加载中…
正文 字体大小:

大盘放量暴跌为哪般?

(2017-08-11 15:57:57)
分类: 股市

在外围股市大跌的冲击下,投资者恐慌情绪明显上升,今日沪深两市大盘均出现了较大幅的低开,开盘后多方虽有反抗,不过局势被空方力量牢牢掌控,午盘收盘前大盘放量回落。午后开盘后,多方力量虽然组织反击,可是显得有些力不从心,尾市在悲观气氛继续蔓延的情况下,抛盘明显增加,股指再度回落。收盘时,上证综指报收于3208.54点,下跌53.21点,跌幅1.63%,成交2669亿;深证成指报收于10291.35点,下跌189.29点,跌幅1.81%,成交2690亿。今日沪深两市大盘低开大幅收低,成交量也有所放大,市场恐慌情绪明显上升,那么大盘放量暴跌为哪般呢?下周大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,在中钢协定性钢价异动上涨的性质的利空打击下,钢铁股大幅回落,处于板块跌幅榜第一的位置,并拖累煤炭股、有色金属股、稀土永磁股等涨价概念股均出现了较大幅的回落,较大的打击了投资者的持股信心。今日午后银行股、保险股和券商股等金融股虽有护盘的苗头,但是未能获得多数资金的认同,尾市更是加速回落,也较大的打击了投资者的信心。创业板指数今日虽然表现较强,可是也未能崛起护盘,仅仅是一个抗跌格局而已。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为214家,平盘100家,下跌1054家;深市上涨家数为352家,平盘198家,下跌1504家。两市涨停板家数为18家,跌停板家数为26家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开大幅收低的阴线,这颗阴线的量能继续放大,恐慌盘杀出迹象明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即跌破了20日均线,并快速跌破了30日均线,短线技术面继续走弱。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的阴线,周跌幅为1.64%,终结了周线上的连阳走势。

综合上述,我觉得今日大盘低开低走的放量下跌格局主要受到了三个不利因素的影响:第一,中钢协的表态较大的打击了涨价概念股的上涨势头,钢铁股、煤炭股和有色金属股的大幅回落对市场人气冲击较大。第二,外围股市的大幅回落也较大的打击了投资者的持股信心。第三,大盘之前连收了7颗周阳线,积累了较多的获利盘,在上行遇阻的情况下,谨慎资金选择获利了结也在情理之中。那么大盘接下来会如何运行呢?下周还会继续继续下跌吗?我觉得今日的大跌看着挺吓人,但是投资者也不必过于恐慌,我们上面提到的几个不利因素还不足以令大盘持续大跌。从这个角度来看,周末消息面和政策面的变化是颇为重要的,只要没有预料之外的大利空,那么大盘下周将会逐步企稳,当然了,如果大盘想继续向上突破3301点的前期高点,那么也需要有政策面的利好扶持,否则也很难真正向上突破!!!

祝大家好运气!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有