.35%,成交2724亿。今日沪深两市大盘基本平开后探底回升,成交量出现了明显的放大,市场做多人气进一步增强,而大盘也连收了七颗阳线,那么大盘能否再接再厉,收出八连阳呢?

从今日盘面来看,煤炭股、钢铁股、地产股、汽车股、有色金属股、黄金股等二线蓝筹股表现较强,较好的推动了指数的上行,增强了场外资金的入场热情。今日券商股盘中一度冲高,并全天保持了较强的格局,也较好的刺激了场外资金的入场热情。今日保险股、啤酒股、银行股以及石化双雄等则表现较弱,充当了压盘的角色。今日蓝宝石、语音技术、无人零售、4G5G股、网络安全、生物制品、3D打印、在线教育等板块也表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为700家,平盘109家,下跌632家;深市上涨家数为801家,平盘209家,下跌1115家。两市涨停板家数为42家,跌停板家数为1家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能是继续放大的,多空短线分歧加大,不过多方还是占据上风的。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线继续快速上行,对股指产生了支撑,技术面延续了强势上攻的走势。

综合上述,我觉得今日大盘低开放量走高的格局还是超出了多数投资者的预期的,大盘连收了7颗阳线,那么大盘接下来会如何运行呢?能否出现8连阳呢?在上周的博客中我跟大家说过,超级主力们会根据人心波动来随机操盘短线以达到自己的目的,所以有时候行情的短线走势只能在盘中凭盘感来预测,提前预测是非常难的。不过,我上周五的博客中也说了,按照易经演股法的法则来看,只要大盘连续35个交易日成功站稳在3400点之上,那么就进入飞龙在天了。在201711月初大盘是短暂进入了飞龙在天阶段的,不过由于是2015年坤卦阶段后的第二次跃龙进入飞龙在天,所以成功进入的概率是50%,而且概率越低,进入以后夭折的可能性也就越大。今天这一次大盘重回了3400点上方,这次是2015年坤卦阶段后的第三次跃龙阶段,所以进入飞龙在天阶段的概率是75%,应该说更大了,所以接下来大盘短线收阴收阳并不是很重要,重要的是能否稳定在3400点上方,如果能,那么大盘就会进入飞龙在天阶段了,而且稳固性也更高,这无疑是更值得关注和研究的。此外,量能也很重要,201711月初的那次的量能其实不是太好,这次的量能还可以,如果想进入飞龙在天阶段,那么沪市单边量能应该维持在3000亿左右!!!

祝大家好运气!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有