加载中…

元旦节后大盘会如何走?

2017-12-29 15:54:59评论

在市场观望气氛颇为浓厚的情况下,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则略有高开,基本是一个平开格局,开盘后,在乐观资金入场的推动下大盘一度冲高,可是谨慎的逢高减持盘随即涌出,导致股指冲高回落,不过回落幅度有限,市场总体做空力量不大。午后开盘后股指虽再有下探,不过依然力度较小,尾市护盘资金和乐观资金联袂入场,推动股指震荡走高。收盘时,上证综指报收于3307.17点,上涨10.79点,涨幅0.33%,成交1703亿;深证成指报收于11040.45点,上涨66.44点,涨幅0.61%,成交1954亿。今日沪深两市大盘基本平开后震荡收高,不过成交量却是明显萎缩的,显示多空双方都较为谨慎,那么大盘元旦节后会如何走呢?

从今日盘面来看,汽车股、煤炭股、白酒股、有色金属股、燃气水务股、黄金股、保险股等蓝筹股均表现较弱,处于板块跌幅榜前列,较大的抑制了场外资金的入场热情。不过今日银行股和地产股表现较好,在一定程度上推动了指数的上行。今日酒店及餐饮股、参股360概念股、芯片概念股、集成电路、视听器材、智能穿戴、区块链、通信设备、医疗器械服务等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股的上涨家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为948家,平盘134家,下跌357家;深市上涨家数为1448家,平盘232家,下跌443家。两市涨停板家数为23家,跌停板家数为9家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能出现了明显的萎缩,投资者对于后市行情比较纠结。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方20日均线的支撑,不过也受到了上方30日均线的压制,技术面还是延续了区间震荡走势。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的、下影线较长的阳线,周涨幅为0.31%,大盘周线连收了两颗阳线,是一个企稳格局。从月线来看,12月份上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,月跌幅为0.30%,大盘月线连跌了两个月,走势还是较弱的。从年线来看,2017年上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳线,年涨幅为6.56%,而且年振幅只有13.98%,可谓是稳中有升的平稳格局。

综合上述,我觉得2017年股市窄幅震荡的稳中有进的走势是有人欢喜有人愁的,而且估计是小部分人欢喜大部分人愁,因为2017年进行价值投资而且选对了品种的的投资者那是稳步大赚的,可是选择了高估值题材股的投资者无疑亏得惨不忍睹,分化是非常严重的。那么元旦节后大盘会如何运行呢?应该说,监管层确定的稳中求进的格局短期内不会改变,那么遵循这一思路我们会得到什么启示呢?我觉得如果没有重大意外,那么2018年股市很有可能会延续2017年稳中求进的风格,而如果要想延续这一风格,那么就需要板块有序轮动,而且依然会以业绩为核心主题,所以2018年的行情可以关注2017年涨幅不大而且业绩成长性不错的股票。或者可以关注2017年跌幅较大但是业绩还算可以、估值也较低、成长性也还可以的个股,当然了以上这四个条件要同时具备,具备一个是不行的。具体到元旦节后,我觉得如果没有预期之外的特大利空,那么行情应该是偏暖的!!!

祝大家好运气!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有