加载中…

明日会继续黑周四吗?

2017-12-20 15:51:55评论

在市场谨慎观望情绪占据上风的情况下,今日沪深两市大盘依然是一个基本平开的格局,开盘后多空双方力量也均比较谨慎,股指基本是一个窄幅震荡的格局。午后开盘后,谨慎悲观情绪有所上升,大盘震荡回落,最低下探到了3276点,尾市在护盘资金入场的推动下,出现了一定的企稳回升。收盘时,上证综指报收于3287.61点,下跌8.93点,跌幅0.27%,成交1679亿;深证成指报收于11003.33点,下跌71.66点,跌幅0.65%,成交1945亿。今日沪深两市大盘基本平开后震荡走低,成交量则是略有放大的,多空短线分歧较大,那么大盘接下来会如何运行呢?明日又是周四了,会继续是黑周四吗?

从今日盘面来看,保险股、航空运输、白酒股等白马股强者恒强,继续保持了较强的格局,在一定程度上支撑了指数的运行。今日钢铁股、稀土永磁股、有色金属股、黄金股、造纸股、煤炭股等周期股则表现较弱,较大的拖累了指数的运行。今日券商股也继续回落,走势较弱,对市场人气的打击还是较大的。今日宽带中国、4G5G股、二维码识别、国防军工、新股与次新股、环保工程、移动互联网等板块也均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为290家,平盘104家,下跌1042家;深市上涨家数为380家,平盘197家,下跌1542家。两市涨停板家数为10家,跌停板家数为3家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能是有所放大的,投资者对于后市分歧较大,空方是略占上风的。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了10日均线和5日均线,不过收盘还是收在了5日均线上方的,大盘技术面上有一定的支撑。

总的来看,今日大盘高开震荡收低的走势还是比较容易理解的,毕竟明天又是周四,而近期黑周四基本就是惯例,所以投资者忧虑情绪浓厚,午后震荡回落,谨慎资金提前回避黑周四,那么大盘明天会继续黑周四吗?应该说市场变化万千,谁也没有办法准确的预测短期波动,但是按照投资者预期来看,如果没有意外,那么明日很有可能还是黑周四。不过也可能有意外,因为现在政策面和消息面比较敏感,中央经济工作会议在召开,不排除会有政策面和消息面的变动。而投资者也是非常担心和紧张的,因为现在的投资者年年盼、月月盼、日日盼,希望能够出台一些真正的实惠的措施,来推动资本市场的发展,可是每每都以失望告终,因为A股不仅在投资者眼里是扶不起的阿斗,在政策制定者那里,似乎也是块儿难啃的硬骨头,甚至搞不好的话,随时丢乌纱,所以让资本市场稳才是重中之重。这无疑让A股市场越来越缺乏活力,愿意进入的资金越来越少,这无疑也是很危险的,没有了活水的流入,只能是等死。从这个角度来看,现在的A股也是很纠结的,还需要看政策面的变化吧!!!

祝大家好运气!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有