加载中…

开门红后大盘会继续涨吗?

2018-01-02 15:50:35评论

在元旦期间消息面和政策面偏暖的情况下,沪深两市大盘均是一个高开格局,开盘后,在乐观资金快速入场的推动下,股指快速冲高,市场做多人气被进一步激发,资金入场步伐加快。午后开盘后,虽然部分谨慎资金逢高减持导致股指有所回落,不过乐观情绪依然占据上风,尾市大盘再度企稳回升。收盘时,上证综指报收于3348.33点,上涨41.16点,涨幅1.24%,成交2277亿;深证成指报收于11178.05点,上涨137.60点,涨幅1.25%,成交2177亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,成交量也是明显放大的,市场乐观情绪明显增强,那么大盘接下来会如何运行呢?2018年开门红后大盘会继续涨吗?

从今日盘面来看,钢铁股、煤炭股、水泥股等周期股表现较强,是一个大涨格局,较好的活跃了市场人气。今日石化双雄、保险股、银行股、券商股和地产股等权重股也均表现不错,较好的助推了指数的上行,增强了投资者的持股信心。今日草甘膦、参股360概念股、可燃冰、石墨烯、京津冀一体化、水利股、高铁股、燃气水务、国产软件等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股的上涨家数还是明显多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为1108家,平盘101家,下跌230家;深市上涨家数为1483家,平盘210家,下跌430家。两市涨停板家数为34家,跌停板家数为4家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的、近乎光头光脚的中阳线,这颗中阳线的量能是明显放大的,市场人气明显活跃。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了30日均线之上,并快速突破了半年线的压制,技术面快速向上突破。不过大盘上方也受到了60日均线的压制,午后上攻速度有所减缓,大盘要想继续上攻,那么还需要成交量继续放大来配合。

综合上述,我觉得今日大盘高开震荡收高的走势还是符合多数投资者的预期的,究其原因,主要有三个:第一,资金面紧张的局面得到缓解,手中有粮,心中不慌,乐观资金稳步入场推动了今日股市的上涨。第二,元旦期间消息面和政策面还是偏暖的,也稳定了投资者的乐观预期。第三,大盘经过了12月中下旬的震荡以后,也积累了较强的做多动能,市场自身也具备向上的冲动。那么大盘接下来会如何运行呢?还会继续上涨吗?应该说今日大盘的上攻还是不错的,是一个量价齐升的走势,有向上突破的迹象,而前期博客中我也多次和大家说过,大盘的3301点是一个非常关键的点位,只要能够稳定在3301点上方,那么大盘就处于易经演股法的跃龙阶段,而且我也跟大家说过,自20171123号以来,大盘走出了一波小循环坤卦阶段,也即履霜坚冰至、不习无不利和含章可贞这三个阶段,刚刚好把大盘稳定在了3301点附近区域,也即温和的回到了易经演股法标准循环的惕龙阶段的上沿,是一个进可攻,退可守的局面。今日大盘光头光脚的中阳线,又让行情燃起了希望,只要后市政策面和消息面偏暖,那么大盘是有望坚持在跃龙阶段并伺机继续向上突破的!!!

祝大家好运气!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有